Pages:
Author

Topic: Открытое письмо сообществу ДАО от хакера - page 5. (Read 4746 times)

sr. member
Activity: 658
Merit: 251
Вот это поворот, я за хакера он крутой и мне нравиться
Буду за него голосовать, может мне бабосов подкинет Cheesy
Давайте голосования в этом разделе создадим, прикольно будет
hero member
Activity: 1330
Merit: 869
Ну у Бутерина & СО на этот счет я думаю абсолютно другое мнение. Есть уже какая-нибудь реакция кого-либо из официальных представителей Эфира или ДАО на сию рукопись?
legendary
Activity: 1134
Merit: 1005
ШОУ маст гоу он  Grin
Побреют и отладят имхо
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
Блефует. Нету у него никаких юристов под рукой, и никакие адвокаты не будут его защищать. Не пройдёт номер.
hero member
Activity: 714
Merit: 512
Что здесь можно сказать... а то что парень молодец и честно заработал бабло!!! Wink
А вот theDao точно капец, ну а кефир чуть медленнее будет помирать, то есть спустится на нет или вообще в итоге нах закроют
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
Вот так поворот событий... Кто-то решил разбить зарождающуюся кисло-молочную империю Бутерина. Неужели вся команда кефира не увидела такой возможный баг, при условии что такое имеет место?

А причем здесь эфир? Давайте не будем подменять понятия. Эфир это структура на базе которой создают смарт контракты. Дао это только один из них.
при том что его при любых вариантах, кроме разового выкупа уведенного кефира сольют нах в ноль
legendary
Activity: 1064
Merit: 1006
Вот так поворот событий... Кто-то решил разбить зарождающуюся кисло-молочную империю Бутерина. Неужели вся команда кефира не увидела такой возможный баг, при условии что такое имеет место?

А причем здесь эфир? Давайте не будем подменять понятия. Эфир это структура на базе которой создают смарт контракты. Дао это только один из них.
hero member
Activity: 884
Merit: 500
Вохможно виталик встроил уязвимость в самом начале , чтобы в один прекрасный момент срубить бабла, но его кто-то опередил  Smiley
хотя это уже из разряда конспрологии, покруче, чем то, что хакер и есть виталик _)))
hero member
Activity: 1148
Merit: 500
legendary
Activity: 3640
Merit: 1209

Я внимательно изучил код theDAO и решил принять участие после того, как обнаружил функцию, в которой сплит вознаграждается дополнительным количеством эфира. Я использовал эту функцию кода и на законном основании получил 3,641,694 единиц эфира. Я хотел бы поблагодарить DAO за это вознаграждение. Насколько я понимаю, что код DAO содержит эту функцию с целью содействия децентрализации и поощрения создания “дочерних объектов DAO”.

Я разочарован тем, что кто-то характеризует использование мной данной функции термином «кража». Я всего лишь использовал присутствующую в коде функцию в полном соответствии с условиями смартконтракта theDAO. Мои юридические консультанты утверждают, что все мои действия полностью соответствуют уголовному и контрактному праву Соединенных Штатов. Для справки ознакомьтесь с контрактными условиями инвестирования в theDAO:

“Условия theDAO полностью изложены в существующем на блокчейне Эфириума коде смарт-контракта по адресу 0xbb9bc244d798123fde783fcc1c72d3bb8c189413. Ничего в этом или любом другом документе или сообщении не может изменять или добавлять какие-либо дополнительные обязательства или гарантии, кроме тех, что изложенны в коде theDAO. Любые термины или описания лишь предлагаются для образовательных целей и не отменяют или изменяют сформулированные условиями кода theDAO, как они изложенны на блокчейне. В той мере, что будет какой-то конфликт или несоответствие между данным описанием и функциональность кода по адресу 0xbb9bc244d798123fde783fcc1c72d3bb8c189413, код theDAO имеет приоритет”.

Любой хард- или софт- форк, направленный на захват моего законного и законно приобретенного (в соответствии с условиями смарт-контракта) эфира, будет нелегален. Такой форк окончательно и бесповоротно испортит всякое доверие не только к Эфириуму, но и ко всей области смарт-контрактов и блокчейн-технологии. Многие крупные владельцы Эфириума сбросят свой эфир, а разработчики, исследователи и компании покинут экосистему Эфириума. Не ошибитесь: любой форк, мягкий или жесткий, будет способствовать лишь дальнейшему повреждению Эфириума и уничтожит его репутацию и привлекательность.

Я оставляю за собой право принимать любые юридические действия против любых соучастников незаконного лишения, замораживания, или захвата законно полученного мной эфира, и я активно работаю со своей юридической фирмы для обеспечения своих прав. Любые лица и организации, являющиеся соучастниками подобных незаконных попыток, в ближайшее время получат cease-and-desist (требование о прекращении) по почте от моих адвокатов.

Я надеюсь, что это событие станет ценным опытом для сообщества Эфириума и желаю всем вам удачи.

С уважением,
“Атакующий”

Сообщение подписано эфириум-ключом “хакера theDAO”

http://pastebin.com/CcGUBgDG
Pages:
Jump to: