Author

Topic: Теханализ и не только - page 238. (Read 3494249 times)

legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
December 22, 2016, 08:36:24 PM
Старожилы, расскажите лучше, что был за "пират" который вроде на 500000 BTC кинул народ?

зы: очкокоин дилданул новый хай 6200
Уже 6300 Cheesy
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
December 22, 2016, 08:00:47 PM
Старожилы, расскажите лучше, что был за "пират" который вроде на 500000 BTC кинул народ?

зы: очкокоин дилданул новый хай 6200
hero member
Activity: 810
Merit: 1000
December 22, 2016, 06:38:01 PM
Если будет интересно, могу рассказать поподробнее.
Фиг с тобой, рассказывай
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
December 22, 2016, 06:07:03 PM
Попробую в меру своего понимания объяснить про активы и пассивы.

Для начала отступление. Самое простая система для учета - это приходно-расходная.
Что-то пришло- написали приход. Что-то ушло- расход. Вроде просто.
Но если прикинуть.
Вы взяли в долг 1000 руб. Приход - 1000 руб.
Вам вернули долг 1000 руб. Приход - 1000 руб.
Cитуации принципиально разные. То есть, какая-то очень важная информация при таком учете теряется.

Поэтому, умный итальянский купец в 17 веке (вроде) придумал систему посложнее.
Он разделил учет условно на две половины.
В первую записывал, все что есть -Актив. Во вторую, источник появления актива -
Пассив.
(Когда Пассив объясняют только долгом, это не всегда бывает понятно. Я предпочитаю пользоваться термином источник. )

Все хозяйственные операции делятся принципиально на 4 типа:
1. Увеличивается Актив, соответственно увеличивается Пассив (на ту же сумму)
2. Уменьшается Актив, уменьшается Пассив.
3. Один вид Актива уменьшается, другой вид Актива увеличивается.
4. Один вид Пассива уменьшается, другой вид Пассива увеличивается.

(так как все изменения на одну сумму: Величина Актива всегда равна величине Пассива.)

На примере:
1. Вы взяли у друга Васи 1000 руб в долг.  (Тип 1)
В Активе 1000 руб, в Пассиве 1000 руб.долга. (долг - источник Ваших средств)

2. Купили Биткоин на эту сумму. (Тип3)
В Активе Биткоин на 1000 руб. В пассиве 1000 руб. долга.

3. Биткоин подрос. Вы продали их за 1200 руб.
Тут немножко посложнее.
Биткоины из Актива по себестоимости на 1000 руб. уходят. Приходят 1000 руб в Актив в виде денег. (Тип 3)
Еще увеличивается Актив на 200 руб. И увеличивается вид Пассива - прибыль. (Тип 1)
В итоге
Актив:  1200руб.
Пассив: долг 1000 руб., прибыль - 200 руб.

4. Отдали долг 1000 руб.  (Тип 2)
Актив уменьшился на 1000. Пассив уменьшился на 1000.
Итог:
Актив 200 руб. Пассив- 200 руб. прибыль. (Источник появления 200 рублей - прибыль.)

Элегантность системы заключается еще в том, что все 4 операции можно записывать в виде одной операции:
Дебетование одной позиции, кредитованием другой позиции на одну и ту же сумму.
Если будет интересно, могу рассказать поподробнее.
legendary
December 22, 2016, 05:14:14 PM
Математики, бухгалтеры и психологи. Вы все хороши.

Но может паник придёт и график запостит с прогнозом?

а может и не приду, с моей колокольни ничего особо интересного не происходит, растём и растём, и до цели ещё далекооо000.
графики мастерлюк у себя вконтакте (https://vk.com/bitcoin_vanga) нарисовал, мне добавить нечего (ну кроме вчерашней чашки, на исторических максимумах таких картинок не бывает).

Ясненько дядя паник.

Значит на 9к идём. ну как я понял, это ванга долгосрок лютый?

последние полтора года рисовал графики ориентируясь на тот же самый расклад, что и у него на долгосрочном графике, краткосрок пока не особо интересен.

Ясненько. ну спасибо вам и на этом. особенно за график от 29 октября. Wink Smiley
legendary
December 22, 2016, 05:13:22 PM
в принципе, даже половина от предполагавшегося движения - уже перекрывает негатив от падения после взлома феникса. Начиная с текущих уровней есть шанс, что цена сформирует какое-нибудь сопротивление, на пробитии которого можно будет добрать позицию.

Вспомнил вангу паника от 29 октября. Красная стрелочка как раз почти возле 875. А хай был на финеке 874.

Совпадение? Не думаю.

Хорошо ванганул.
sr. member
Activity: 442
Merit: 260
December 22, 2016, 05:11:13 PM

а может и не приду, с моей колокольни ничего особо интересного не происходит, растём и растём, и до цели ещё далекооо000.
графики мастерлюк у себя вконтакте (https://vk.com/bitcoin_vanga) нарисовал, мне добавить нечего (ну кроме вчерашней чашки, на исторических максимумах таких картинок не бывает).

Ясненько дядя паник.

последние полтора года рисовал графики ориентируясь на тот же самый расклад, что и у него на долгосрочном графике, краткосрок пока не особо интересен.
legendary
December 22, 2016, 04:53:34 PM

Ясненько дядя паник.

sr. member
Activity: 442
Merit: 260
December 22, 2016, 04:40:54 PM

hero member
Activity: 810
Merit: 1000
December 22, 2016, 04:07:19 PM
горячий кошелек биржи BTC38 взломали, украдено $200000

Ну началось. Потом финекс упадёт, потом ещё что-то. медведи беснуются. Cheesy
Баян, ещё утром новость была. Всем пофиг на эти 200 тыщ. Хотя там 150.
legendary
December 22, 2016, 03:38:41 PM
горячий кошелек биржи BTC38 взломали, украдено $200000

Ну началось. Потом финекс упадёт, потом ещё что-то. медведи беснуются. Cheesy
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
December 22, 2016, 11:35:46 AM
да уж ,ещё ath не перебили ,а на форуме все уже как ужаленные носятся ,что же будет через месяц Shocked
legendary
December 22, 2016, 11:24:44 AM
Экономисты пишут что биток это актив Grin

Курс bitcoin достиг $813 в среду, обновив рекорд этого года, установленный в июне: $775. Таким образом с начала года криптовалюта подорожала на 86,5% - это один из самых высокодоходных активов.
www.vestifinance.ru/articles/79207

Ждём новость про биток на первом канале и можно сливать))
legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
December 22, 2016, 11:21:37 AM
Экономисты пишут что биток это актив Grin

Курс bitcoin достиг $813 в среду, обновив рекорд этого года, установленный в июне: $775. Таким образом с начала года криптовалюта подорожала на 86,5% - это один из самых высокодоходных активов.
www.vestifinance.ru/articles/79207
legendary
December 22, 2016, 10:52:52 AM
Я вообще запутался тут с вами.

А какая разница между акциями и активом? за что из них платят дивиденды?

На вики вот чего пишут

Актив - часть бухгалтерского баланса (левая сторона), отражающая состав и стоимость имущества организации на определённую дату.
Совокупность имущества, принадлежащего юридическому лицу или предпринимателю.

Действующая в Российской Федерации форма бухгалтерского баланса включает два раздела активов: оборотные и внеоборотные активы.

К оборотным активам относятся активы, которые используются (расходуются) в процессе повседневной хозяйственной деятельности. Например: материальные запасы, дебиторская задолженность, денежные средства и т. д.

К внеоборотным активам относятся активы, изъятые из хозяйственного оборота, но отражаемые в бухгалтерском учёте. Например: основные средства, нематериальные активы, долгосрочные вложения и т. д.

В экономической теории также выделяют виды активов по степени их ликвидности (то есть их способности быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной): высоколиквидные, низколиквидные и неликвидные активы. Самым высоколиквидным активом являются сами деньги.

Термин используется также для обозначения любой собственности, имущества организации.

Активы — это ресурсы, контролируемые компанией в результате прошлых событий, от которых компания ожидает экономической выгоды в будущем (данная трактовка содержится в принципах МСФО).

Активы имеют три основные характеристики[1]:

Актив приводит к получению вероятных будущих экономических выгод при использовании имеющегося потенциала, отдельно или в сочетании с другими активами, что способствует, прямо или косвенно, увеличению будущих чистых денежных потоков;
Организация может получать и контролировать выгоду от использования актива;
Сделка или событие, послужившее возникновением права или контроля над получаемыми выгодами уже произошли.

Короче получается активом можно назвать что угодно. Grin

Одно теперь понятно, что хуита за которую тебе платят дивиденды  - акция.

По английски более понятно.

Актив - Asset перевод - имущество, ценное качество
акция - Share перевод - доля, часть, делиться, разделять

Так что получается биток можно называть активом вполне. А ещё можно называть активом мой попкорн - это моё имущество, которое имеет ценное качество, оно вкусное, хрустит. О как Cheesy
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
December 22, 2016, 10:50:37 AM
Ну допустим мы с другом замутили ООО. Уставной капитал по минималке 10 т.р.
По 5к с брата скинулись. Никого не нанимали, да вобще фактической работы не было. Только встали на учёт.
И что, это наши обязательства 10 т.р.? Перед кем? Перед нами самими Grin Какая-то хрень.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
December 22, 2016, 10:43:55 AM

Ну, блин. Давай дальше репу чесать.
Итак, допустим, я - индивидуальный предприниматель. По факту, а не по документам.
(На самом деле я прыщавый школьник, но вы же не видите, да?)
Я предпринимаю, короче. На бирже тусю.
У меня в уставном капитале два биткойна.
Что получается по бухгалтерии? Мои биткойны это актив или пассив моего ИП?  Grin
Вы только что сами сказали, что биткойны в данном случае пассив.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
December 22, 2016, 10:32:59 AM
Ну в хохляндии всё через Ж.., но в РФ уставной капитал - это уставной капитал, и никакими обязательствами он не является.

Бухгалтерия - она и в Гондурасе бухгалтерия:

Итак, уставный капитал — это долг предприятия перед учредителями, его пассив.

уставный капитал – сумма обязательств организации перед учредителями
legendary
December 22, 2016, 09:44:18 AM
А пассивы - это ваши непогашенные долги.
Бутылка водки купленная в кредит в таком случае это актив или пассив?  Grin

Бутылка водки - актив, обязательства по кредиту - пассив.

Расскажи, как уставный капитал или нераспределнная прибыль относятся к непогашенным обязательствам?

Лехко! Решили как-то Максим Кривозаденко и Тарас Безайфоновый создать ПрАТ "Роги та Копита" с уставным капиталом 10 грн.
Кривозаденко внёс 8 грн, а Безайфоновый - 2 грн.
Таким образом ПрАТ "Роги та Копита" должно Кривозаденко и Безайфоновому 10 грн.

10 грн с точки зрения ПрАТ "Роги та Копита" - это пассив ПрАТ "Роги та Копита".
С точки зрения Кривозаденко, в активе Кривозаденко - 8 грн.

Ну, а нераспределённая прибыль - это тоже обязательства ПрАТ "Роги та Копита" перед акционерами Кривозаденко и Безайфоновым, понятное дело, что для ПрАТ "Роги та Копита" - это пассив.  
Ну в хохляндии всё через Ж.., но в РФ уставной капитал - это уставной капитал, и никакими обязательствами он не является.

Чую срач Grin

Я бы поспорил что в РФ все не через Ж как в УКР. Cheesy та же малина если честно Smiley
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
December 22, 2016, 09:43:40 AM

Паник пади бухает мрачно. С его медвежими прогнозами иначе быть не может.
А нет, извиняюсь. Перепутал. Он же для страховки сразу во все направления прогнозы даёт.  Cheesy
Jump to: