51% позволяет делать не "все что угодно", а четко определенный спектр вещей. И в принципе не позволяет сделать что-либо еще. Да и вероятность того, что 51% людей поставят хакнутый клиент не больше, чем вероятность того что 51% людей в мире внезапно и одновременно заболеет шизофренией.
блин, и ты туда-же... Думать-то когда начнешь?
1 Почему "внезапно"? Большинство и так болеют шизофренией. По кр мере по бумагам наших врачей - лично
знаю случаи когда челу с обычной бессоницей писали DS шизофрения - им так удобнее. Жаловаться с таким
диагнозом на этих казлов даже не сможет, если что... (думаешь почему я хорошо знаком с серьезными
распреденными системами? Вот с такими казлами бороться приходиться) Ладно, это я отвлекся...
А если на самом деле - большинство и так давно(уже по-настоящему в смысле) болеют одним
интересным заболеванием - страстью к халяве. Еще не одного не больного не видел
Так что твои предпосылки исходно не верны. Увы, большинство людей не проч что-нить украсть,
особенно если за это ничего им не будет... Из этого и исходи. (прямой SHA не сломается даже если 99.9% таких,
а 51% счас асиками может любой бомж(даже один!!!) взять кредит и набрать, и тут-же увести кусок от 100M$ сети)
2 Вот именно что основная защита - в самом ЭЦП монеты, а не майнинге!..
Когда мозги-то включишь?
Еще хотел вперед меня форк сделать, ага...
Да и потом... Если 51% перейдет на хакнутый клиент, это исключительно их проблема, т.к. они в общем случае просто отпочкуются от оставшихся 49% в свою отдельную сеть.
если лишних соплей не мутить - то даже этого не будет. Прямая ЭЦП дает все.
PS
А если верить тут местный гениям, что инет не может разорваться на части,
то и вообще никакая защита и майн не нужны - буквально за сек инфа о транзакции по всей сети гарантированно
разлетиться и так, если нет разрывов, и эти сопли с майном вообще не нужны...
(что весьма странно слышать это от чела сделавшего железку для защиты от этого и не понявшего что это не нужно)
>Три слова. Proof of work. В курсе, что это такое?
не-а