если люди не умеют и не хотят уважать друг друга, другого выхода я не вижу.
Ну-ну. А я вот вижу.
Просто не надо нагнетать истерию в обществе. Долгое время жили и вопросов не возникало о легализации оружия. А те кому оно так нужно, охотники и те кто в лесу вынужден защищаться от диких животных, они спокойно себе имели и имеют ружбайки.
Ребзя, просто оцените рынок, сколько задротов желают иметь стволы (и не по одному) в доме, чтобы по пьяни хвастать таким же задротам. Оцените рынок в рублях, шекелях, или на худой конец в долларах. И все вам станет понятно. А разговоры о том, что нужно защищатся... ну научишься ты по банкам стрелять, а найдешь ли ты время, чтобы по нормальному пройти подготовку и держать себя в форме? Та вы на этом форуме проводите столько времени, сколько в спортзал мечтаете ходить. А просто ствол, он не даст защиты, только видимость и валюту в карман продавца.
Многие мои знакомые решили вопрос с этим зудом проще, купили воздухан, кто-то еще спортивный лук(арбалет). И тут выяснилось, что эта забава на пару раз в году. А для защиты вполне годится, если луком уебать по голове, то мало не покажется. В автомобиле иметь ствол совсем глупо, там если захотят, обставят все так, что даже не заметишь, что разговариваешь уже с ап.Петром, а не с попутчиком.