Author

Topic: Теханализ и не только - page 699. (Read 3494244 times)

legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
January 07, 2015, 04:54:56 PM
вряд ли будет серьезный рост курса перед пятницей, когда обычно идет просадка.
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
January 07, 2015, 02:57:04 PM
Фиг знает теперь из-за долбанного штампа, битку бы сейчас второе донышко или лучше ручку от чашки присобачить)))
sr. member
Activity: 363
January 07, 2015, 02:39:56 PM
Снова штурмуем 300?
sr. member
Activity: 392
January 07, 2015, 12:42:51 PM
Палладий беремен дампом, скорее всего btc последует. + Саудовский министр энергетики: "Россия не заслуживает и доли на мировом рынке нефти" (пипетс...) - многие предпочтут usd
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2087228.html
https://insider.pro/ru/article/3145/
Если штамп откроет торги, то сомневаюсь что стаканы будут наполнены ордерами на момент остановки, поэтому курс просто скакнет до среднего значения без всяких объемов.
Если штамп откроет торги, это хорошая новость = рост. Однако см выше. И не зря же штамп своим "взломом" всех обломал, по логике не должен открыться. П#дарасы конечно... Когда европейская старейшая биржа Но.1 находится в подвешенном состоянии ни какого ралли быть не может imo А для этого надо за 315 перевалить этак до 360, затем вернуться перепроверить и через недельку дальше')  Так что кто там только что перевернутые H&S добил, красиво конечно, но выглядит чисто технически.)))
hero member
Activity: 690
Merit: 502
January 07, 2015, 12:30:11 PM
Если штамп откроет торги, то сомневаюсь что стаканы будут наполнены ордерами на момент остановки, поэтому курс просто скакнет до среднего значения без всяких объемов.
sr. member
Activity: 395
hero member
Activity: 574
Merit: 523
January 07, 2015, 09:52:01 AM
"99%" - фигура речи заменяющая собой "подавляющее большинство".
Если интересно, пошукайте интернет сами - найдете массу авторитетных мнений на эту тему.
Мне недосуг сейчас.
Авторитетные мнения кого о чем?
Простите, но пиздобольство на форумах никак нельзя считать авторитетным мнением, а авторов различных интернет-опусов - экспертами в подобных вопросах.

авторитетные мнения специалистов, занимающихся анализом кибер-безопасности систем. мне с вами спорить не интересно. речь не идет о ломке виртуальных серваков, администрируемых криворукими лохами и во множестве наводнивших просторы сети. это всё вообще офтопик здесь. давайдасвиданья.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
January 07, 2015, 09:30:21 AM
"99%" - фигура речи заменяющая собой "подавляющее большинство".
Если интересно, пошукайте интернет сами - найдете массу авторитетных мнений на эту тему.
Мне недосуг сейчас.
Авторитетные мнения кого о чем?
Простите, но пиздобольство на форумах никак нельзя считать авторитетным мнением, а авторов различных интернет-опусов - экспертами в подобных вопросах.
hero member
Activity: 713
Merit: 508
January 07, 2015, 09:28:14 AM
кто как думает как повлияет уже всем наверно извесная пирамида х2 на курс когда схлопнется?
никак
также понятно что ета пирамида создаст повишений спрос на крипту
не создаёт. вы через чур её переоцениваете
hero member
January 07, 2015, 09:21:59 AM
по статистике 99% всех взломов осуществляются "изнутри".
По статистике 86.4% цифр берутся от балды.
(Откуда, блин, у вас такая статистика?)

"99%" - фигура речи заменяющая собой "подавляющее большинство". Если интересно, пошукайте интернет сами - найдете массу авторитетных мнений на эту тему. Мне недосуг сейчас.
legendary
January 07, 2015, 08:49:48 AM
По статистике 86.4% цифр берутся от балды.
(Откуда, блин, у вас такая статистика?)
hero member
January 07, 2015, 08:25:52 AM

В обоих вариантах - проёб изнутри битштампа

legendary
January 07, 2015, 04:06:51 AM
Странно (хотя отнюдь не странно) то, что в горячем кошельке было так много именно в тот день.
По-моему, речь не о горячем кошельке, а о депозитных адресах.
Это, конечно тоже "горячие кошельки", но все-таки несколько другое.

Могу рассказать своё виденье. Хотя я штамп внимательно не разглядывал, но скорее всего много общего с BTC-E

Любая биржа дает юзеру адрес(а) для переводов.
BTC-E раз в полчаса сливает с депозитных адресов своих юзеров на адрес 1FsVcdeHbpvUVT3gjeuVR2ZSDnpcsJMsLL
(можете сами проверить, если хоть раз переводили - посмотрите куда и когда ушли ваши битки дальше)

Так ли работал штамп - не знаю. У меня нет там аккаунта. Допустим, приблизительно также.

Тогда есть две цели для удара злоумышленника.
Первый вариант - злоумышленник знает как генерируются приватные ключи депозит-адресов. Ну ясен плинтус, что кто-то это знает! Кто-то же писал этот алгоритм! И где-то эти ключи хранятся.

Второй вариант атаки - свой код при подписывании транзакций переводов с депозитных адресов куда-то. Как вы знаете, для формирования сигнатуры ECDSA надо использовать криптографически надежный генератор случайных чисел. Ну, либо есть вариант с deterministic-сигнатурами (рфц не помню какой). Если же внедрить свой код, то стороннему наблюдателю по-прежнему все кажется нормальным. А внедривший свой код рандома может вечером дома проанализировать блокчейн и найти приватный ключ адреса. И не обязательно выводить бабло сразу. Код могли написать еще год назад. Тот человек давно уволился и работает в другом месте. Уехал кататься на лыжах в Альпы и во время спуска с горы и посылает со своего телефона транзакции (этим объясняется крайне щедрые комиссии - ему влом нолики набивать). Потом доказать что-то будет невозможно - у него алиби Smiley

В обоих вариантах - проёб изнутри битштампа

sr. member
Activity: 295
January 07, 2015, 03:23:37 AM
Странно (хотя отнюдь не странно) то, что в горячем кошельке было так много именно в тот день.  В этой теме пытаются разобраться что к чему.
https://bitcointalksearch.org/topic/bitstamp-taint-analysis-915160

legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
January 07, 2015, 03:13:08 AM
Они пишут про потери в 19000 Б
On January 4th, some of Bitstamp’s operational wallets were compromised, resulting in a loss of less than 19,000 BTC.

Нескромная сумма и по грубым подсчетам это около годового (или больше) дохода от комиссии.
sr. member
Activity: 295
January 07, 2015, 02:28:14 AM
Народ, кто что думает по поводу того куда ломанется курс после того как заработает Битштамп?
Он не заработает.
full member
Activity: 150
Merit: 100
January 07, 2015, 02:22:22 AM
Народ, кто что думает по поводу того куда ломанется курс после того как заработает Битштамп? Я что-то больше склоняюсь к тому курс пойдет вверх, так как народ у кого БТС - быстро попытаются все вывести, а те кто в долларах были на момент остановки работы, попытаются на все деньги скупить дешево БТС (что поднимет курс) и срочно вывести на свои локальные кошельки.
Кто что думает по этому поводу?
Или может народ будет в долларах выводить и тогда будет обратная ситуация с курсом? Но лично я, выводил бы в btc.
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
January 06, 2015, 11:02:39 PM
также понятно что ета пирамида создаст повишений спрос на крипту но вот насколько повишений? пират помнится чутли не милион битков собрал и ето при 7% в неделю
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
January 06, 2015, 10:28:54 PM
кто как думает как повлияет уже всем наверно извесная пирамида х2 на курс когда схлопнется? не будет ли как с пиратом?
если немедленно все солют будет дикое падение всего, если придержат то наоборот туземун, если их поймают и ето визовет замораживание кошельков на неопределенное время тогди дикий туземун!!!! кстати может ктото у кого есть опит сваяет побистрому скрипт даби пропарсить их базу и увидеть сальдо баланса по каждому форку? я уже гдето писал что пирамидку прикроют как только виплати на текущий момент приблизятся к депозитам на момент -100часов от текущего(імхо конешно).
sr. member
Activity: 1120
Merit: 263
Sovryn - 300-500% APY on USDT Deposit
January 06, 2015, 01:18:59 AM
Jump to: