Pages:
Author

Topic: О курсе биткоина - page 9. (Read 12739 times)

sr. member
Activity: 434
Merit: 265
July 04, 2016, 07:58:56 AM
Я считаю, что биткойн будет только расти и к этому есть множество предпосылок. Во-первых, количество биткойнов ограничено и всё больше людей в мире обращают внимание на него и видят в нём серьёзный потенциал. Во-вторых, уполовинивание только усугубит ситуацию с нехваткой биткойнов и цена соответственно пойдёт вверх. Стоит заметить, что было с самого начала известно, что награда за блок рано или поздно уполовинивается и в этом нет ничего такого, что не было бы заложено в процесс изначально. В третьих, биткойн уже имеет лидирующие позиции в мире криптовалют, как доллар для фиата. Если не будет никакого противодействия со стороны мирового сообщества, государств, вполне себе вероятно, что лет через 100 тот, кто сейчас имеет 1 биткойн, будет миллионером, а за пару сатоши можно будет купить жвачку, при условии, что ценность сатоши не будет выше и их не разделят на ещё более мелкие единицы.
Предположим, свершилась криптореволюция и фиат отменён. Попробуем представить, что всю мировую экономику обслуживает биткойн, которых всего 21 миллион монет, то нетрудно посчитать примерно, что при текущем объёме денежной массы примерно в 200 триллионов долларов 1 биткойн будет равняться приблизительно 10 миллионам долларов. Я не упомянул о том, что население через 100 лет будет удвоено, а экономика будет уже совершенно другая и более развитая, а это уже совсем другие цифры.

-Дорогая! Мне сегодня дали премию!
-Сколько же, милый?
-10 сатоши! Мы сможем съездить с тобой в отпуск на Луну!
-О! Это невероятно!
hero member
Activity: 924
Merit: 502
SmartFi - EARN, LEND & TRADE
July 03, 2016, 09:32:30 AM
Вопрос в другом топике мне ни чего не дал, может тут помогут. как в думаете, как может повлиять увеличенье размера блока битка, в майнинге, на его курс?
hero member
Activity: 973
Merit: 500
July 03, 2016, 09:24:38 AM
Научится бы так анализу на криптовалютном рынке .чтоб знать куда пойдет линия на дневном - недельном трейдинге было бы здорово!
hero member
Activity: 798
Merit: 1006
July 03, 2016, 02:50:46 AM
hero member
Activity: 973
July 02, 2016, 03:39:28 AM

Сели и сидите в битках.

А если в другой монете сижу?! Huh Отправил вам в личке вопрос относительно NEM (XEM).
hero member
Activity: 602
June 23, 2016, 12:56:01 PM
цена то растёт то падает ) и ни кто очно не может сказать что будет после уполовинивания битка
member
Activity: 82
Merit: 10
June 21, 2016, 05:57:44 AM
Блин, хотя предположение т.с. и забавное, но теперь меня любопытство замучает , как выглядит график кореляции биткойна и евробакса.

Нет никакой корреляции, потому что курсом управляет динамика поведения толпы. Рынок работает на психологии масс. Кто есть на рынке? Покупатели и продавцы. В любой момент времени они покупают или продают. Эти две толпы делятся еще на две части - те, кто играет на больших временных промежутках (обычно крупные игроки) и внутридневные спекулянты. В реальной жизни разделение не имеет четкой границы, оно непрерывное - это те люди, кто способен запаниковать в текущей рыночной ситуации и закрыть свою позицию, и те, кто будет спокоен, не произведя никаких действий. Запомнили?

Цена товара определяется балансом спроса и предложения, т.е. сколько человек (и в каком количестве товара) именно сейчас готовы купить, а сколько продать. Рынок, по всеобщему заблуждению, рациональная вещь - т.е. если чем больше людей покупает товар, тем дороже товар становится (выше спрос - меньше предложение —> цена растет). Но теперь подумайте сами, ведь это означает, что цена на товар должна расти без каких-либо остановок, как только в дело начинают включаться быки (покупатели). Быки покупают, цена растет, и будет расти и дальше до бесконечности. Но это не так!!

Рынок — ограничен! На нем всегда конечное число покупателей и продавцов, и более того! каждый из них дерганый, но на своем уровне!! Сейчас объясню что это значит. Как я уже сказал, на рынке есть люди, кто играет на больших временных промежутках, и есть люди, кто дергаются ежедневно, совершая сделки. Что же двигает рынком? Поведение толпы. Исключительно! И только оно.

На рынке есть 4 условия изменения цены. Вот эти условия:

1 - Цена растет, если есть тот, кто покупает. Ключевой момент - если есть ПОКУПАТЕЛЬ!!
Рынок ограничен, а значит, покупатели кончаются! Как только они кончаются, биржевой стакан в цене на покупку проваливается и рынок разворачивается. (Биржевой стакан, это такая штука, куда падают, как в стакан, предложения на покупку и продажу от людей. Цена на самом дне стакана и есть текущая цена на товар.). Разворот восходящего тренда происходит ВСЕГДА ровно в тот момент, когда кончаются покупатели. В этот же момент цена достигает своего локального МАКСИМУМА, а тупая толпа инвесторов (тех, кто в ближайшее время потеряет все свои деньги) думает что раз цена растет, то она и будет расти и дальше - они входят в сделку на завершении тренда, перед самым разворотом. 90% таких инвесторов теряют свои деньги, уходят и никогда не возвращаются на рынок. Раз продавцы закончились, а весь рынок думает, что цена будет только расти и не будет падать, это означает, что пришло время разворота. Баланс нарушен, продавцов теперь недостаточно, и цена начнет падать. Нужно всегда действовать наоборот!
2 - Предположим, что прежде речь шла о внутредневной торговле. А что происходит с теми, кто не обращает внимания на мелкие колебания, и торгует лишь по дневным графикам, совершая сделки раз в месяц? А там происходит все точно также! Как только продавцы заканчиваются, рынок разворачивается, только в более большом временном масштабе. Всегда есть покупатели и продавцы, играющие в одном таймфрейме.

3,4 - Для пунктов 3 и 4 повторяем то же самое, но с точки зрения ПРОДАВЦОВ, т.е. тех, кто играет на внутридневных и недельных графиках на понижение. Рынок идет вниз, и согласно книгам шел бы вниз до бесконечности, но он останавливается ровно тогда, когда кончаются ПОКУПАТЕЛИ, а недотрейдеры в панике, испугавшись, закрывают свои позиции. Как только кончаются покупатели, стакан с биржевой ценой проваливается наверх и рынок вновь разворачивается.

Рынок всегда двигается ИРРАЦИОНАЛЬНО, против движения толпы! Увидели это, представили? Это еще не все.

А теперь накладываем эти движения друг на друга и учитываем, что неизвестно кого в текущий момент на рынке больше (продавцов или покупателей), и что не менее важно, в каком временном диапазоне они торгуют и насколько подвержены панике. Мы получаем систему колебаний с разными частотами, которую описал американский ученый по фамилии Эллиот. Он заметил эти закономерности и проанализировал их. Он выявил правила и нормы движения рынка, и предположил, что рынок - это наложенные друг на друга колебания разных периодов.. А еще он сказал, что эти колебания являются паттернами, т.е. имеют одинаковую структуру - 5 импульсов по тренду и 3 коррекции.. И они вложены друг в друга! И так происходит всегда!!!

А теперь внимание на картинку. На ней представлен график функции: y= x\2 +sin(x) + 0.5sin(4x) +0.25sin(16x) - т.е. сумма колебаний с разным периодом!! Видите 5 волн вверх? А три волны вниз? А то, что они являются частью колебательного процесса более высокого порядка вы видитеHuh Так что все байки о том, что какие-то новости повлияли на движение рынка всего-лишь байки — рынок двигается сам по себе, его двигает толпа. Новости лишь являются катализатором для движения, но они не определяют его направление.

Ну вот пожалуй и весь рынок. Просто как дважды два - всего-лишь динамика поведения толпы. Здесь можно вывести уравнение логистической кривой, прикрепить и описать как именно происходит смена настроений толпы, но думаю это сейчас не нужно. Просто знайте, что все совершенно не так, как говорят по телеящику. Нет никаких причин движения рынка в сложных словах и параметрах. Если хотите понимать как оно двигается - нужно зреть в корень.

В последний раз, когда я смотрел график биткоина (это было больше 4 месяцев назад) -- цель стояла в районе 800. Я думаю мы только что отчертили 3ю импульсную волну вверх (если интересно - то она первая в третьей более высокого порядка и еще одной третьей еще более высокого порядка, согласно моей старой разволновке на память). Полагаю, сейчас идет коррекция 4-ой волной в виде зигзага какого-нибудь и нас ждет еще один импульс к 800. Затем будет коррекция 4-ой волной более высокого порядка и еще одна волна вверх - в район 1000. На этом начнется коррекция более высокого порядка, в район 500-600. Ну и затем.. Опять наверх. Цель в районе 10000 за монету. Когда? Когда карта ляжет, в ближайшие несколько лет. Какая разница? Сели и сидите в битках. Занимайтесь чем-нибудь общественно полезным.  Roll Eyes  Я все сказал  Cool

newbie
Activity: 39
Merit: 0
June 20, 2016, 11:29:32 PM
Блин, хотя предположение т.с. и забавное, но теперь меня любопытство замучает , как выглядит график кореляции биткойна и евробакса.
hero member
Activity: 808
Merit: 1014
June 20, 2016, 01:08:38 PM
И после дня Х все вернется к долгосрочному спокойному тренду.

В общем да. С точки зрения долгосрочного спокойного тренда без разницы, когда покупать - сейчас или через месяц.

Через пять лет курс будет абсолютной другой.

Если всерьёз решиться инвестировать в биткоин, то оптимальный вариант - ждать какого-то факапа, взлома крупной биржи и пр. скандальных новостей, которые резко и непредсказуемо обрушат курс вниз. Затем закупиться на дне и ждать несколько лет пока курс планомерно не вырастет до нужной цифры.

Другое дело, что такие события по природе своей непредсказуемы. Хотя, как вариант, можно посмотреть в сторону эфира прямо сейчас (по уму нужно было позавчера закупаться, но и сейчас еще неплохо).
sr. member
Activity: 770
Merit: 260
June 20, 2016, 11:38:33 AM

Уменьшение награды теоретически приводит к дефициту монет, отсюда и желание купить по возможности больше, увеличение спроса производит и рост стоимости. Когда день Х наступит, тогда станет понятно было это созданием искусственного напряжения или обоснованным ростом.

Поясните pls, верно ли я мыслю :
В сутки оборот BTC на всех биржах, где и формируется курс, составляет в моменте $160 млн или 1,4% от общего количества битков (https://coinmarketcap.com/).
Если 1 блок вычисляется майнерами примерно за 10 мин, то в сутки - 144 блока. Это сейчас ~ 25*144 = 3600 вновь созданных битков. Или около $2,67 млн (по курсу на момент данного поста ~ 740 $/BTC).
После смены вознаграждения будет в два раза меньше, т.е. ~ $1,33 млн в сутки (при том же курсе). То есть падение составит исчезающе малые 0,8% от дневного оборота. Это при условии, что ВСЕ новые монеты тут же продаются майнерами, что не так.
Вывод: Никакого "обоснованного роста" после дня Х быть не может. Поскольку никакого дефицита битков не возникнет. Так что УЖЕ понятно, что рост спроса чисто спекулятивный, а напряжение искусственное.  И после дня Х все вернется к долгосрочному спокойному тренду.
member
Activity: 62
June 20, 2016, 04:50:31 AM
Quote from: Ivanech
так как 3/4 всех биткоинов уже в обороте.
Это технически уже мало на что влияет, но хороший инфоповод чтобы донести информацию о биткоине до тех, кто еще в него не аложился и привести в крипту еще больше фиатных денег.
Разница в том, что биткойны выпущенные сейчас берегут, а выпущенные в 2010 году могли уже давно утратиться. У нас нет статистики. Так что в реальности свежие битки могут составлять больший процент.
hero member
June 19, 2016, 05:11:00 PM
Когда друзья меня спрашивают, стоит ли инвестировать в биткойн Huh. я отвечаю - нет, вам не стоит "инвестировать в биткойн". Вам стоит использовать биткойн как деньги, как единственный вариант хранения вашей покупательной способности.
п.с. перед походом за "хлебушком" я обмениваю некоторое кол-во биткойнов  Cheesy
А если курс плохой ,Ходишь за хлебушком ?
или выводы приостановят
все финансы держать в битке как то напряжно

Вот это точно. Особенно глючат отечественные биржи. Украинская биржа напостой при сильных колебаниях btc не загружается из-за наплыва пользователей (аж 100 человек  Grin) . Какой-то баланс в фиате на жизнь должен быть.

Биткоин карту закажите и будет вам счастье. При таком раскладе прокладка в виде биржи не нужна и средства моментально (в пределах подтверждения в блокчейне) на счет падают и можно сразу снять в любом банкомате.
legendary
Activity: 1008
Merit: 1000
June 19, 2016, 05:04:26 PM
Когда друзья меня спрашивают, стоит ли инвестировать в биткойн Huh. я отвечаю - нет, вам не стоит "инвестировать в биткойн". Вам стоит использовать биткойн как деньги, как единственный вариант хранения вашей покупательной способности.
п.с. перед походом за "хлебушком" я обмениваю некоторое кол-во биткойнов  Cheesy
или выводы приостановят

Вот это точно. Особенно глючат отечественные биржи. Украинская биржа напостой при сильных колебаниях btc не загружается из-за наплыва пользователей (аж 100 человек  Grin) . Какой-то баланс в фиате на жизнь должен быть.

Да при таком стакане гэпы неизбежны и цена будет ходить как фигуры на шахматной доске да и ждать придется ой как долго каждого хода.
sr. member
Activity: 358
Merit: 254
June 19, 2016, 03:25:24 PM
или выводы приостановят

hero member
Activity: 1008
June 19, 2016, 10:49:47 AM
или выводы приостановят
hero member
Activity: 714
June 19, 2016, 05:36:32 AM
Или как вариант - биткоин растёт потому что ETH с DAO сливаются.
Рост биткойна с эфиром и ДАО никак не связан. Падение - может быть связано, за счет подрыва доверия к кривтовалютам.

В настоящий момент рост больше рассматривал бы как спекуляцию за счет того же уполовинивания. Людям так активно вдалбливают что уменьшение награды автоматически приведет к увеличению цены что они доверчиво скупают btc. А что на самом деле будет станет известно после 10 июля.

Уменьшение награды теоретически приводит к дефициту монет, отсюда и желание купить по возможности больше, увеличение спроса производит и рост стоимости. Когда день Х наступит, тогда станет понятно было это созданием искусственного напряжения или обоснованным ростом.
member
Activity: 88
June 19, 2016, 05:05:27 AM
п.с. перед походом за "хлебушком" я обмениваю некоторое кол-во биткойнов  Cheesy
hero member
June 19, 2016, 03:34:34 AM
Рост биткойна с эфиром и ДАО никак не связан. Падение - может быть связано, за счет подрыва доверия к кривтовалютам.

В настоящий момент рост больше рассматривал бы как спекуляцию за счет того же уполовинивания. Людям так активно вдалбливают что уменьшение награды автоматически приведет к увеличению цены что они доверчиво скупают btc. А что на самом деле будет станет известно после 10 июля.

Меня вот лично уполовинивание награды как-то мало волнует.

Это, конечно, важный шаг, и он может привести к локальному росту курса. Но курс биткоина и так должен расти в долгосрочной перспективе (речь о таймрейме в несколько лет, не месяцев). Вижу как минимум несколько причин для такого роста:

1) Дефляционный характер эмиссии биткоина.
2) Постоянный приток фиантых денег в проекты, связанные с биткоином.
3) Биткоин - уже проверенная временем технология и поток инвестиций будет только возрастать.

Получается, что при ограниченной эмиссии биткоина фиатных денег в него вливается всё больше и больше, что приводит к постоянному росту курса в долгосрочной перспективе. Июльское уполовинивание может немного повлиять на курс, но не принципиально, так как 3/4 всех биткоинов уже в обороте.

Это технически уже мало на что влияет, но хороший инфоповод чтобы донести информацию о биткоине до тех, кто еще в него не аложился и привести в крипту еще больше фиатных денег.
legendary
Activity: 1022
Merit: 1002
June 19, 2016, 02:48:58 AM

legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
June 19, 2016, 02:13:40 AM
1. Биткоин это и есть деньги.
2. Никто тебе этого не скажет. После уполовинивания в 2012 году биткоин вырос в 10 раз.....Дальше думай сам.
1.Сами считайте, думайте, кто вы- трейдер, среднесрочник или долгосрочный инвестор, тогда и выходите в фиат.
2. Вырос он через 1,5 года после уполовинивания. Так что сложно уловить связь.
это после уполовинивания в 2012 году биток вырос в 10 рас только через полтора года?

https://blockchain.info/ru/charts/market-price?timespan=all&showDataPoints=false&daysAverageString=1&show_header=true&scale=0&address=
Pages:
Jump to: