Pages:
Author

Topic: Политическая Астрономология - page 2. (Read 5138 times)

sr. member
Activity: 322
Merit: 250
Хохлове&
Искусственная зона перехода,

Хотите сказать, то о чём я подумал?  Shocked

Хотя если по последним доказательствам, там вблизи много звёзд, которые вращаются вокруг чёрной дыры со скоростью более 100 тысяч км. в секунду, и возможно в какой то период они встали в так называемый парад звёзд или в этот момент дыра всосала максимальное количество вещества и соответственно произошёл максимальный всплеск гамма и прочих излучений.

Хотя это было 8 тысяч лет назад.  Undecided
legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
Не факт, что это именно чёрная дыра, возможно, это естественная зона перехода (червоточина).

Искусственная зона перехода, возможно, находится около звезды "которая еще не открыта..., но появится на звездных картах в ближайшие 50 лет. Это довольно маленькая звезда, затмеваемая и скрываемая несколькими близлежащими двойными звездами, что не дает возможности наблюдать её с Земли."

legendary
Activity: 1876
Merit: 1000

Как раз таки комментарии доставляют  Cheesy

иван пушкин
00:56 26.06.2015 | 3
Черная дыра ? Это про самостийную ?

Станислав П
01:08 26.06.2015 | 5
Хотя и плохо мешать политику и науку, однако замечу, что 1989 это за 2-3 года до распада СССР. Соответственно сейчас получается за 2-3 года до распада чего? США или РФ? Или возможно даже ЕС? Последнее кстати ближе всего к точке распада.

Jojuemesa Goolusaneв ответ пользователюиван пушкин(показать комментарий)
01:19 26.06.2015 | 3
Я тоже в ту сторону подумал: «Доскакались!» :-)
legendary
Activity: 1246
Ученые отмечают, что черная дыра в настоящее время ведет себя непредсказуемо, меняя свой блеск
Без комментариев. Grin
sr. member
Activity: 322
Merit: 250
Хохлове&
Мне фото ваще понравилось:
Рея, Мимас и Энцелад с "Кассини".
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA18322.jpg

судя по новостям и сайту НАСА

Три сатурнианские луны на снимке демонстрируют заметные отличия. Титан показывает только свои облачные слои. Мимас находится в нижней части снимка, и на нем видны неровности поверхности. Рея расположена слева вверху — у нее ее ледяная поверхность, покрытая кратерами.
Снимок сделан аппаратом Cassini 25 марта 2015 года на расстоянии двух миллионов километров от Титана, 3,1 миллиона километров от Мимаса и 2,2 миллиона километров от Реи.

Титан — самый крупный из 62 спутников Сатурна. У него углеводородная атмосфера, и он — один из основных кандидатов на наличие внеземной жизни. Спутник почти в полтора раза превышает Луну в диаметре и почти вдвое — в массе. В атмосфере Титана преобладает азот с примесями метана, которые образуют облака.

Рея примерно на треть состоит из каменных пород, остальная часть приходится на водяной лед. Как установил аппарат Cassini, на спутнике имеется разреженная атмосфера, содержащая кислород и углекислый газ. Кроме того, вероятно, у Реи есть кольца, похожие на те, что у Сатурна.

Мимас — двадцатый по размеру спутник планеты в Солнечной системе. Его отличительная особенность — огромный кратер Гершель (назван в честь первооткрывателя планеты) диаметром в 130 километров и глубиной до 10 километров.

==========================================================================

Черная дыра-монстр проснулась в нашей галактике

Ученые отмечают, что черная дыра в настоящее время ведет себя непредсказуемо, меняя свой блеск на несколько величин в интервале часов или даже минут.

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Черная дыра — монстр проснулась в двойной системе V404 Лебедя после 26 лет молчания, говорится в сообщении Европейского космического агентства (ЕКА).

Получить детальную информацию о вспышке черной дыры, расположенной в нашем Млечном Пути 8 тысячах световых лет от Земли, ученым удалось с помощью спутника Integral ЕКА.

Последний раз черная дыра в системе V404 Лебедя вспыхивала в 1989 году и это стало одним из переломных моментов в изучении черных дыр. Затем объект вернулся в спокойное состояние и астрофизикам удалось разглядеть его звезду-компаньона, постепенно поглощаемую черной дырой. Ученые отмечают, что черная дыра в настоящее время ведет себя непредсказуемо, меняя свой блеск на несколько величин в интервале часов или даже минут.

legendary
Мне фото ваще понравилось:

Рея, Мимас и Энцелад с "Кассини".

legendary
Эх... тут гифы не работают.

http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=6489

http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=media - много красивых самодельных фото (народа с форума).

Пысы: взял себе в очередной раз солнечную плёнку, буду мастерить фильтр, летом из дома только Солнцем любоваться и остаётся. Научиться бы его ещё фотографировать...
legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
Есть красивые фотки.
Продолжайте постить еще. ))
legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
legendary
Пиня, да Вы оказывается ценитель. На второй картинке сверху, похоже, Ваши братья по разуму с Ио Wink
legendary
Опять наркомания Shocked
legendary
Activity: 1428
Я и.о. LZ
legendary
Activity: 1428
Я и.о. LZ
Пивас тот еще шпионъ.
legendary
А не смотрят фильмы, потому что все идиоты переключились с поиска Нибиру на поиск российских агрессоров.
Не скажу что идиота, но одного интересующегося таки поймал  Grin
Блин, до меня пока дошло, что это сообщения не на этом форуме - я перед этим все свои сообщения тут перелопатил. Grin
Таки замечу, что там и темы, и мои сообщения с явной иронией. Smiley
legendary
Activity: 1540
Merit: 1004
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
а как ей можно не увлекатся? хотя бы просто смотря на ночное небо и рассматривая фото космоса.
legendary
А не смотрят фильмы, потому что все идиоты переключились с поиска Нибиру на поиск российских агрессоров.

Не скажу что идиота, но одного интересующегося таки поймал  Grin

legendary
Существование Нибиру на описанной орбите невозможно по чисто математическим причинам, так же как невозможно нарисовать семь перпендикулярных друг другу линий в трехмерном пространстве...

Бальт, существование Украины тоже не поддается логике, но тем не менее она есть   Grin
legendary
Ну так кидай фотки  Smiley
Вот, к примеру, с транзита Венеры:
http://cs411420.vk.me/v411420317/44b/GyJHIlre8HM.jpg (через 8" добсон с фильтром из сеймурсолара)
http://cs411420.vk.me/v411420317/427/eAea2CQjKuQ.jpg (через 6" шк с более привычным астросоларом)
http://cs411420.vk.me/v411420317/403/ZkG8WJ_nRbY.jpg (а это через дудку 2", в принципе не совсем плохо)
Все фото мыльницей с рук через окуляр.

А вот с последнего затмения через дискету http://cs621528.vk.me/v621528612/1cc3e/WN411LTuEWI.jpg (это фото просто зеркалкой, 7-кратный зум вроде получился, тоже с рук, фото через стекло, поэтому там второе Солнце снизу получилось, почему-то я не могу найти фоток лучше, куда-то дел  Undecided )
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Существование Нибиру на описанной орбите невозможно по чисто математическим причинам, так же как невозможно нарисовать семь перпендикулярных друг другу линий в трехмерном пространстве. А не смотрят фильмы, потому что все идиоты переключились с поиска Нибиру на поиск российских агрессоров.
legendary
Pages:
Jump to: