Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 6577. (Read 19384186 times)

full member
Activity: 350
Merit: 102
Фью! Это когда такие объемы еще будут? Будут, конечно, понятно. Но уже сейчас рядовой пользователь во имя идеи и безопасности спокойно может держать на своей жестком (или мягком) 1-2 Тб блокчейна.
Плюс - многочисленные облачные сервисы.

Я думаю, что всегда останутся те, кто будут предпочитать кошельки у себя кошелькам где-то там. Если раньше идея построить ферму на балконе и майнить казалась странной, то сейчас это нормально. Возможно, просто дорастем до мини-хранилища на том же балконе. Повторюсь, такое еще когда будет.
sr. member
Activity: 560
Merit: 257

По ХФ все очень неясно.
Непонятно, Роджер за Кеш топит, зачем ему понадобился 2Х.

С другой стороны, не понятно, почему Кор не поддерживает 2Х.

Просто они на крючке спецслужб, обслуживают их интересы.
Не надо быть 7 пядей во лбу чтобы сообразить.
Как их завербовали другой уже вопрос.
Выполняют заказ на централизацию битка.
Грубо если объем базы блокчейна будет 500гб, то нод поубавится.
Если 5tb, то еще на порядок.
И наступят времена когда будет стоять 3 дата центра, обычные пользователи просто не справятся держать ноду, пэйпал тот же, вид сбоку.
Создавай блэклисты транзакций с неугодных адресов, системы верификации адресов и то, что так любят банкстеры.
Захват же контроля за разработкой главного репозитария Bitcoin Core приведет к тому, что номинальная команда кодеров ничего делать не будет для оптимизации/доводки кода.

full member
Activity: 504
Merit: 100
Вполне возможно, что к концу года курс битка достигнет 10000$

Вероятность крайне ВЕЛИКА! Ровно год назад биткоин был приблизительно 700$ сейчас 7,000$+, рост "х10" за 1 год!
1 января 2017 цена была 1000$ так что все реально, 1 января 2018 цена 1BTC=10,000$! и тот же рост "х10" за 1год!

Конечно должны быть откаты, с большой вероятностью еще до Нового Года, не может быть вечного роста)
Так что: следим, наблюдаем, принимаем участие по желанию!) 
sr. member
Activity: 560
Merit: 257
Просто договориться с такой толпой прогеров (на минутку - 478 контрибуторов на https://github.com/bitcoin/bitcoin) проблематично.
Если физически ликвидировать, автоавария или суицид, на место разработчика придет еще 50 человек, потому что вокруг поднимется дикий скандал.

Только вот коммитят активно там человек 10, сам посмотри гитхаб.

Только потому что нет достаточного фронта работ.
Идет постепенная доводка действующего клиента.
В принципе там делать больше особо нечего.
Сейчас идет постепенное накопление кода для реализации LN.
Как только станет понятно, что работоспособная версия клиента уже не за горами к проекту присоединятся еще кодеры и тестеры.
.
hero member
Activity: 1988
Merit: 593
кор не хочет плясать под дудку пулов, а пулы под кор
при том, что 1мб блок более выгоден пулам (не уверен, но мне так кажется), становится еще более запутанно.
Вот сейчас можно ставить комиссию 20-40 сатош за байт, и транза дойдет успешно.
на днях ставил 21, прошла за 4 дня

пулов любое изменение устроит, лишь бы повод был избавиться от команды кор
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
при том, что 1мб блок более выгоден пулам (не уверен, но мне так кажется), становится еще более запутанно.
Вот сейчас можно ставить комиссию 20-40 сатош за байт, и транза дойдет успешно.
member
Activity: 132
Merit: 11
Вернулся к шапке топика, а там указано что тут анализируют альткоины)) коим биткоин не является))

Предлагаю немного размять извилины, нашел для себя вот такой проект https://bitcointalksearch.org/topic/ann-ellaism-ethereum-network-with-no-premine-and-no-contentious-hard-forks-2168042
Отзывчивые девы, без примайна\аирдропа онли POW, для сообщества и т.д. и т.п. все для людей одним словом)

Проект пока в зародыше, вектор развития формирует сообщество. Есть рабочая сеть(мне кажется что ето форк класика), все выглядит круто. Хотелось бы услышать ваше мнение.

member
Activity: 462
Merit: 10
Вполне возможно, что к концу года курс битка достигнет 10000$
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Вот тут пишут 50, 100К цена битка скоро будет..... Но у меня два логичных вопроса:
1. Кто же купит его или будет покупать за такие деньги?
2. Кто же его покупает сейчас? У меня много знакомых при деньгах, но половина из них даже неслыхало про биток, а другая половина кто слыхал дружно говорят, что уже поздно, поезд ушёл.
те кто управляет портфелями в 100млрд+ Смотреть на цену последнее дело. Будет принятие, увеличение блока, обьемы под таких инвесторов, то будет и 100к зза бтс, и 100м будет
100М * 21М = 2100 триллионов. В ближайшие десятилетия такое невозможно, в мире всего порядка 90 триллионов долларов денежной массы:
http://money.visualcapitalist.com/worlds-money-markets-one-visualization-2017/
Очень крутая картинка, видел её раньше, но ты посмотрел не на ту цифру. Всего деривативов примерно - 1,2 квадриллиона баксов. Вот эту пирамиду и нужно удержать от обрушения, и, почему бы и не загнать её всю в биток и там прихлопнуть. Риски, какие претензии Smiley
Итого максимальный курс на сегодня 1 200 000 000 000 000/21 000 000= 57 142 857баксов, а учитывая, что мы взяли текущую цифру деривативов, то и саплай битка надо брать сегодняшний, около 16 млн, новая цифра = 75 млн баксов. На сегодня это - математический предел.
Упд 1,2 квадриллиона - верзняя оценка, нижняя - примерно 500 трлн, так что где-то от 30 млн до 75

Да какая разница сколько там тех деривативов. Они их так считают, что если Голдман продал Сити фьючерс на 1 млрд. баксов, то деривативы увеличились на 1 млрд., хотя реально ничего не поменялось в экономике, т.к. виртуальные активы Голдмана скомпенсированы виртуальными пассивами Сити, и при чём тут биткойн вообще непонятно. Причём наверняка если копнуть глубже, то окажется, что ранее Сити продал Голдману фьючерс на другой инструмент в размере того же 1 млрд., так что возможно вообще никто никому не должен.

Те риски, о которых обычно говорят, это то что если цена актива начнёт падать, то у Сити будет маржин колл и им придётся что-то продавать чтобы довнести маржи, и тогда цена на то что они будут продавать будет падать, это спровоцирует цепную реакцию и всё упадёт. Примерно это же было когда в 2015-м падала цена на нефть. Так вот, биток тут не то что не поможет, а он может вообще всю экономику разрушить. Представьте если он дорастёт до миллиона, там будут фьючерсы, опционы, куча деривативов на сумму в 100 раз больше капитализации битка, возможно даже ETF-ы, в которые пол-Америки вложится, и тут какой-нибудь Джейхан или Вер захотят его обрушить (да или просто какой хакер сопрёт у Джейхана или Вера, или просто крупной биржи их битки), и биток упадёт скажем до 100 тыс., а потом до 20 тыс. - это же будет лавина которая накроет всё. Вся экономика будет в состоянии как после Великой Депрессии.
hero member
ух ты.. еще одну воткнули на 50000
щас брить тебя будут
до 16 не будут, нумерологический пазл у нас сложился что рост будет до 16 
hero member
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
Забавно читать о том, что в биток сейчас не стоит входить.
Помню тут жалели корейцев, называя ошибкой покупку за 2900.
Думаю жены их немало им мозг попилили за такое вложение.
Хотел бы увидеть сейчас их довольные лыбы.

Вот тут пишут 50, 100К цена битка скоро будет..... Но у меня два логичных вопроса:
2. Кто же его покупает сейчас? У меня много знакомых при деньгах, но половина из них даже неслыхало про биток, а другая половина кто слыхал дружно говорят, что уже поздно, поезд ушёл.
все верно, 2 года назад я узнал про биток, почитал и сделал вывод, что это развод и пирамида.
год назад я купил его по 600, тогда это казалось безумием, но хотелось попробовать в торговле.
На ХФ анлимитед на панике вышел по 990 и перезашел по 1300.

По ХФ все очень неясно.
Непонятно, Роджер за Кеш топит, зачем ему понадобился 2Х.

С другой стороны, не понятно, почему Кор не поддерживает 2Х.
sr. member
Activity: 672
Merit: 250

Ровно это я слышал от одного товарища в новогодние праздники. 1000 - дорого, уже поздно. Тогда и подумал, что возможно припомню ему эти слова.

Вот именно, что половина не слыхало про биток. Криптовалюта сейчас набирает обороты, но ей все же далеко до пика своей популярности.
full member
Activity: 630
Merit: 103
щас брить тебя будут
hero member
hero member
на фене мощная стенка на 70000 классиков на закуп сразу же поставили после моего поста на англоветке
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
те кто управляет портфелями в 100млрд+ Смотреть на цену последнее дело. Будет принятие, увеличение блока, обьемы под таких инвесторов, то будет и 100к зза бтс, и 100м будет
100М * 21М = 2100 триллионов. В ближайшие десятилетия такое невозможно, в мире всего порядка 90 триллионов долларов денежной массы:
Очень крутая картинка, видел её раньше, но ты посмотрел не на ту цифру. Всего деривативов примерно - 1,2 квадриллиона баксов. Вот эту пирамиду и нужно удержать от обрушения, и, почему бы и не загнать её всю в биток и там прихлопнуть. Риски, какие претензии Smiley
Итого максимальный курс на сегодня 1 200 000 000 000 000/21 000 000= 57 142 857баксов, а учитывая, что мы взяли текущую цифру деривативов, то и саплай битка надо брать сегодняшний, около 16 млн, новая цифра = 75 млн баксов. На сегодня это - математический предел.
Упд 1,2 квадриллиона - верзняя оценка, нижняя - примерно 500 трлн, так что где-то от 30 млн до 75
hero member
Activity: 630
Merit: 500
full member
Activity: 462
Merit: 100

Вот-вот. Те, кто думает сейчас, что поезд ушел, те и будут покупать его потом, когда он будет намного дороже.
ну оно так всегда и бывает, я вот тоже думал что когда по 700 стоил в мае что поезд, а он оказывается только собирал пассажиров, и те кто запрыгнул и сейчас вышел оказался в профите 10х, так что никогда не поздно, главное вовремя выйти с поезда, на остановочке, а то можно и на дно приехать вместе с поездом
Jump to: