Pages:
Author

Topic: Наличные деньги не собираются умирать - page 14. (Read 10825 times)

full member
Activity: 324
Merit: 100
Наличкой уже мало кто пользуется, везде пластиковые карты, а тут еще и крипта подоспела. Так что, недолго час, когда деньги будут встраиваться вообще в организм, в руку например, и все.
Не думаю, что наличка исчезнет столь скоро. Знаю очень много довольно молодых и прогрессивных людей, так вот они любят, чтобы деньги были настоящими. Всегда носят с собой налик, короче) Им так спокойнее.
member
Activity: 308
Merit: 29
Скажите бабке на рынке что она должна скоро перейти на расчеты в биткойне.  Что она ответит? 

Все бабки с рынка (имеется возраст) скоро умрут. Так что лет через 20 никто и ответить тебе не сможет. Ну, конечно, если мы говорим про наши постсовесткие деревушки, то 20 лет определенно мало..
newbie
Activity: 122
Merit: 0
Вряд ли в ближайшие сто лет наличные деньги умрут.  Во всяком случае,  это будет не при нашей жизни.
Сейчас все происходит намного быстрее. В глубокой провинции лет 5 назад о банковских картах и не слыхивали, а сейчас все пользуются бе проблем. Так что все может случиться гораздо раньше, чем через 100 лет
full member
Activity: 504
Merit: 106
EndChain - Complete Logistical Solution
Скажите бабке на рынке что она должна скоро перейти на расчеты в биткойне.  Что она ответит? 
А это смотря, кто ей скажет и что за бабка. Если государство прикажет, типа пенсии только в электронном виде, и снимать наличность нельзя, то придется подчиниться. А если бабка с нюхом, то и сама криптой заинтересуется, ведь многие помнят, как их кинули с фиатом.
full member
Activity: 252
Proof-of-Stake Blockchain Network
Так а что им умирать? Сейчас крипта предлагает только высокие комиссии и долгие транзакции, про доступность вообще молчу. Все только в зародыше.
member
Activity: 574
Merit: 12
Вряд ли в ближайшие сто лет наличные деньги умрут.  Во всяком случае,  это будет не при нашей жизни.
full member
Activity: 2142
Merit: 183
full member
Activity: 854
Merit: 104
Наличные деньги,  по-моему  всегда были,  есть и будут.
full member
Activity: 244
да все прекрасно понимают, что от налички мы избавимся нескоро или не избавимся никогда. да и приятно порой подержать эти бумажки в руках.
Абсолютно согласна. Как бы не пользовалось популярностью явление электронно валюты, наличные никогда не уйдут, ибо это привычнее для нас всех
member
Activity: 280
Merit: 14
вы, наверное не в курсе, но времена, когда не было безналичных денег, тоже были, и гораздо ближе к нам, я их застал, в отличии от вас Wink
А вот наличные деньги существуют очень-очень давно, минимум 5 тысяч лет точно. И продолжат существовать, хоть ты их как отменяй, хоть отменяльщики в штаны наделают - а они останутся, только примут другой вид - золота, серебра, брильянтов, или чего помельче, и что подойдет на роль всеобщего эквивалента. В СССР их роль, по понятным причинам, например, выполняла бутылка водяры или сэма Grin В тюряге ту же роль исполняет пачка сигарет.
Не хотел бы вас расстраивать, но судя по вашим ответам, вы имеете очень отдаленное представление о наличных деньгах. Smiley

да чем ты меня можешь расстроить, школьник? Если только плохим знанием истории? Ну этим ты только своего учителя истории можешь расстроить. Я же тебе расскажу один секрет ну вооо какой секретный - говоря про наличные деньги, вовсе не одни только БУМАЖНЫЕ деньги имеются в виду всеми знающими людьми. Золотые, серебряные и медные монеты - тоже наличные деньги, вот ведь штука. Раковины каури, глиняные таблички, квадратные монеты из Китая - тоже наличные деньги, уж поверь, сынок. И существуют они очень давно, и есть у них, у денег вообще - общее такое название - ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ! А уж эквивалентом этим может быть вообще что угодно  - том числе и пузырь бормотухи.
full member
Activity: 546
вы, наверное не в курсе, но времена, когда не было безналичных денег, тоже были, и гораздо ближе к нам, я их застал, в отличии от вас Wink
А вот наличные деньги существуют очень-очень давно, минимум 5 тысяч лет точно. И продолжат существовать, хоть ты их как отменяй, хоть отменяльщики в штаны наделают - а они останутся, только примут другой вид - золота, серебра, брильянтов, или чего помельче, и что подойдет на роль всеобщего эквивалента. В СССР их роль, по понятным причинам, например, выполняла бутылка водяры или сэма Grin В тюряге ту же роль исполняет пачка сигарет.
Не хотел бы вас расстраивать, но судя по вашим ответам, вы имеете очень отдаленное представление о наличных деньгах. Smiley
full member
Activity: 532
Merit: 102
Наличкой уже мало кто пользуется, везде пластиковые карты, а тут еще и крипта подоспела. Так что, недолго час, когда деньги будут встраиваться вообще в организм, в руку например, и все.
member
вот как раз нал точно никогда не умрет
Вы, наверное, не в курсе, но были времена, когда денег вообще не было, никаких, ни наличных, ни безналичных. Smiley Так что, никогда не говори никогда.

full member
Activity: 546
вот как раз нал точно никогда не умрет
Вы, наверное, не в курсе, но были времена, когда денег вообще не было, никаких, ни наличных, ни безналичных. Smiley Так что, никогда не говори никогда.
full member
Activity: 140
Live Stars - Adult Streaming Platform
На самом деле всему свое время - рано еще для подобных переворотов. Да и я не думаю что наличка в ближайшие 10-20 лет станет не актуальной, это же больше безнала коснется и на нем же и отразится. Изи мен
member
Рано или поздно наличные деньги умрут. Это очевидно, и отрицать это бессмысленно. Другой вопрос - когда это произойдет? А вот это уже можно обсуждать до бесконечности. Smiley

вот как раз нал точно никогда не умрет. Умрет в первую очередь безнал, и убьет его биткоин или другой годный альт. Нал же останется потому, что криптовалюта заменить его в принципе не в состоянии. Но это уже будет совсем другой нал, не такой, как сейчас, а такой, каким он был 100 и более лет назад - он будет реально обеспечен золотом, платиной, серебром, редкоземами, литием, медью и другими всякими разными ресурсами.
member
Activity: 97
Merit: 10
думаю, это и не нужно, наличка - это и удобно и надежно
member
Activity: 350
Merit: 13
Чтобы налик исчез и оборота, должно пройти очень много времени, население еще недостаточно обеспечено устройствами, не мало мест где телефон и инет редкость.
Все верно, да у нас до сих пор обычными банковскими картами процентов 30 населения не охвачено, а для кого то безналичные переводы это вобще космос, так что ждать и ждать.
sr. member
Activity: 518
Merit: 250
Fast, Smart, Trustworthy
Чтобы налик исчез и оборота, должно пройти очень много времени, население еще недостаточно обеспечено устройствами, не мало мест где телефон и инет редкость.
member
Activity: 350
Merit: 13
Неужели кто то думает, что государство окажется от собственной валюты, на которую у нее монополия, которую она регулирует, которую она может деноминировать, сменить и вобще сделать что хочет на нечто нерегулируемое даже.
Pages:
Jump to: