Pages:
Author

Topic: новые валюты с реальным обеспечением - page 2. (Read 2407 times)

sr. member
Activity: 462
Merit: 250
tvv, предложите уже свою работоспособную схему проверки платежей. Напишите статью с подробным описанием принципов её работы.
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
Ну а причем тут биткоин?  Я могу применить любой другой метод, хотя конечно готовые наработки из биткойна тоже будут изучены как потенциальные запчасти...

А метод там прикручен дурацкий и искусственный, я уже писал в другой теме.

Такая большая мощность и биткойну по сути не нужна - единственная польза, это что-то вроде проверки,
чтобы майнеры не получили больше чем есть на самом деле мощности.  Ну дак это можно сделать иначе - например
выборочной проверкой, скажем проверять случайно периодически и банить на сутки - так чтобы было не выгодно химичить.
(потери за сутки должны быть больше чем эффект от приписок - станет не выгодно химичить.  В общем решается.
Таким образом можно ресурсы высвободить для полезной работы - кстати и сейчас майнеры при получении более
выгодного заказа переключают ресурсы с биткойна на другие задачи...)

Vladimir
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
Идея у Вас, безусловно, интересная и прогрессивная, но некоторые тезисы её несколько спорны ...
Например то что "... у биткойна комп. ресурсы просто бесполезно сгорают на майнинге ..." не совсем верно, поскольку эти ресурсы используются для генерации блоков, которые, в свою очередь, необходимы для функционирования самой (платежной) системы биткоина.
tvv
legendary
Мне ближе 1ая,

почему?

Если из-за использования ресурсов под свободный интернет - то это как раз легче реализовать в рамках 2го варианта...
(по первому скорее всего просто придеться дешево сдавать в аренду, и тогда сложно повлиять на использование)
tvv
legendary
Ну это само собой, тока говорить об этом не обязательно Wink
hero member
Activity: 616
Merit: 502
Когда создаете тему, нажимайте не просто "старт ню тема" а "старт ню пулл"

Мне ближе 1ая, и не плохо было бы подкрепить это идеологией типа: отдавая в аренду компьютер - автоматически поддерживаете Тор, i2p, то есть полнофункциональные узлы сети, и попутно боритесь с загниванием мозгов (блокираторы, "стены" в Интернет вроде Китайской или теперь и Российской). То есть заботитесь вообще о сохранении культурного наследия в сети, целостности Интернет.
tvv
legendary
Hello.

Как известно, доля реальной стоимости самих монет биткойна в его стоимости равна 0%
(поскольку сами по себе эти циферки никакой ценности не представляют), а его стоимость
определяется его капитализацией, то есть количеством инвестированных в него средств...
(точно так-же как и бумажная купюра сама по себе ничего не стоит)

(к слову сказать реальная обеспеченность например дорогих акций не превышает 3-5%,
у золота техническая полезность наверно и того меньше, его стоимость определяется только
его раскрученностью и обычаями использования в обществе...)

В общем, я могу спроектировать несколько новых типов валют,
которые кроме инвестиционной составляющей стоимости так-же будут иметь и реальную часть.
То есть, все-же чем-то обеспечены - например, компьютерными ресурсами...
(у биткойна комп. ресурсы просто бесполезно сгорают на майнинге, я придумал как эту мощность
можно высвободить от ненужных задач и ее можно использовать еще для чего-то полезного.
То есть, например, ресурсы майнингового компьютера можно будет например использовать как сервера,
либо сдать в аренду, либо хостить на них какие-нить полезные реальные проекты, делать расчеты и тд и тп)

А теперь вопрос:  какой вариант проекта был бы интереснее(и полезнее) народу?

Вижу как миниум два варианта:

а)  "компьютерная валюта", то есть просто ресурсы компьютера(сервера)

б)  "компьютерно-технологическая(инновационная) валюта", то есть обеспечение не только ресурсами,
   но и новыми предприятиями(стартапами), например...
   (этакое народное Сколково короче Wink )

В первом варианте освободившиеся ресурсы можно будет для чего-то использовать,
либо сдать в аренду, но скорее всего очень не дорого(в несколько раз дешевле чем услуги дата-центров тк конкуренция,
но все равно это лучше чем сейчас на майнинге биткойна)...

Второй вариант чуть сложнее и дольше, но в перспективе позволит создать предприятия
по уровню мощности и стоимости соизмеримые с гигантами вроде гугля/яндекса/амазона,
тк можно привлеч сопоставимые ресурсы...
(сейчас на майнинге бесполезно сгорает ресурс экв. порядка 100000 средних серверов, и это не предел,
то есть имея такие ресурсы вполне можно замахнуться на конкуренцию с практически любой самой дорогой компанией,
то есть в перспективе капитализация вырастет не меньше цены гугля)

Какой вариант вам интереснее и почему?
(сразу говорю что второй сильно дольше и сложнее, требует частичного доверия менеджменту,
и потребует очень тонкого и хитрого управления, привлечения хороших менеджеров для управления венчурами.
Причем "быстрые" доходы от майнинга будут меньше тк часть придеться направить на развитие в венчурные фонды,
но в перспективе к ресурсному обеспечению добавиться и стоимость предприятий и дивидендов с них...)

Vladimir
PS  в интернете все живет на каких-то серверах, так что логично если валютой интернета станут эти ресурсы "серверов"...

PPS  не нашел как сделать опрос на этом форуме...
Pages:
Jump to: