Pages:
Author

Topic: Убить биткоин брутфорсом - page 4. (Read 11777 times)

legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
У меня такая мысль: а разве нельзя сделать пул для подбора приватного ключа? Берётся какой-нибудь "жирный" адрес и весь пул начинает его "лохматить".
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Странно, что этой ссылки еще не было. Автор, зачем мучаться, вот готовая база данных "кошелек — приватный ключ" — http://directory.io Сверяй, выкладывай, подрывай доверие!
При попытке открыть Next Page выдает Error 502, так что не получится у автора задуманное )
sr. member
Activity: 429
Merit: 252
Странно, что этой ссылки еще не было. Автор, зачем мучаться, вот готовая база данных "кошелек — приватный ключ" — http://directory.io Сверяй, выкладывай, подрывай доверие!
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
Публичный ключ - это всего-то результат умножения приватного ключа на эту... как её... базовую точку?
Не помню как называется, но короче умножение. По модулю, естественно.

Точка-генератор (generator point)

Там хитрое умножение.

Публичный ключ вычисляется из приватного с использованием умножения на эллиптической кривой.

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Ну тогда наоборот: один приватный ключ может соответствовать нескольким публичным ключам, а значит и нескольким адресам.
Ибо приватный ключ это 32 байта
Не совсем так.
Приватных ключей ровно столько сколько публичных.
Публичный ключ - это всего-то результат умножения приватного ключа на эту... как её... базовую точку?
Не помню как называется, но короче умножение. По модулю, естественно. Там хитрое умножение.
А запись публичного ключа включает еще как минимум 1 бит дополнительной информации -
этот публичный ключ в классическом виде записан или к компрессированном.

Откуда дровишки про
Ну какбе Принцип Дирихле
Если приватных ключей 2256, а адресов всего 2160, то каждому адресу будет соответствовать в среднем 296 ключей. Иначе никак.
legendary

публичный ключ это 33 байта (ну вернее 257 бит информации)

Ну тогда наоборот: один приватный ключ может соответствовать нескольким публичным ключам, а значит и нескольким адресам. Ибо приватный ключ это 32 байта

Откуда дровишки про

Для каждого адреса существует около 296 (два в девяносто шестой степени, Карл!) различных но подходящих приватных ключей

?

Насколько я понимаю, то хэш от разных данных может дать один и тот же результат. Т.е. нескольким приватным ключам соответствует один публичный. Если не прав, поправьте.
kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange

Ну тогда наоборот: один приватный ключ может соответствовать нескольким публичным ключам, а значит и нескольким адресам. Ибо приватный ключ это 32 байта

Откуда дровишки про

Для каждого адреса существует около 296 (два в девяносто шестой степени, Карл!) различных но подходящих приватных ключей

?
legendary
Приватный ключ 32 байта, ему соответствует публичный 20 байт, поэтому очевидно что одному публичному соответствует больше одного приватного.

[зануда моде он]
адрес и публичный ключ таки разные вещи.
публичный ключ нужен для проверки подписи (это не обязательно биткойн)
а адрес - это хэш-функция публичного ключа.
в адресе 20 байт данных, то есть 160 бит
[зануда моде офф]
kzv
legendary
Спасибо Вам за исправление моей ошибки.
Ну, значит еще не все потеряно. Учиться никогда не поздно.
Кстати, очень многие люди уверены, что у биткойн-адреса один приватный ключ его отпирающий.
А вот и нет.

Для каждого адреса существует около 296 (два в девяносто шестой степени, Карл!) различных но подходящих приватных ключей  Grin
Хорошо. Так и быть. Примерно 296 ключей.

Shocked очень интересно и как проверить это на практике?

брутфорсом, как еще? ))
Приватный ключ 32 байта, ему соответствует публичный 20 байт, поэтому очевидно что одному публичному соответствует больше одного приватного.
legendary
Кстати, очень многие люди уверены, что у биткойн-адреса один приватный ключ его отпирающий.
А вот и нет.

Для каждого адреса существует около 296 (два в девяносто шестой степени, Карл!) различных но подходящих приватных ключей  Grin

Shocked очень интересно и как проверить это на практике?
legendary
А вот и нет.

legendary
Activity: 1568
Merit: 1011
Значит, кол-во комбинаций (если не считать первый байт в значениях 1 или 3), равно 256^33 = 2^(8*33) = 2,96428E+79. А кол-во атомов во Вселенной от 10^79 до 10^81, т.е. это сравнимые (близкие) величины.

А ну марш в школу учить математику!
Потом после того как освоите комбинаторику марш читать биткойновские мануалы и что такое кодирование base58check
Херо Мембер, а такую чушь городит!

Ну с математикой, физикой и химией у меня всегда было туго (слабо понимаю), так что не в этой жизни...

Я не знаю, сколько комбинаций может быть, но адреса BTC и правда используют не все возможные состояния байта, а только 58 из них, о чём я забыл: "123456789ABCDEFGHJKLMNPQRSTUVWXYZabcdefghijkmnopqrstuvwxyz" - https://ru.wikipedia.org/wiki/Base58

legendary
Значит, кол-во комбинаций (если не считать первый байт в значениях 1 или 3), равно 256^33 = 2^(8*33) = 2,96428E+79. А кол-во атомов во Вселенной от 10^79 до 10^81, т.е. это сравнимые (близкие) величины.

А ну марш в школу учить математику!
Потом после того как освоите комбинаторику марш читать биткойновские мануалы и что такое кодирование base58check
Херо Мембер, а такую чушь городит!
legendary
Activity: 1568
Merit: 1011
Пересчитал еще раз.
Биткоин адрес это 19 рэндомных байтов: http://bits.media/bitcoin-address-theory/
256^19 = 2^27 вариантов для полного перебора (пусть 10^24).

Сейчас майнеры умеют перебирать примерно 10^15 хэшей в секунду. Значит для полного перебора при сегодняшних технологиях потребуется примерно 10^9 секунд = 31 год (обычный земной год, а не световой или еще какой-то)!

Биткойн адрес - это 20 байт. Откуда вы 19-то взяли?
Каждый байт - это 8 бит.
Значит всего вариантов 2160

Майнеры за все время существования биткойна перебрали что-то около 280 (плюс-минус лапоть) хэшей
Вы себе понимаете масштабы этих чисел?
И вы понимаете разницу между вычислением SHA256d и адресом из приватного ключа?

Странно, если 20 байт. Взял несколько публичных ключей = адресов BTC, и в них 34 символа-байта, вместе с "1" вначале. Например, 1Chh5j3BUgme1bKJdmyy6Fo3MVdUkZS6Nz, 128aoebqd1KYYwRXhd23qf5xvPbmKdavKV, 1Q2C3sEbBR2FF2SZ3B4XbZTUtfFrLkRagZ, 1BnRi9WhkTGe8DHnW1mVtVzFqPrhVFRxji.

FAN
legendary
Activity: 2716
Merit: 1020
а брутфорсилка у вас в руках не изотрется о наждачку?

Буратино говорит папе, что хочет Мальвину, но не имеет чем...
Тут ему Карло приделал сучок и довольный мальчуган выбежал из дома. Вечером возвращается, отец спрашивает
-Ну как Мальвина?
-А зачем мне Мальвина, если у меня есть наждачка Cheesy
legendary
А ну да, неправильно понял.
20 байтов и единичка в начале. Я почему-то думал, что все вместе.
Единичка в начале - это вообще из другой оперы. Можно сказать, что эта единичка случайно получилась в результате base58check преобразования.
То же самое преобразование (с другими параметрами) приватных ключей даёт в результате в начале либо '5', либо 'K', либо 'L'
Почему преобразование адреса даёт в начале единичку, а не, скажем, семерку - это я не знаю.
Специально ли так выбрали константу или случайно - я не в курсе.
Вероятно, специально.
Причем авторы форков этим пользуются тоже - кодируют какие-то новакойны, чтобы в начале получалась N, а лайткойны чтобы в начале получалась 'L'
kzv
legendary
А ну да, неправильно понял.
20 байтов и единичка в начале. Я почему-то думал, что все вместе.
legendary

Первый байт всегда один и тот же ))

http://bits.media/bitcoin-address-theory/
"в текущей версии протокола начинается с символа 1 или 3" просто процитировал с ссылки которую вы давали
kzv
legendary

Первый байт всегда один и тот же ))
legendary
Пересчитал еще раз.
Биткоин адрес это 19 рэндомных байтов: http://bits.media/bitcoin-address-theory/
256^19 = 2^27 вариантов для полного перебора (пусть 10^24).

Сейчас майнеры умеют перебирать примерно 10^15 хэшей в секунду. Значит для полного перебора при сегодняшних технологиях потребуется примерно 10^9 секунд = 31 год (обычный земной год, а не световой или еще какой-то)!

Каждый байт - это 8 бит.
Значит всего вариантов 2160

Майнеры за все время существования биткойна перебрали что-то около 280 (плюс-минус лапоть) хэшей
Вы себе понимаете масштабы этих чисел?
И вы понимаете разницу между вычислением SHA256d и адресом из приватного ключа?
Pages:
Jump to: