Pages:
Author

Topic: Германия - page 10. (Read 55363 times)

newbie
Activity: 42
Merit: 0
January 15, 2016, 02:17:51 AM
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
January 14, 2016, 07:48:12 PM
Общий настрой ясен. Немецкое сетевое издание Spiegel Online было вынуждено отключить комментарии к статьям о беженцах из-за повальных оскорбительных высказываний пользователей.
И экономика на десерт, с брусничкой, малиной и медом. Из-за санкций Кремля немецкие фермеры теряют по миллиарду в год.

Больше можно узнать здесь
Какой-то депрессивный сайт этот лайфньюс, не успел дочитать заголовки пары новостей так уже настроение с хорошего упало до так себе. Undecided
legendary
Activity: 994
Merit: 1000
January 14, 2016, 02:11:01 PM
Разъярённый политик из Баварии отправил автобус с мигрантами к Меркель
Немецкий политик из Баварии Питер Дрейер выполнил обещание, данное им в октябре 2015 года Ангеле Меркель. Он отправил автобус с беженцами за 550 километров в Берлин к офису канцлера. Больше можно узнать здесь  http://lifenews.ru/news/179806

а толку то, ну сгребут их от офиса и отправят в один из приютов, их там сейчас понаделали - на всех хватит. вот если бы он их в квартиру или в дом к ней поселил, чтоб она на своей шкуре почувствовала что значит жить с ними рядом, тогда может толк бы и был
legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
January 12, 2016, 11:14:42 PM
legendary
Activity: 1176
Merit: 1056
January 12, 2016, 02:33:20 PM
newbie
Activity: 42
Merit: 0
January 12, 2016, 02:25:56 PM
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
January 11, 2016, 05:41:49 PM
не фига себе немцы весело новый год встречали. ну а их предупреждали, нех пускать в свой дом всякую шушеру
Судя по новостям такое веселое празднование нового года прошло не только во многих городах Германии, но и в других городах Европы и даже Скандинавии.
Новые подробности. Число заявлений в полицию о нападениях в Кёльне продолжает расти. Количество заявлений в полицию в связи с нападениями, которые произошли в Новый год в Кельне, выросло до 533. Сейчас в поле зрения правоохранительных органов 32 подозреваемых, на 13 человек больше, чем днем ранее.
hero member
Activity: 728
Merit: 500
January 11, 2016, 09:44:52 AM
Полиция и пресса Германии обвиняются в умышленном замалчивании факта массовых беспорядков и нападений на женщин группами мигрантов в ночь на Новый Год.

не фига себе немцы весело новый год встречали. ну а их предупреждали, нех пускать в свой дом всякую шушеру
legendary
habr
January 10, 2016, 03:39:54 PM
Намекают?

Тебе вот не похуй?
У меня бабушки и дедушки Великую Отечественную Войну прошли, блокаду Ленинграда.

Будешь со мной через мат разговаривать - уволю!

Так это ты его на работу принимал? Раз можешь уволить...
Нет, на работу его не принимал. А ты считаешь, что увольняет только тот, кто принимает на работу?

— Что ты сделал с Салли?
— Я его отпустил.
(Коммандо)
copper member
Activity: 1288
Merit: 1010
January 10, 2016, 12:37:29 PM
Намекают?

Тебе вот не похуй?
У меня бабушки и дедушки Великую Отечественную Войну прошли, блокаду Ленинграда.

Так это ты его на работу принимал? Раз можешь уволить...
legendary
habr
January 10, 2016, 12:17:51 PM

Чтож, пусть собака сама съест свой хвост.
legendary
Activity: 1876
January 10, 2016, 10:43:32 AM
Выпускать такой учебник с комментариями специалистов, историков - это бредятина.

Я понимаю, что для ваты все нехорошее связанное с гитлеровщиной проще запретить, нежели растолковывать. Ведь главный аргумент это "дедывоевали".

Так что неудивительно, почему данный подход к теме для тебя является "бредятиной".
legendary
Activity: 1246
January 10, 2016, 10:13:04 AM
Мог бы тебе и на собачем (немецком языке), со ссылками на первоисточники, но в России запрещено
Так мы сейчас не в России.
legendary
habr
January 10, 2016, 09:55:23 AM
Поэтому, если решили книгу в школах преподавать, то только с комментариями специалистов, историков...

Да...ааа?  Shocked Ты видимо вообще не в теме:

В течение многих столетий образовательная система Германии служила образцом для всего мира. Организация обучения, начиная с детского сада и кончая университетом, статус учителя, сущность учебного плана - все это вызывало широкое восхищение. За 12 лет существования Третьего рейха произошел катастрофический упадок всей системы образования, когда ее стали подгонять под стандарты нацистской диктатуры. Гитлер часто повторял: "У кого в руках молодежь, у того в руках и будущее. Я начинаю с молодежи. Мы, те, кто стар, - отработанный материал. Мы прогнили до мозга костей. Но моя замечательная молодежь! Есть ли где-нибудь в мире еще столь прекрасная молодежь? Взгляните на этих юношей и подростков! Какой материал! С ними я смогу создать новый мир! Мое обучение будет суровым. Мы выбьем из них слабость. Необычайно активная, властная, жестокая молодежь - вот что я оставлю после себя. Молодежь должна быть равнодушна к боли. В ней не должно быть слабости и жалости. Я снова хочу увидеть в их глазах отблеск гордости и независимости хищного зверя. Я не стану проводить интеллектуальную подготовку. Знание - это крах для моей молодежи. Я хочу, чтобы они обучались только тому, что дает им их воображение. Но одной вещи они должны научиться - самообладанию. Они научатся преодолевать страх смерти благодаря суровым испытаниям. Это - героическое поколение молодежи, из которого выйдет творец, человек-бог!". В основе гитлеровского представления об образовании лежало его негативное отношение к интеллигентным людям. Он никогда не забывал ужасного удара, полученного им в молодости, когда его не приняли в Венскую академию художеств. После этого он на всю жизнь сохранил презрительное отношение к преподавателям и к интеллигенции вообще. Придя к власти, он всеми способами стремился искоренить интеллектуальную элиту страны. Первым долгом государства, говорил Гитлер, является забота о телесном усовершенствовании молодежи. "Всякое образование в национальном государстве должно быть направлено прежде всего не на то, чтобы пичкать ученика никчемными знаниями, а на строительство здорового тела... Мозги молодежи не должны заполняться научными знаниями". "Гении никогда не смогут появиться из нации дегенератов". "Новая молодежь, подобно той, что была в древней Спарте, должна быть мужественной и сильной. Идеальное государство должно базироваться на двух основных образовательных идеях. Во-первых, надо зажечь огонь в сердце молодежи и внедрить в ее разум понятие расы. Во-вторых, германская молодежь должна быть готовой к войне, обученной либо победить, либо умереть. Конечная цель образования - сформировать граждан, сознающих славу страны и охваченных фанатической преданностью национальной идее. Национал-социализм обеспечит нацию необходимой элитой". Ненависть Гитлера к преподавателям и интеллигенции в целом переняла у своего фюрера и остальная нацистская верхушка. Руководитель Германского трудового фронта д-р Роберт Лей так выражал нацистскую позицию относительно образования: "Уличный дворник одним взмахом сметает в сточную канаву тысячи микробов. Ученый же гордится собой, открыв лишь одного-единственного микроба за всю жизнь". Ярый антисемит Юлиус Штрайхер, редактор "Дер Штюрмер" ("Der St?rmer"), выступая перед студентами Берлинского университета, сформулировал свое отношение к профессорам следующим образом. Он нарисовал на доске две чаши весов. Та чаша, что внизу, сказал он, содержит мозг фюрера, а та, что наверху, - Dreck (мусор, хлам) профессорских мозгов.

Читать дальше: http://encyclopediya_3go_reicha.academic.ru/673/образование_в_третьем_рейхе

Мог бы тебе и на собачем (немецком языке), со ссылками на первоисточники, но в России запрещено, а захочешь и сам найдёшь (сам знаешь где).

P.S.: Вообще-то Mein Kamfp который впаривают людям - это перевод двух томов книги вышедших в разные года: первый том - Eine Abrechnung, а второй - Die nationalsozialistische Bewegung. Есть ещё вторая книга - Zweites Buch.

Выпускать такой учебник с комментариями специалистов, историков - это бредятина.

legendary
Activity: 1372
January 10, 2016, 06:25:59 AM
К слову

В 2005 году книга вошла в список книжных бестселлеров в Турции с объёмом продаж, по разным данным, от 50 до 100 тысяч экз. за три месяца.

одолела тяга к знаниям. Буквари вообще миллиардами шли.

А потом пришло прозрение

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что гитлеровская Германия является примером эффективной президентской системы. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на интервью Эрдогана турецким СМИ.
legendary
January 10, 2016, 05:03:53 AM

Ну вот ты, как представитель третьего поколения знаешь суть. Для школоты зачастую интересно все неизвестное, хотя для большинства майн кампф - это пустой звук. 

Историки например, много о фашизме говорят, почему это не является пропагандой? Может они тоже намекают?

В Германии любое проявление фашизма запрещено, как во всех цивилизованных странах. Поэтому, если решили книгу в школах преподавать, то только с комментариями специалистов, историков, чтобы люди не проявляли ни какой симпатии к Гитлеру и этой книге и не стремились повторить эту ужасную войну и не разжигали ненависть среди национальностей.

Я лично не вижу здесь никакого подвоха. Из ошибок истории учатся, а не зарывают голову в песок.
legendary
habr
January 10, 2016, 02:54:06 AM
Намекают?

Тебе вот не похуй?

legendary
January 10, 2016, 02:32:03 AM
Намекают?

Тебе вот не похуй?
legendary
habr
January 10, 2016, 02:27:50 AM
legendary
Activity: 1036
January 09, 2016, 04:29:06 PM
я вообще не понимаю, как так можно оболванить народ, чтобы они сначала открыли двери людям изначально другой формации, а потом терпеливо смотрели как эти люди устанавливают в твоём доме свои порядки ...  Shocked
Pages:
Jump to: