Pages:
Author

Topic: Наличные деньги не собираются умирать - page 13. (Read 10825 times)

member
Activity: 61
Merit: 10
Наличные деньги никогда не вымрут, будут всегда и везде. Даже после войн и прочей фигни, будут оплачивать всегда наличными и не важно будут бумажки или крышки от бутылок.
full member
Activity: 350
Merit: 100
Расчет наличкой умрет, но не скоро. Люди привыкли иметь на руках нечто шуршащее и пахнущее. Это верят. А криптовалюты это для сегодня нечто фантастическое, что нельзя поступать и положить в сундук.
member
Activity: 110
Наличка если и умрет то точно не скоро. Может быть еще три-четыре поколения, полный пересмотр государственных институтов, изменение все экономической модели и всех юридических аспектов. А это делается с очень большим скрипом. Так что не ждите. В нашей жизни этого точно не случится.
full member
Activity: 434
Merit: 107
Наличка умрет когда оплата другим способом будет проще. И тут большая проблема: оплата наличкой УЖЕ простая; оплата карточкой более-менее с ней сравнялась но не превзошла.
full member
Activity: 224
Наличная фиатная валюта никуда не денется. Во-первых, национальная валюта - это признак государства как такового. А во-вторых, как люди будут рассчитываться в магазинах за мелкие покупки. Палку колбасы за биткоины покупать?
Чтобы биткоин стал доступен всем, нужно всех обеспечить техникой, чтобы им можно было расплачиваться за любые покупки, нужен стабильный курс, который не скакал бы каждые пару минут.
member
Activity: 133
пройдет время и многое изменится. у каждого в смартфоне будет "кассовый аппарат", никаких проблем с покупкой стакана семечек у бабули за эфир не будет.
сейчас лежит труп на красной площади и люди готовы за него кровь проливать. время пройдет, он и на кладбище никому не нужен будет.
хорошо сказал?
member
Activity: 164
Наличная фиатная валюта никуда не денется. Во-первых, национальная валюта - это признак государства как такового. А во-вторых, как люди будут рассчитываться в магазинах за мелкие покупки. Палку колбасы за биткоины покупать?
newbie
Activity: 25
Merit: 0
Думаю и фиат и криптовалюта будут сосуществовать вместе. Только в битке будут хранить, а фиатом расплачиваться. Вот и все. А расплачиваться битком при нынешних реалиях- никто не будет. Не даром у многих наших депутатов есть сбережения в битке и не малые. 
full member
Activity: 280
Как на меня наличные не умрут как не крути а биткоин надо будет в дальнейшем так и менять на наличные которые можно пощупать и ними можно расплатится.
Биткои тоже можно расплатиться уже сейчас, а в будущем это станет еще реальнее. Но наличные не исчезнут, тут я согласен. Это же деньги правительства. Почему им умирать-то
full member
Activity: 261
Как на меня наличные не умрут как не крути а биткоин надо будет в дальнейшем так и менять на наличные которые можно пощупать и ними можно расплатится.
full member
Activity: 120
Конечно не собираются, государствам это просто невыгодно. Так-то они имеют какую-то власть, а никто не хочет терять власть.
member
Merit: 14
member
Activity: 98
В будущем налички скорее всего не будет в виде бумажных денег, но может будут монеты или другой вид физического воплощения финансов.
а чем монеты удобней бумажных купюр, бред
full member
Activity: 336
Merit: 160
BitcoinTrollzUnite
member
Activity: 294
Merit: 21
member
Activity: 154
member
Merit: 14
да чем ты меня можешь расстроить, школьник? Если только плохим знанием истории? Ну этим ты только своего учителя истории можешь расстроить. Я же тебе расскажу один секрет ну вооо какой секретный - говоря про наличные деньги, вовсе не одни только БУМАЖНЫЕ деньги имеются в виду всеми знающими людьми. Золотые, серебряные и медные монеты - тоже наличные деньги, вот ведь штука. Раковины каури, глиняные таблички, квадратные монеты из Китая - тоже наличные деньги, уж поверь, сынок. И существуют они очень давно, и есть у них, у денег вообще - общее такое название - ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ! А уж эквивалентом этим может быть вообще что угодно  - том числе и пузырь бормотухи.
Извините, дедушка, я же не знал, что вы еще Тутанхамона видели, живым. Продолжайте пользоваться ракушками, табличками и прочими бесполезными в современном мире вещами, вам можно. Smiley

А остальным свидетелям церкви наличных денег хотелось бы заметить, что использование наличных денег в современном мире - вопрос скорее психологический, чем технологический. Через одно-два поколения такой проблемы вообще не будет существовать. Понятно, что отказ от наличных денег произойдет не завтра. Но про "никогда" даже не заикайтесь.

Наличные деньги однозначно останутся, только это будут немного другие наличные деньги. Они, даже, возможно, и бумажными останутся, ну или пластиковыми, только с повышенной защитой. Но главное отличие от сегодняшнего рубля или доллара - они будут ОБЕСПЕЧЕННЫ, так же, как это было до Бреттон-Вуда. Золотом, брильянтами, да и тем же биткоином, как это ни странно. А вот как раз существующие безналичные деньги исчезнут однозначно, и их заменят биткоин или другой альткоин. Будет некоторое малое кол-во некриптовых безналичных денег для удобства расчета - типа сегодняшнего тетера - но это будут исключительно прокладочные, промежуточные деньги.
А в связи со всем этим и мировая  экономика изменится кардинально. И тут я даже не представляю, что это будет за экономика. Но одно я знаю точно - вот та чушь, что кочует по интернету в виде "письма из будующего", в котором описывается, как крипта привела к глобальному 3,14здецу, не будет однозначно. Люди совершенно точно придумают, как решить проблемы, связанные с нефиатными валютами, к коими относится биток и прочая крипта. Ибо люди - это очень хитрые обезьяны, они из любой проблемы выпутаются, или приспособятся. Так что мировой прогресс, развитие однозначно не остановятся, а наоборот - ускорятся с повсеместным введением крипты.
sr. member
Activity: 630
Merit: 260
Да больше всего нал еще задержится в мире как бы его не хотели бы убрать особенно в странах третьего мира как же взятки то давать.
full member
Activity: 546
Merit: 106
да чем ты меня можешь расстроить, школьник? Если только плохим знанием истории? Ну этим ты только своего учителя истории можешь расстроить. Я же тебе расскажу один секрет ну вооо какой секретный - говоря про наличные деньги, вовсе не одни только БУМАЖНЫЕ деньги имеются в виду всеми знающими людьми. Золотые, серебряные и медные монеты - тоже наличные деньги, вот ведь штука. Раковины каури, глиняные таблички, квадратные монеты из Китая - тоже наличные деньги, уж поверь, сынок. И существуют они очень давно, и есть у них, у денег вообще - общее такое название - ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ! А уж эквивалентом этим может быть вообще что угодно  - том числе и пузырь бормотухи.
Извините, дедушка, я же не знал, что вы еще Тутанхамона видели, живым. Продолжайте пользоваться ракушками, табличками и прочими бесполезными в современном мире вещами, вам можно. Smiley

А остальным свидетелям церкви наличных денег хотелось бы заметить, что использование наличных денег в современном мире - вопрос скорее психологический, чем технологический. Через одно-два поколения такой проблемы вообще не будет существовать. Понятно, что отказ от наличных денег произойдет не завтра. Но про "никогда" даже не заикайтесь.

full member
Activity: 378
Так а что им умирать? Сейчас крипта предлагает только высокие комиссии и долгие транзакции, про доступность вообще молчу. Все только в зародыше.
Кроме того, криптовалюта ещё мало где узаконена. И не признана официально денежным средством. Поэтому о том, что она заменит бумажные деньги рано говорить.
Pages:
Jump to: