Ну и чьто я таки имею сказать про пострелушки в Куеве? Исполнение из серии «бля пиздец». Не покидает ощущение что наняли какого-то наркомана за доширак. Если то, что навоссоздавал там LIFE, правда, то... Я хуею какой это кризис жанра, мальчуки и девчуки.
Итак, внимание на экран:
https://youtu.be/kvjOcY34lgcЗдесь пиздец всё, кроме выбора оружия, хотя и он тоже пиздец. Давайте по пунктам:
1. Выбор ствола. ТТ. 8 патронов в магазине. Пробивное действие пули Ok, останавливающее не Ok, но в принципе и не особо нужно, т.к. здесь, как я понимаю, подразумевалась цель в броне скрытного ношения. Так что, если не принимать во внимание того, что ни кто не запрещал в принципе взять тот же калаш 7.62, пристрелять под оптику и заебашить с другой стороны улицы, хоть из подвала, хоть с крыши, хоть тупо из окна, то тутошний стрелок просто бля пиздец как сработал. 30 смертей в магазине калаша куда как радостнее и задорнее 8 в ТТ, не? Да и с другой стороны улицы... впрочем, об этом ниже.
2. Исполнитель не вёл свою цель и в принципе не знал о том, что цель прикрывает топтун. Наличие топтуна оказалось сюрпризом, когда топтун открыл огонь, исполнитель собрался убегать. Хуй его знает откуда его выкопали, но 4 патрона (в Вороненкова попало 4 патрона, у исполнителя было ещё 4 в стволе) он мог бы потратить на топтуна. Точнее, даже не так. Он с топтуна и должен был начинать, приблизившись к нему на минимальное расстояние. В упор. Из них двоих именно топтун представлял большую опасность. А цель бы ни хуя ни куда не делась. Цель можно спокойно было бы положить нейтрализовав основную угрозу. Следовательно, либо исполнитель ебанут в край, либо он не знал... да ни хуя он не знал. Как я уже сказал выше, он не вёл свою цель и не знал что цель не одна. Профи первым делом бы определился на месте. Но для этого профи не тупил бы под фонарём. Профи имел бы выбор — либо отваливаем в сторону, ища новое место, время, возможность, либо... Ну либо как выше, начинаем с явно вооружённого топтуна.
3. Исполнитель явно не работал с дистанцией. Т.е., как я сказал в п. 1, проще было бы с другой стороны улицы и из калаша. С оптикой и ПБС. Исполнитель выставился сам. По хуй что даже его завалили. Один хер он не ушёл бы, т.к. кругом народ, который любит иной раз в героев поиграть и позадерживать, камеры наружнего наблюдения и прочая нездоровая и неполезная для стрелка хуйня. Это конечно моветон как в 90-х в подъездах-то мусорить, но помилосердствуйте! Не так же как здесь посреди дня и под запись на камеры! Ну палил бы с другой стороны улицы, вне поля съёмки камер (тупо с крыши здания), отстрелялся бы как в тире. Скинул бы ствол (оставил на месте) и спокойно бы ушёл. Не думаю что если бы начали звучать выстрелы, то кто-то кинулся бы закрывать этого вашего Воронёнокова грудью. Обычно люди от выстрелов бегут. Так что, поляна была бы чистая.
4. Распедалить на двоих 8 патронов, как я понимаю, ни как, да... Впрочем, выше написал. Откуда взять калаш? Таки я вас уже умоляю! У них там вот уже который год что-то типа войны идёт. Буквально намедни проебали целый склад артвооружений громко и со вспышками. А тут калаш какой-то сраный. Кто бы их ещё считал эти самые калаши. Если уж пиздец какой эстет, так взял бы тот же СКС-43 (самозарядный карабин Симонова под всё тот же 7.62), с ним-то совсем удобно было бы. И 10 патронов полюбасу это не весемь... А в зоне конфликта СКС не то чтобы как грязи, их там просто до хуя. Про СВД как средство и не говорю, это уже в данных условиях высший разряд... В общем, не по чину было бы. Но ТТ... среди дня, на улице... Бля, пиздец.
В сухом остатке. Всё это какая-то ебола, задуманная и исполненная чисто по-хохлятски хуёво и бесталанно. Наняли исполнителя-наркомана за доширак, деньги, выделенные на акцию как обычно спиздили. Эти чуваки с нами что ли воевать-то собрались? Крым с Кубанью отбивать? Ню-ню... Сука, единственное как они могут убить, так это, блядь, разве что хохотом...
Ну вот. Как-то вот так.