Pages:
Author

Topic: Биткоин находится под очередной атакой - page 2. (Read 1605 times)

legendary
Activity: 1316
Merit: 1025
Ну теперь все понятно. У меня платеж висел часов 8. Но сейчас прошел. Наверное налаживается все
Налаживается, тем более что ситуация далеко не нова и кто знает уже свои транзакции придерживает до полной отладки, а те что зависли сейчас в порядке очереди пройдут и все ок.
newbie
Activity: 28
Merit: 0
Ну теперь все понятно. У меня платеж висел часов 8. Но сейчас прошел. Наверное налаживается все
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
Ну так такое уже было в марте. За два три дня все рассосалось...
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Интересно наблюдать реакцию на это событие на реддите в ветке /r/bitcoin

1. Часть людей прозревает, что дело в малом размере блока. И надо что-то с этим делать. Это обнадеживает.
2. Какая-то часть, довольно большая, с каким-то непонятным упорством думает, что все дело в размере комиссии. И спешно начинает осваивать RBF. Хотя это не может быть решением проблемы.
3. Небольшая часть вспомнила про новую опцию CPFP. Но это еще более тупое решение, чем RBF.
4. Многие ищут виноватых. И уповают, вот скоро будет SW, и все наладится. Даже уверены, что в ноябре будет уже хорошо.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1004
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
скоро релиз sw, так что ничего удивительного, что сторонники увеличения размера блока активизировались, чтобы выложить на поверхность насущные проблемы.
legendary
Activity: 1330
Merit: 1007
это что-то новое. Неужели хакеры решили какие-то хитрые технологии применить. Все это конечно не радует(
Скорей всего как обычно закидывают кучей мелких транзакций, давненько уже такого не было.
legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
А я то думаю, почему 2 из 3 транзакций ещё со вчера до сих пор в пендинге у меня висят, более 12 часов прошло...
full member
Activity: 476
Merit: 100
это что-то новое. Неужели хакеры решили какие-то хитрые технологии применить. Все это конечно не радует(
hero member
Activity: 803
Merit: 593
BITS.MEDIA
Биткоин находится под очередной атакой на фоне роста курса

Уже почти двое суток сеть Биткоина находится под очередной атакой. Количество неподтвержденных транзакций непрерывно растет и на данный момент превышает 50 000. То есть, даже если новые транзакции вообще перестанут поступать в сеть, для полной очистки очереди понадобится 40 полных блоков. А большинство блоков поступают в блокчейн заполненными до предела в 1 МБ и содержат в среднем от 1 до 3 тысяч транзакций.

Что еще более интересно, атака на сеть совпала с очередным ростом курса, то есть с периодом естественного роста трафика, вызываемого вводом и выводом биткоинов на биржи и обменники. У этой атаки есть еще одна особенность: она осуществляется с помощью большого объема транзакций с высокой комиссией. Наблюдатели зафиксировали массовый вброс транзакций, содержащих комиссию в 55 000 сатоши за килобайт, что примерно в 2.5 раза превышает средний размер комиссии, установившийся в последние несколько месяцев относительного затишья.

Подробнее
Pages:
Jump to: