Author

Topic: Теханализ и не только - page 551. (Read 3494249 times)

legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
ето если не сквизанет ))))
newbie
Activity: 13
Merit: 0
https://i.imgur.com/DZgeOZj.png
еще чутка можем скатиться в район 251-254 и будем бултыхаться в сходящемся треугольнике, надеюсь, с пробитием вверх, также есть поддержка в 61% по фибе в районе 257
legendary
Panic ми пробили (268-270 - максимально возможное снижение, чтобы остаться в рамках позитивного сценария)
что теперь?
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
Я удивлён, что с amaclin кто-то ещё берётся спорить. Это ведь бесполезное занятие, аргументы у человека не меняются уже больше года, а его периодические прогнозы скорой кончины битка не сбываются, что он и сам не раз признавал.

PS. Искренне прошу прощения за ad hominem, просто смысла безрезультатно дискутировать тут не вижу. Время покажет, кто был прав.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Тут такой пример можно привести - представьте себе что наш центробанк печатает рубли.
...
А потом за печать рубля придется платить два рубля.
Пример работает только при стабильном курсе BTC. Когда курс растёт - разорения не происходит.

Если майнеры закроются - транзакции перестанут проходить - это вызовет недоверие к битку как к средству расчетов - ниже курс - еще больше закроются. Процесс с положительной обратной связью.
Это же не лавинообразный процесс, майнеры отключаются постепенно, сеть успевает регулировать сложность, рентабельность у оставшихся майнеров восстанавливается.
Кроме того, майнеры прекрасно понимают, что они нужны только пока существует биткойн. Да, они способны уничтожить биткойн полностью, но только ценой самоубийства - никогда больше не будет создана новая криптовалюта, способная развиться хотя бы до нынешнего уровня BTC, для которой будут нужны те же самые асики. Доверие общества к PoW-криптовалюте будет навсегда подорвано.

То есть вы считаете, что безопасность - это продукт, который достается пользователям сети даром?
Нет же! Вы просто "изобрели" банк, который "берет на себя" оплату комиссий.
За безопасность фактически отвечает курс: выше курс -> больше мощность сети -> выше безопасность, и наоборот. И у меня создаётся устойчивое впечатление, что курс как отражение уровня развития BTC всегда будет обеспечивать достаточную безопасность.

Падение курса за последние два года - это как раз уменьшение активов этого "банка".
Вообще-то никакого падения нет - произошло сдувание искусственно созданного пузыря, и сейчас курс перешёл в боковик, который продлится (ИМХО) до уполовинивания награды за блок.

Майнеры не станут работать за 0.01 бтц комиссий за блок. А просто перепишут цепочку последних 10-20-100 блоков проведя атаку даблспендинга.
Как я уже писал, это возможно, но ценой самоубийства майнеров. Они не смогут после атаки восстановить доверие пользователей, и биткойн умрёт.
К тому времени, когда майнеры будут должны работать только за комиссии, количество транзакций достигнет уровня, который обеспечит достаточную награду, с учётом курса.

5. Комиссия за внутрироссийское платёжное поручение юр. лица в банке - 25 руб. (по собственному опыту), независимо от суммы.
Тогда 1000 сатоши = 25 руб., т.е. 2'500'000 руб./BTC (40000 $/BTC)
Да при чем тут это?
Это попытка оценить нижний и верхний пределы цены BTC.
При одинаковой надёжности и доступности криптовалютной и банковской сетей пользователь будет ориентироваться на стоимость перевода, и пока BTC-перевод будет существенно дешевле банковского, спрос на него будет расти. Рост спроса неизбежно приведёт к росту курса BTC, пока стоимость BTC- и банковского переводов не сравняются.
И это без учёта других применений BTC, спрос на  которые также будет влиять на курс.
legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
Смотрю биток и лайт , тут некоторые уже похоронили....
Ну и вопрос в связи с этим:

начались торги по Эфиру.
Как народ оценивает перспективы,
 столь оригинального и раскрученного криптовалютного продукта ?

Я вангую по эфиру как минимум миллиардную капитализацию в течении первого года.

миллиардную, перегинаешь палку, откуда, если не будет каких либо существенных проектов на платформе, то максимум 300 лямов и то из-за того что трейдуны его будут гонять туда сюда, да и западные ребята довольно холодно и осторжно его воспринимают

Достаточно того, что IBM и Samsung делают свои проекты на эфире.

не факт, была инфа что они выбрали альфа версию блокчейна эфира для тестирования своего ADEPT связаного с "интернет вещами" могли выбрать и биткоин для тестов, но он меньше подходит для этого, так что ещё не известно будут ли они и дальше продолжать внедряться в эфир либо создадут свою платформу
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160

начались торги по Эфиру.

миллиардную, перегинаешь палку, откуда, если не будет каких либо существенных проектов на платформе, то максимум 300 лямов и то из-за того что трейдуны его будут гонять туда сюда, да и западные ребята довольно холодно и осторжно его воспринимают

Достаточно того, что IBM и Samsung делают свои проекты на эфире.
legendary
Activity: 1148
Merit: 1051

начались торги по Эфиру.

legendary
Activity: 1974
Merit: 1160

начались торги по Эфиру.

Вангую, что сейчас сюда набежит школота и напишет, что эфир это очередной говнофорк битка. Они не знаю даже значения слова форк, зачем, они же слишком умны. Grin

legendary
Activity: 2128
Merit: 1019

начались торги по Эфиру.
hero member
Activity: 713
Merit: 508
А биток повторит судьбу лайта.

Я думаю это понимают, те кто вложился в биток. И потому лайту упасть не дадут.
Будут как миленькие скупать всё, что льётся. И ливанут лайт только после того как начнётся памп на битке и до лайта (как индикатора) уже никому дела не будет.

Наоборот могут слегка  пампнуть лайт (раза в 3 скажем). И потом продвигать тему, что "вот смотрите даже говнолайт который нафиг никому не нужен, и тот подпрыгнул от уполовинивания в 3 раз, что уж говорить, про биток тот уж точно в 10 раз стрельнёт - бегите покупайте пока не поздно и до уполовинивания ещё пол года"
legendary
да и при 1$ майнили
legendary
Activity: 1036
Merit: 1002
У меня есть подорение, что лайт после уполовинивания обвалится в плинтус
Потому что майнеры сбегут? Ну да, вполне реально.
Хотя при курсе в 2$ как-то же майнили в убыток  Grin
legendary
Activity: 1260
В этих рассуждениях перепутаны несколько вещей.

1. Тратится не только электричество, как в криптовалютной сети, так и в банке. Реальную себестоимость транзакции нам, пользователям криптовалюты и банков никто никогда не раскроет.
Я не сказал, что банк не тратит ресурсы на проводку транзакций. Тратит.

2. Себестоимость транзакции для пользователя вообще не имеет значения, он в любом случае всего лишь платит комиссию, либо майнерам, либо банку.
Тут такой пример можно привести - представьте себе что наш центробанк печатает рубли.
Причем на печать одной рублевой бумажки сегодня уходит 1 единица электроэнергии. Для простоты - 1 квч.
А электроэнергия стоит сегодня 50 копеек.
Центробанк (майнер то есть) радуется - напечатал 2 рубля, рубль заплатил за электричество, рубль в карман. Профит.
Потом происходит уполовинивание награды.
И на печать рубля уйдет рубль.
А потом за печать рубля придется платить два рубля.
Вы хотите жить в стране с таким центробанком? Спасибо. Я лично не хочу. Пока не поздно обменяю всё что есть и свалю

3. Если банк не может установить такую же (или меньшую) комиссию, как конкуренты, он либо будет пытаться снижать свои затраты, либо закроется.
Точно так же поведут себя майнеры, когда курс упадёт ниже их себестоимости, только им проще возобновить работу при повышении курса.
Если майнеры закроются - транзакции перестанут проходить - это вызовет недоверие к битку как к средству расчетов - ниже курс - еще больше закроются. Процесс с положительной обратной связью. То есть все те аргументы, которые вызывали рост хешрейта в обратную сторону будут вызывать падение хешрейта. Наличие в мире выключенных мощностей - это угроза безопасности криптосети.

4. Комиссия на денежные переводы населения в банке (возьмём случай перевода без открытия счёта), как правило, зависит от суммы (скажем, 3%), но имеет верхний предел (навскидку припоминаю суммы 1500-2000 руб.).
Комиссия в криптовалюте, как правило, зависит от размера транзакции, но никак не от суммы.
То есть вы считаете, что безопасность - это продукт, который достается пользователям сети даром?
Нет же! Вы просто "изобрели" банк, который "берет на себя" оплату комиссий. Он рано или поздно разорится.
Падение курса за последние два года - это как раз уменьшение активов этого "банка".

Если принять, что отправка BTC вполне возможна с комиссией 1000 сатоши/кб, то получается, что эти 1000 сатоши могут быть эквивалентны 1500 рублям, а это 150'000'000 руб./BTC (2.3 млн $/BTC).
Запомните. Безопасность стоит денег. Если вы не платите за безопасность и надежность - у вас рано или поздно не будет ни того, ни другого.
Майнеры не станут работать за 0.01 бтц комиссий за блок. А просто перепишут цепочку последних 10-20-100 блоков проведя атаку даблспендинга.

5. Комиссия за внутрироссийское платёжное поручение юр. лица в банке - 25 руб. (по собственному опыту), независимо от суммы.
Да при чем тут это?

А дальше всё зависит от того, как именно будет использоваться биткойн - как повседневное средство платежа или как мировая резервная валюта и средство накопления.
Никак не будет. Рано или поздно найдется авторитет, которому вы поверите, если сейчас не хотите посчитать самостоятельно, как я вам говорю.

Деятельность майнеров в данном случае вторична, их влияние на курс минимально. Наоборот, определять мощность майнерской сети будут курс, размер награды за блок (через пару десятков лет влияние этого фактора станет минимальным) и технический прогресс.
Ну, посмотрим.
legendary
Я не раз говорил - любая криптовалютная сеть производит не саму валюту! Она производит транзакции!
Тратит на это электричество.
Пока электричества в расчете на одну транзакцию тратится мало, меньше чем в банке - курс акций этого "предприятия" растет.

В этих рассуждениях перепутаны несколько вещей.

1. Тратится не только электричество, как в криптовалютной сети, так и в банке. Реальную себестоимость транзакции нам, пользователям криптовалюты и банков никто никогда не раскроет.

2. Себестоимость транзакции для пользователя вообще не имеет значения, он в любом случае всего лишь платит комиссию, либо майнерам, либо банку.

3. Если банк не может установить такую же (или меньшую) комиссию, как конкуренты, он либо будет пытаться снижать свои затраты, либо закроется.
Точно так же поведут себя майнеры, когда курс упадёт ниже их себестоимости, только им проще возобновить работу при повышении курса.

4. Комиссия на денежные переводы населения в банке (возьмём случай перевода без открытия счёта), как правило, зависит от суммы (скажем, 3%), но имеет верхний предел (навскидку припоминаю суммы 1500-2000 руб.).
Комиссия в криптовалюте, как правило, зависит от размера транзакции, но никак не от суммы.

Если принять, что отправка BTC вполне возможна с комиссией 1000 сатоши/кб, то получается, что эти 1000 сатоши могут быть эквивалентны 1500 рублям, а это 150'000'000 руб./BTC (2.3 млн $/BTC).

А дальше всё зависит от того, как именно будет использоваться биткойн - как повседневное средство платежа или как мировая резервная валюта и средство накопления.

Деятельность майнеров в данном случае вторична, их влияние на курс минимально. Наоборот, определять мощность майнерской сети будут курс, размер награды за блок (через пару десятков лет влияние этого фактора станет минимальным) и технический прогресс.
legendary
В реальности же курс предсказать невозможно
Невозможно, если рассматривать некую абстрактную биржу, на которой нет комиссий и для её юзеров тоже нет никаких расходов (время - тоже расход). В этом случае курс как-то болтается как говно в проруби в зависимости от того, какое настроение у игроков.

Курс акций предприятия как раз предсказать можно. Если предприятие выпускает охрененно нужную продукцию и продает её с охрененным профитом - то курс акций растет. По крайней мере пока в курс закладывается и будущие профиты. Заметьте, тут главное в том, что рынок акций и рынок продукции - это разные рынки! Но ситуация в мире сложная и предсказать нужность двадцать седьмого айфона и профит от 146-дюймового ноутбука - это не два пальца об асфальт. Но слава богу мы не акции эппла прогнозируем, а бетховены.

С бетховенами все значительно проще.
Это предприятие выпускает "транзакции" - то есть передачу имущественных прав.
Я не раз говорил - любая криптовалютная сеть производит не саму валюту! Она производит транзакции!
Тратит на это электричество.
Пока электричества в расчете на одну транзакцию тратится мало, меньше чем в банке - курс акций этого "предприятия" растет.
Когда электричества тратится столько же - курс стагнирует.
Когда расходная часть перевешивает - курс уменьшается.
Так как майнеры вынуждены часть намайненного тратить на то чтобы окупить расходы - то если курс падает ниже себестоимости майнинга - то практически сразу же происходит падение в плинтус.
legendary
Как неопытный вангователь, по-прежнему жду 2017 год и курс 1 млн $/BTC Cheesy

В реальности же курс предсказать невозможно, т.к. им управляют искусственно несколько манипуляторов с относительно небольшими финансовыми возможностями. Поднять курс выше 1000$ и удерживать его там они не в состоянии при текущей эмиссии. Да это и ни к чему, кормить майнеров сверхприбылями.

С другой стороны, в обнулении курса не заинтересован никто, поэтому данный сценарий можно считать весьма маловероятным. Даже если произойдет мгновенный слив нескольких миллионов BTC, курс не удержится долго на околонулевой отметке, скорее всего он быстро вернётся на уровень чуть ниже "досливного".
legendary
Через 5-10-50 лет оба будете так же утверждать, что в конце концов она рухнет? Grin
На любое вангование в этом топике можно этой репликой ответить.
Если человек утверждает, что курс вырастет, то его можно с ехидцей подъебнуть "а если не вырастет - то типа ты снова будешь туземун проповедовать?"
Поэтому опытные вангователи перестраховываются, давая взаимоисключащие и ничегонезначащие прогнозы типа "если курс пойдет вверх, то вырастет, но не исключено что курс пойдет вниз - тогда просядет, а если закончится период флета - то будет период волатильности"
legendary
увидим снова 1000$ через пару лет, но потом с треском обвалимся и уже навсегда.
ЗЫ. Да, я помню, что прогнозировал плинтус битухи до марта этого года, а уже август на дворе. Пирамида оказалась крепче, чем я предполагал и пока не упала. Но и не выросла. Так что я не отказываюсь от своих суждений, просто процесс оказался более растянут по времени. Упадёт.

Через 5-10-50 лет оба будете так же утверждать, что в конце концов она рухнет? Grin
legendary
Если инвесторы клюнут, то увидим снова 1000$ через пару лет, но потом с треском обвалимся и уже навсегда.
Через год у битухи уполовинивание.
А у лайта - через месяц.
(Точных цифр я не помню, так что не бейте ногами)
У меня есть подорение, что лайт после уполовинивания обвалится в плинтус
Хотя волатильность и маржевые сделки могут и покачать курс вверх-вниз сначала. Но потом все равно плинтус.
А биток повторит судьбу лайта. Возможно, что еще и *до* своего уполовинивания.
Так что про какие "пару лет" ты говоришь?

ЗЫ. Да, я помню, что прогнозировал плинтус битухи до марта этого года, а уже август на дворе. Пирамида оказалась крепче, чем я предполагал и пока не упала. Но и не выросла. Так что я не отказываюсь от своих суждений, просто процесс оказался более растянут по времени. Упадёт.
Jump to: