Pages:
Author

Topic: Наличные деньги не собираются умирать - page 28. (Read 10822 times)

JSS
sr. member
Activity: 252
Merit: 250

Точно такое же ощущение. Причем понимаю, что наличка всего лишь дежурная, чтобы была и тратится она очень редко, но все равно без нее некомфортно, сразу начинают всплывать случаи, когда были проблемы с картами.
Карты и прочие цифровые носители - это как минимум инструмент контроля над людьми. Действительно когда начинаются качели могут просто заблокировать карту и все. Колпак уже накрылся. С наличкой так нельзя сделать, вот потому её так активно вытесняют с рынка.
sr. member
Activity: 770
Merit: 259
Я вот чувствую себя чуть-ли не голым, когда в кармане нету хотя бы нескольких мятых купюр.
Точно такое же ощущение. Причем понимаю, что наличка всего лишь дежурная, чтобы была и тратится она очень редко, но все равно без нее некомфортно, сразу начинают всплывать случаи, когда были проблемы с картами.
JSS
sr. member
Activity: 252
В будущем налички скорее всего не будет в виде бумажных денег, но может будут монеты или другой вид физического воплощения финансов.
hero member
Activity: 896
Merit: 500
Вот бартер точно никогда не умрет!
legendary
Activity: 994
Merit: 1000
Я вот чувствую себя чуть-ли не голым, когда в кармане нету хотя бы нескольких мятых купюр.

ну да, у нас в стране без наличности точно не куда. можешь запросто даже в центре крупного города наткнуться на объявление в магазине - "безнал не работает"
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
legendary
Activity: 1470
Merit: 1002
Наличку может убить розница. Как только розничные сети перейдут на полное безналичное обслуживание, так сразу наличка станет раритетом.
в той же америке, насколько мне известно, далеко не везде можно расчитаться наличкой, но даже в таких условиях она пока цветет и пахнет.
legendary
Activity: 980
Merit: 1015
да все прекрасно понимают, что от налички мы избавимся нескоро или не избавимся никогда. да и приятно порой подержать эти бумажки в руках.

Наличку может убить розница. Как только розничные сети перейдут на полное безналичное обслуживание, так сразу наличка станет раритетом. Негде потратить - не нужна. Разве что использовать как золото, как средство сохранения ценности в экономически не стабильные времена
legendary
Почему увеличилось обналичивание? Так обстановка в финансовом мире очень напряженная, попахивает "2008 №2".
вот именно. я сам предпочитаю  держать на карточке сумму на карманные расходы, все остальное обналичиваю. так как-то больше уверенности.
sr. member
Activity: 476
Недавние исследования показали, что снятие наличных из банкоматов по всему миру увеличилось. Возникает закономерный вопрос: Почему?
Почему это должно вообще кого-то волновать? Наличка есть, была и будет, как бы некоторые криптофанатики не пытались ее хоронить. Почему увеличилось обналичивание? Так обстановка в финансовом мире очень напряженная, попахивает "2008 №2".
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
Это не снятие с банкоматов увеличилось, это увеличилось количество пользователей пластиковых карточек.
legendary
да все прекрасно понимают, что от налички мы избавимся нескоро или не избавимся никогда. да и приятно порой подержать эти бумажки в руках.
legendary
Activity: 994
Merit: 1000
28/01/2016    Наличные деньги не собираются умирать

Недавние исследования показали, что снятие наличных из банкоматов по всему миру увеличилось. Возникает закономерный вопрос: Почему? Ответ на этот вопрос постаралась дать CEO YourCash Europe, поставщика банкоматов для розничных точек на территории таких стран, как Великобритания, Нидерланды и Бельгия, Дженни Кэмбелл...

продолжение новости читать здесь - http://coinspot.io/world/nalichnye-dengi-ne-sobirayutsya-umirat/
Pages:
Jump to: