Pages:
Author

Topic: Биткоин - это услуга - page 3. (Read 6575 times)

legendary
Activity: 1568
Merit: 1011
June 01, 2015, 06:22:50 AM
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
June 01, 2015, 05:02:20 AM
еще раз - товар, это то что можно пощупать.
цифры не пощупаешь
Ок
термин "Цифровой товар" мы рассматриваем?

такого понятия нет в законах РФ - ну и как вы его рассмотрите?
Оплата за приобретение лицензии (Неисключительные права) на использование интеллектуальной собственности (ПО, Музыка, Кино) это оплата за товар или за услугу?
member
Activity: 112
Merit: 10
June 01, 2015, 04:54:13 AM
цифры не пощупаешь
Ок

Возможно имеется ввиду "програмное обеспечение" но оно тут вообще никаким боком..
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
June 01, 2015, 02:22:50 AM
цифры не пощупаешь
Ок

legendary
June 01, 2015, 02:13:24 AM
цифры не пощупаешь
Ок
legendary
May 31, 2015, 10:25:58 PM
legendary
Activity: 1568
Merit: 1011
May 31, 2015, 04:12:50 PM
В случае покупки товара в магазине,
когда магазин получает все равно фиат
то BTC это поручение кому-то оплатить товар за тебя.

Интересная логика, с такой уверенностью можно и золото причислить к "услугам",
а так же все электронные деньги начиная от вм и заканчивая пайпалом. Roll Eyes
Так же при оплате товаров, к примеру импорт экспорт, в которых необходим обмен одну из валют так же можно причислять к услуге.

нет - то что можно пощупать - есть товар

электронные деньги - это безналичные деньги, так как что бы их получить ты отдаешь реальный деньги - бумажку, которую можно пощупать.

в биткоине не чего щупать - это не деньги и нетовар = услуга

Вот смотрите: на мировых биржах есть опционы и фьючерсы, т.е. это с одной стороны просто договора между продавцами и покупателями на поставку любых товаров (как материальных типа энергоносителей, металлов, продовольствия, так и акций и прочих ценных бумаг). Можно сказать, что опционы и фьючерсы - это такая услуга между продавцом и покупателем для минимизации потерь от колебаний цен на биржевые товары.

Но с другой стороны, этими опционами и фьючерсами - ТОЖЕ ТОРГУЮТ, как товарами.

Вот и криптовалюта - хотя первично это есть услуга по поддержанию распределённой в Сети БД (базы данных), но КРИПТА ТОРГУЕТСЯ НА БИРЖАХ! И к фиату и к альткоинам криптовалюты ТОРГУЮТСЯ! Значит, это и товар тоже, как фьючерсы и опционы, а не только услуга.

К тому же, как можно объяснить госорганам, включая налоговую и полицию и прокуратуру и ЦБ РФ - почему записи в БД blockchain называются монетами и их долями?? Зачем нужно понятие "монеты" в БДHuh Что отражает кол-во монет и их долей в БД - кол-во возможных записей в БД или нечто иное?? Ведь в других БД информация состоит из контрагентов, штатных сотрудников, номенклатуры товаров, бухгалтерских транзакций даже - но эти записи (например, в СУБД "ORACLE" или "1С: Предприятие") НЕ НАЗЫВАЮТСЯ МОНЕТАМИ И НЕ ТОРГУЮТСЯ НА БИРЖАХ ЗА ФИАТ ИЛИ АЛЬТКОИНЫ?!?
legendary
May 31, 2015, 01:25:17 PM
ну я тоже открыл законы - как и Ньютон и как Ом
и как Энгельс с Лениным
и что?

вот по физике
http://i-creator.azurewebsites.net/physics/index.htm - там от тепловом заряде

вот по экономике
http://i-creator.azurewebsites.net/econ/cost3.htm

там еще по философии есть про смыл жизни...
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
May 31, 2015, 01:12:47 AM
Вы желаете подискутировать на филосовские темы? В частности поднять вопрос субъективизма в процессе познания интеллектуальной истины?
Вынужден вас огорчить - само понятие и термин субъективизма ввел Декарт, rоторый тоже был человекоv, и, следовательно, он и введенные им понятия и учения тоже субъективны. В своем споре вы пользуетесь субъективными методами, для изобличения субъективности оппонента. И, наконец, вы - человек? Следовательно вы субъективны в своих суждениях и высказываниях. Но вернёмся к "нашим баранам"...
Маркс еонечно же человек, ещё Ньютон с Энштейном тоже люди. Пифагор, Аристотель, Максвелл, Кулон, Паскаль.
Я полагаю, что среднее образование вы освоили? В таком случае можете смело открывать школьные учебники по всем предиетам: математике, физике, химии и прочим дисциплинам и смело объявлять всё в них изложенное (законы, теоремы, формуля и уравнения) субъекьтвными мнениями отдельных личностей, которые, несомненно являлись людьми. В завершении можете так-же выкинуть все документы об образовании, которые у вас есть (аттестат о среднем образовании, диплом о высшем), поскольку эти документы являются всего лишь документальным подверждением того, что вы ознакомились с некоторой программой, составленной одними субьективными людьми для изучения теорий и мыслей других субъективных людей.
По поводу экономики СССР и существовавшей тогда монетарной системе вы можете даже не упоминать ... Ведь Маркс же бвл человеком ... И Ленин к стати тоже ...
legendary
May 30, 2015, 11:34:51 PM
Не хочется верить что всё так безнадёжно. Поэтому самоопределитесь изначально, а затем уже можно на консультации к dzykу. И ТВВ за компанию прихватите ...

вы ушли от ответа... проиграли спор?

дайте ответ:

1. маркс это человек или нет?
2. мнение чловека объективно или субъективно?
3. вытекая их предыдущих пунктов - изречения маркса объективны или субъективны?
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
May 30, 2015, 02:03:11 PM
icreator, я могу перефразировать каждый из пунктов, привести множество других аргументов, примеров существующих в жизни,
но дабы не разводить гигаобъемы флуда отвечу коротко. Я могу понять ход ряда твоих мыслей, но твои аргументы
касательно BTC это по большей части философия оторванная от реальности, выдача желаемого за действительно, как если в суде
доказывать, что кража хлеба, это не кража потому, что очень хотелось есть и другого способа получить буханку на тот момент не было.
legendary
May 30, 2015, 01:49:42 PM
Не хочется верить что всё так безнадёжно. Поэтому самоопределитесь изначально, а затем уже можно на консультации к dzykу. И ТВВ за компанию прихватите ...
legendary
May 30, 2015, 10:54:27 AM
тоесть водка в СССР это были деньги по вашему? за нее все можно было сделать достать то что за рубли не сделать

а что - Маркс он обладал объективным мнением? он не человекHuh?

вы не в курсе что такое объект? и чем он отличается от субъекта?
legendary
May 29, 2015, 01:57:49 AM
Вот видите! Вы даже не знакомы со значением слова и понятием субъективизма и не способны применять его правилино и по назначению...
Налицо серьезные проблемы с когнитивной логикой.

Моя "суть" учитывает мнения и определения:
1. Википедии.
2. Классических экономических учебников и справочников.
3. Юридических (законодательных) источников.
4. Многих известных, общепризнаных и авторитетных специалистов (в т.ч. К.Маркса).
Вот вам пример классического и академического определения:
"Товар, который функционирует в качестве меры стоимости, а поэтому также, непосредственно или через своих заместителей, и в качестве средства обращения, есть деньги."
(К. Маркс : КАПИТАЛ (Том 1 ГЛАВА ТРЕТЬЯ : ДЕНЬГИ, ИЛИ ОБРАЩЕНИЕ ТОВАРОВ, часть 3. Деньги)

Так что говорить о моей "чисто субъективной" сути с вашей стороны - это классический пример акваметеоризма.
А вот ваши мыслительные экзерсисы, как раз и являют собой яркий и классический пример самого настоящего субъективного бреда.
legendary
May 28, 2015, 10:55:42 PM
Путать тёплое с мягким ваш любимый пункт? Вы можете до посинения генерировать бредовые рассуждения в духе собственных мировоззрений  - суть понятий и значений слов а так же и картина мира от этого не изменятся.

согласен - ваша чисто субъективная суть
legendary
May 28, 2015, 08:29:23 PM
Путать тёплое с мягким ваш любимый пункт? Вы можете до посинения генерировать бредовые рассуждения в духе собственных мировоззрений  - суть понятий и значений слов а так же и картина мира от этого не изменятся.
legendary
May 28, 2015, 02:51:22 AM
legendary
May 28, 2015, 01:26:30 AM
Услуга не существует до момента её получения.
такими образом майнинг-услуга по производству цифрого товара в пользу неопределенного круга лиц.
Операции продажи биткоин ничем не отличается от продажи цифровых товаров, в том же Appstore.
Оплата биткоинами = бартерной сделке.
legendary
May 28, 2015, 12:25:57 AM
В п.1 вашего утверждения всё совершенно верно:
Де́ньги — специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.
Это классическое и единственное опщепринятое т признаное определение Д.
А вот дальше - всё сплошная каша...
По-поводу товара:
Това́р — любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи, продукт труда, способный удовлетворить человеческую потребность и специально произведённый для обмена.
И по-поводу услуги:
Услуга — результат, по меньшей мере, одного действия, обязательно осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя, и, как правило, нематериальна.
Следует заметить, что помимо этих чисто энциклопедических определений, который выражают логическую (понятийную) сущность Д, Т и У, существуют ещё и законы, в которых тоже присутсвуют свои (уже юридические) определения этих терминов и понятий. Понятно что в различных государствах они различаются в следствии различного законодатесльства.
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
May 26, 2015, 08:32:02 PM
Вся схема рушится о реальность, отвечу перефразированием твоих аргументов:
1) Я могу пощупать деньги значит они товар, так же я могу пощупать бумажный биткоини в виде монет.
2) Электронные деньги так же можно пощупать, к примеру, карточки ЯД, вебмани и ряда других иностранных электронных денег.
3) Чтобы получить электронные деньги (в данном случае обычные безналичные) ты можешь их получить и не отдавая реальные\фиатные\бумажные и тп которые можно пощупать.
4) Биткоин можно получить отдав фиатные\бумажные деньги, а можно их заработать как и безналичные деньги.
Я могу пощупать биткоин купив монеты, бумажный код(бумажные деньги).
Pages:
Jump to: