Pages:
Author

Topic: Убить биткоин брутфорсом - page 3. (Read 11777 times)

newbie
Activity: 36
Merit: 0
А сколько времени это все займет?
member
Activity: 126
Merit: 10
если бы я потерял свой ключ я бы вручную его подобрал хДД
а так проще вирусами да тронами чем брутом
member
Activity: 290
Merit: 10
Чтобы создать радужную таблицу для ша256*ша256 нехватит энегрии всей Вселенной. Еще вопросы?
Квантовый компьютер с 300 кубитами сможет за раз описать состояние всех элементарных частиц во Вселенной. Нужно немного подождать пока создадут такой комп.
newbie
Activity: 17
Merit: 0
Апну тему, на мой взгляд беда придёт откуда не ждали, это другой брут
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
У меня такая мысль: а разве нельзя сделать пул для подбора приватного ключа? Берётся какой-нибудь "жирный" адрес и весь пул начинает его "лохматить".

уже сделали если кому-то интересно https://bitcointalksearch.org/topic/large-bitcoin-collider-collision-finders-pool-1573035
правда там такая скорость, что проверили только 350млрд (хз за какое время) Grin,  на мощной видяхе сейчас и самому можно больше начекать где-то 4трлн. за сутки
Думаю, что люди которые занимаются такими вещами, не понимают серьезность цифр, которые им нужно переработать. Миллиарды, триллионы...
Очень интересно
Я присоединился к проекту LBC.
Надеюсь найду сатошину заначку.
sr. member
Activity: 263
Merit: 250
Я лучше с государством в азартные игры пойду играть Smiley
full member
Activity: 244
Merit: 178
2048^12=2^132(это сравнение я привел к бинарному виду, что бы было легче представлять). Т.е мы имеем словарь на 2048 слов, и наш ключ, создаваемый из этого словаря, состоит из 12 случайных слов. Например 2 в 128 степени(2^128) это число 340,282,366,920,938,463,463,374,607,431,768,211,456 ( это что-бы мы приблизительно представляли с каким числом имеем дело). Итак, возвращаясь к нашему ключу из случайных 12 слов, собранных из словаря в 2048 слов, имеем - данные с такой энтропией(степенью неопределенности) можно взломать в течении 54 миллиардов тысячелетий(не лет, а тысячелетий)! И это при условии, что скорость перебора будет составлять 200,000,000,000,000,000 слов/сек. Более детальное объяснение, и расчет, почитать здесь
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
У меня такая мысль: а разве нельзя сделать пул для подбора приватного ключа? Берётся какой-нибудь "жирный" адрес и весь пул начинает его "лохматить".

уже сделали если кому-то интересно https://bitcointalksearch.org/topic/large-bitcoin-collider-collision-finders-pool-1573035
правда там такая скорость, что проверили только 350млрд (хз за какое время) Grin,  на мощной видяхе сейчас и самому можно больше начекать где-то 4трлн. за сутки
Думаю, что люди которые занимаются такими вещами, не понимают серьезность цифр, которые им нужно переработать. Миллиарды, триллионы...
legendary
Activity: 1148
Merit: 1051

правда там такая скорость, что проверили только 350млрд (хз за какое время) Grin,  на мощной видяхе сейчас и самому можно больше начекать где-то 4трлн. за сутки
hero member
Activity: 628
Merit: 504
Чтобы создать радужную таблицу для ша256*ша256 нехватит энегрии всей Вселенной. Еще вопросы?
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
У вас большое звание. Но квантовые компьютеры обещают быстрее 100 лет.
Обещать все что угодно можно.
Можно полет на Тау Кита на антигравитационном двигателе обещать.
Идите, посмотрите детский фильм "Гостья из будущего".

Как-то были дикие скачки в суммарной мощности добычи битка. Намекают на тест кванта, олл мей би...
hero member
Activity: 826
Merit: 1004
прототипы квантовых компьютеров таки есть, но их производительность даже самых отпетых оптимистов заставляет рыдать.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Обещать все что угодно можно.
Можно полет на Тау Кита на антигравитационном двигателе обещать.
Идите, посмотрите детский фильм "Гостья из будущего".
full member
Activity: 504
Merit: 106
EndChain - Complete Logistical Solution
Quote from: amaclin
никаких. мы все умрем.
legendary
1) А разве квантовый компьютер не сделает бессмысленным всю нынешнюю криптографию?
2) И речь же не о миллиардах лет.
3) Может, лет через 10-20 уже можно будет взламывать адреса со 100000 битков.
4) Да и курс поднимется.
5) Каковы вообще переспективы крипты в этом плане?

Я разбил ваш вопрос на 5 пунктов и отвечу по отдельности.
1) сделает. но квантовых компьютеров не существует. и не понятно - можно ли их создать
2) мы не доживем. а нахера вам думать о том, что будет через 100 лет?
3) не может. см. п.1
4) эт вряд ли
5) никаких. мы все умрем.
full member
Activity: 504
Merit: 106
EndChain - Complete Logistical Solution
А разве квантовый компьютер не сделает бессмысленным всю нынешнюю криптографию? И речь же не о миллиардах лет. Может, лет через 10-20 уже можно будет взламывать адреса со 100000 битков. Да и курс поднимется. Каковы вообще переспективы крипты в этом плане?
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
Рано или поздно, в базе появятся валидные адреса с ненулевым балансом

Рано или поздно да. Рекомендую начинать уже сейчас, а то можешь наверняка не успеть.
legendary
Сделать-то можно.
Люди и более глупыми вещами занимаются.
Просто "лохматить жирный адрес" вы будете несколько миллиардов лет, пока солнце не погаснет.

Если вас плющит и не даёт уснуть мысль о чужих миллионах, то рекомендую вам другой способ заработка:
Оставляете дома включенный компьютер и кошку. С некоторой долей вероятности, кошка пройдя по клавиатуре, зайдет в интернет-банк какого-нибудь миллионера и переведет все бабло на ваш счет. Профит!
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231

Нельзя. Нет смысла. Есть пулы по подбору красивых адресов (vanity adresses) - Vanity Pool. За бабло тебе сделают адрес типа 1igorokkzD72PUXLzCkYAtGFYmK5vYNR33
Pages:
Jump to: