Author

Topic: Теханализ и не только - page 546. (Read 3494249 times)

member
Activity: 64
Merit: 10
А можно коротко, о чем спор? Что в перспективе выживет bitcoinXT или bitcoin?

Дискуссия о том, что нужно делать, чтобы независимо от того, что выживет, не потерять свои биткоины.

Переходить в лайт!
hero member
Activity: 713
Merit: 508
Думаю, пересиживать уж лучше в фиате

Сколько вы пересиживать собрались? Ещё не известно когда наберется 75% майнеров на XT. Может и никогда. В этом смысле Гэвин переход грамотно организовал, если фича больших блоков будет востребована - переход начнётся, а нет - значит нет.
jr. member
Activity: 57
Не хранить же фиат тупо на бирже, это же ужасная хрень. бррррррррррр
А в чем принципиальное отличие - хранить на бирже 1000 баксов фиата или эквивалент этой штуки баксов в любой крипте?
В обоих случаях вы отдали свои "средства" дяде.

битки на бирже не хранят, заносят когда нужно будет

с фиатом геморройней в этом плане
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Не хранить же фиат тупо на бирже, это же ужасная хрень. бррррррррррр
А в чем принципиальное отличие - хранить на бирже 1000 баксов фиата или эквивалент этой штуки баксов в любой крипте?
В обоих случаях вы отдали свои "средства" дяде.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
А я в лайте и эфире отсижусь в основном. если и другие, но там мало.

в фиат, не. бееее) Это его выводить нужно, а это очень геморно, плати комиссию за вывод, потом обратно за ввод. Не хранить же фиат тупо на бирже, это же ужасная хрень. бррррррррррр
hero member
Activity: 749
Merit: 501
🌟 COMSA ICO: 10/02/17 🌟
 странно что в связи со штормами и спорами не разбухают значительно альтернативы биткоина, построенные на других принципах и коде (ntx, qora, ripple, nem, monero... про кефир отдельный разговор)
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009

Дискуссия о том, что нужно делать, чтобы независимо от того, что выживет, не потерять свои биткоины.

например можно в лайте пересидеть, или еще в чем нибудь. а все описанное выше - лишь предположение, а как оно будет покажет время Smiley
Думаю, пересиживать уж лучше в фиате Wink Если с битком херня случится, остальных задеть может тоже. А может наоборот, все в форки побегут Grin Короче, риски учитывать надо.
full member
Activity: 212
Merit: 100

например можно в лайте пересидеть, или еще в чем нибудь. а все описанное выше - лишь предположение, а как оно будет покажет время Smiley
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102

legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
Сложно сказать. Насчёт перспектив XT у меня большие сомнения -- идея так себе, присутствует сильная оппозиция, в том числе среди core разрабов и экспертов. Майнеры с виду согласны увеличить размер блоков (даже голосовали в coinbase-транзакциях), но открытой поддержки именно XT от них я не видел. Китайцы заявляли, что хотели бы получить консенсус.

С точки зрения майнеров, игра с XT - весьма опасная затея, когда нет консенсуса. Поэтому, кмк, они будут ждать хоть какой-то определённости перед переходом.

Лично я буду тоже ждать определённости, и пойду с большинством. Однако, если победит XT, придётся пересмотреть свои взгляды на будущее биткойна и свои инвестиции в него.
member
Вы ошибаетесь как мне кажется.
Если вы пользуетесь одним клиентом - то про существование какого-либо "форка" вы фактически и не знаете.
То есть все что у вас было - у вас и осталось.
Все что вам в него прислали - все ваше.

Еще пример. Я могу в своем дворе сделать форк хоть сейчас (у нас во дворе правда майнеров нет, но допустим).
От того, что мы сделали собственное ответвление - вам не жарко, не холодно.

Иметь дело только с хорошими битками не получится. Потому что переводить кому-либо "хорошие" битки для отправителя невыгодно - он тогда потеряет их в обоих форках (не обязательно, но может случиться)

Что значит не брать? Вам прислали - не отсылать же обратно?
Тут скорее вопрос такой - ваш контрагент хочет у вас купить что-нибудь. Автомобиль за битки.
Вы даете ему адрес, он переводит свои бетховены, а вы их не получаете. Потому что его биткойны по отношению к вашему клиенту - из форка.

Если вы не хотите  в один момент потерять биткоины, то надо ставить оба клиента.
И считать, что деньги поступили, только после того, как транзакция подтвердится в обоих клиентах. И своего контрагента поставить известность, что вы принимаете только хорошие биткоины.
Непонятно, почему нельзя переводить хорошие битки. Ведь если они хорошие, то транзакция подтвердится в обоих клиентах.  У получателя они тоже будут хорошими.
Каким образом они могут потеряться?

Coinbase-транзакции будут разные с момента сплита сети.
Поэтому постепенно форки разойдутся. (Один умрет, но мы сейчас не об этом)
Естественно, форки разойдутся, и что-то умрет. Но, если пользоваться только хорошими, то можно ничего не потерять при этом.

legendary
Если вы пользуетесь одним клиентом - то про существование какого-либо "форка" вы фактически и не знаете.

Еще пример. Я могу в своем дворе сделать форк хоть сейчас (у нас во дворе правда майнеров нет, но допустим).

Иметь дело только с хорошими битками не получится. Потому что переводить кому-либо "хорошие" битки для отправителя невыгодно - он тогда потеряет их в обоих форках (не обязательно, но может случиться)

Тут скорее вопрос такой - ваш контрагент хочет у вас купить что-нибудь. Автомобиль за битки.
Вы даете ему адрес, он переводит свои бетховены, а вы их не получаете. Потому что его биткойны по отношению к вашему клиенту - из форка.

Если вы не хотите  в один момент потерять биткоины, то надо ставить оба клиента.
И считать, что деньги поступили, только после того, как транзакция подтвердится в обоих клиентах. И своего контрагента поставить известность, что вы принимаете только хорошие биткоины.
Непонятно, почему нельзя переводить хорошие битки. Ведь если они хорошие, то транзакция подтвердится в обоих клиентах.  У получателя они тоже будут хорошими.
Каким образом они могут потеряться?

Естественно, форки разойдутся, и что-то умрет. Но, если пользоваться только хорошими, то можно ничего не потерять при этом.
legendary
С появлением сплита возникнет понятие "хорошие"  и "плохие" биткоины.
Хорошие - это те, которые легитимны в обеих версиях. Плохие, соответственно, только в одной из них. Неважно в какой, никто не знает, кто выиграет. Smiley
Стратегия всех пользователей, по идее, должна быть одна: иметь дело только с хорошими битками.

Ни в коем случае не брать плохие.

Только в таком случае при выигрыше любой версии нет потерь. При должном старании, пользователи могут этого добиться. Например, может появиться понятие дублирующего подтверждения.
Транзакция считается подтвержденной, если подтвердилась  в обеих версиях.
legendary
С появлением сплита возникнет понятие "хорошие"  и "плохие" биткоины.
Хорошие - это те, которые легитимны в обеих версиях. Плохие, соответственно, только в одной из них. Неважно в какой, никто не знает, кто выиграет. Smiley
Стратегия всех пользователей, по идее, должна быть одна: иметь дело только с хорошими битками. Ни в коем случае не брать плохие. Только в таком случае при выигрыше любой версии нет потерь. При должном старании, пользователи могут этого добиться. Например, может появиться понятие дублирующего подтверждения.
Транзакция считается подтвержденной, если подтвердилась  в обеих версиях.

Биржам тоже надо будет быстро определиться. Ведь если клиенты захотят иметь только хорошие биткоины, то им тоже надо будет перейти на работу только с ними.

Заложниками будут майнеры. Ведь их вознаграждение за блок в любом случае будет плохим. А продать на бирже будет уже не так просто.

p/s/
Так что, на месте трейдеров , я бы уже сейчас задумался, какие биткоины вы будете выводить с биржи.
legendary
Идея такая. Надо начать гонять битки между 2мя своими кошелями и как, только такая транзакция попадёт в "большой блок" мы имеем в разных форках, разные балансы на своих кошельках. всё общее сливаем на 3й кошель. Итогом имеем в одном форке битки на одном кошельке а в другом на другом и вуаля можем распоряжаться биткоинами только в одном форке.
Плохая идея.
Ваша транзакция может попасть и в форк где есть большие блоки, и в параллельный форк.
Она будет с тем же txid в обоих форках
Так что просто "гонять" - не вариант. Тут хитрее надо быть. Надо "расцепить" свои бетховены, чтобы они попали разныим транзакциями в оба форка.

Слабый форк достаточно быстро сдуется в плинтус

Быстро это сколько? Пару недель?
Купить говноворк на одной бирже за "слабый биткоин" и продать на другой за сильный вопрос пары часов.
Я боюсь, что не все так просто. Я ж говорил - если мощность в слабом форке падает в 4 раза (это при делении 25:75) - то время подтверждения блоков увеличивается, а вероятность переорганизации цепочки блоков возрастает
hero member
То есть когда ожидать сплита. Не хотелось бы это получить внезапно. Даже наоборот, хочется приготовиться Smiley

By mining with Bitcoin XT you will produce blocks with a new version number. This indicates to the rest of the network that you support larger blocks. When 75% of the blocks are new-version blocks, a decision has been reached to start building larger blocks that will be rejected by Bitcoin Core nodes. At that point a waiting period of two weeks begins to allow news of the new consensus to spread and allow anyone who hasn't upgraded yet to do so.

Т.е когда 75% майнеров поддержит новый форк запустится поддержка больших блоков с отсрочкой в 2 недели.
hero member
При возникновении форка у всех владельцев биткоина возникнет новый актив. Который держатели с удовольствием продадут за биткоины, как только он начнёт где-то торговаться.
Тут есть особенность следующая. Если вы сливаете на другой кошелек свои койны - то эта транзакция будет валидна в обоих форках. И не исключено, что вы, заходев слить в одном форке, лишитесь сразу в обоих. Тут надо сперва поплясать с бубном.

Идея такая. Надо начать гонять битки между 2мя своими кошелями и как, только такая транзакция попадёт в "большой блок" мы имеем в разных форках, разные балансы на своих кошельках. всё общее сливаем на 3й кошель. Итогом имеем в одном форке битки на одном кошельке а в другом на другом и вуаля можем распоряжаться биткоинами только в одном форке.

ну или за лайты, а на лайты потом купят биткоинов.
Это если слабый форк будет где-то торговаться и кем-то майниться.

Даже если предположить что слабый форк это биткоин коре, то всё равно ничего не происходит мгновенно.

Если майнеры перейдут на XT - то и биржи перейдут на XT
Голословное утверждение. Какие майнеры? 75%? а оставшиеся 25% не в счёт?

Слабый форк достаточно быстро сдуется в плинтус

Быстро это сколько? Пару недель?
Купить говноворк на одной бирже за "слабый биткоин" и продать на другой за сильный вопрос пары часов.
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
Купил лайт неделю назад, думаю что в связи с уполовиниванием надуют пузырь, нужно быть на чеку.

Взял лайта у китайцев только что на 130000 юаний.
Я тож вот взял лайта на 40 000 долларов у амеров.

Вас тут почитать, прям форум миллионеров, может вы с нулями переборщили.

Bitcoin XT
member
А тем временем BitcoinXT узлов уже 386 или 6.15% от общего количества.

BitcoinXT - говно! Берите лайт, вот лайт норм тема!
member
Взял лайта у китайцев только что на 130000 юаний.

Посмотрим что из этого получится.

Молодца! Я тож вот взял лайта на 40 000 долларов у амеров.

Посмотрим что из этого получиться, думаю здесь всем очень интерестно будет. Cool
Jump to: