Это новолуние во всем виновато. Есть такая экзотическая стратегия - продавай на полнолунии покупай на новолунии. Не бейте меня ногами - я не придумал, реально читал. Интересно отработает?
Я почти уверен, что отработает, но на это необходимы доказательства. А это очень большая BigData собрать которую в настоящий момент не представляю как.
Точно так же уверен, что отрабатывают гороскопы. Т.к у многих влиятельных людей есть персональный специалист по гороскопам. А там достаточно чёткая логика, которую можно анализировать. Но опять же, это очень большая BigData.
Действительно, если на рынок придет дядя с 500 лямами и начнет скупать, то курс повысится.
Но из этого абсолютно не следует, что если курс повысился - значит такой дядя приходил.
Дядя не приходил. Дядя и не уходил. Дяде с дядей надо удружиться и не сломать всё на... А это не так то легко _не сломать_ ... Так что всё самое интересное в скрытом капитале и театре за ним. Который находится вне капитализации и его пропорции неизвестны. И который не покажут. Не факт что вообще что-то происходит значимое (те события, которые происходят могут не оказывать значительных изменений,т.к нельзя расчитать вес событий). Криптовалюты скорее всего до сих пор доят те же люди, что и доили их в начале 2013. Нет доказательств и способов обнаружения. Здесь можно нарисовать любые цифры
это РЕАЛЬНЫЙ агрумент против твоей 100 за биток, которая может уже никогда и не будет.
Нет ни одной причины, почему биткойн не может стоит 100$. Может, ещё как может. Я вижу только одну причину, почему он туда не ушёл. При очень большом желании можно сломать систему. А такого желания _сейчас_ нет.