Pages:
Author

Topic: Майнинг ферма - page 4. (Read 12238 times)

newbie
Activity: 48
Merit: 0
June 13, 2017, 06:07:06 AM
Планирую заняться,  сейчас эфир в цене, пока что. Благо собирать ферму не надо. Есть игровой комп ) на нем и поработаю. Потом посмотрю, стоит ли всерьез эти заниматься..
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
June 10, 2017, 06:40:32 PM
Почитал ветку и вот не пойму неужели действительно люди майнят в домашних условиях сейчас. Ну вижу что многие только собираются - поэтому конечно еще не факт что будут. А вообще кто-нибудь майнит дома? Результативно?
Работаю на дому) Результативно) Это вам не ручки собирать с бусами....
А в чем сомнения в результативности? Доход есть. что еще нужно для счастья?

Та собственно больше ничего)
Я просто прикинул как-то цену оборудования, цену э/э и понял что окупится мне все это лет через семь.
Вот поэтому и сомнения. Но уже закрадывается мысль о том. что мне в руки бизнесплан попался корявый
Если есть сомнения, то лучше не начинать ничего, они все испортят.
full member
Activity: 242
Merit: 100
June 10, 2017, 11:22:32 AM
Почитал ветку и вот не пойму неужели действительно люди майнят в домашних условиях сейчас. Ну вижу что многие только собираются - поэтому конечно еще не факт что будут. А вообще кто-нибудь майнит дома? Результативно?
Работаю на дому) Результативно) Это вам не ручки собирать с бусами....
А в чем сомнения в результативности? Доход есть. что еще нужно для счастья?

Та собственно больше ничего)
Я просто прикинул как-то цену оборудования, цену э/э и понял что окупится мне все это лет через семь.
Вот поэтому и сомнения. Но уже закрадывается мысль о том. что мне в руки бизнесплан попался корявый
full member
Activity: 231
Merit: 106
June 07, 2017, 09:35:20 PM
jr. member
Activity: 60
Merit: 1
June 07, 2017, 05:39:06 PM
Майнингом не занимаюсь...
Вижу ты в этом деле сам не чайник Grin поэтому на других легко вешаешь ярлыки.
Утверждение можно было бы назвать "ярлыком", а, так, просто стёбный вопрос.
Ты сам напросился на роль эксперта, я же не скрывал того, что конкретно майнингом не занимаюсь. Речь шла о нагрузке электросети, как о аспекте работы с "не еденичным" оборудованием, будь то майнинг или стойка серверов..
Я лично сталкивался и с проблемами электропитания, как в датацентре, так и жилых\нежилых помещений (проводка грелась и воняла в стене от сравнительно небольших нагрузок). Как правило, помещение для манинг оборудования, со временем хочется сделать более удалённым, дабы не слышать гул систем охлаждения, и не дай Бог там начнётся что-то из области возгорания. Но как правило всё начнётся стого, что не выдержат автоматы или в гаражном кооперативе окажется особое правило для "не стандартных" потребителей энергии. Хочу заметить, что многие на старте планирования могут забыть учесть, как затратную сторону, так и силовую нагрузку при планировании подобных проектов. На что хотел обратить внимание и поделиться впечатлениями в данном топике. Больше инфы, меньше эксперементальных шишек. Думал это только на пользу. Как оказалось не всем!
Это что касается того флуда, в который втянул меня ты (самео интересное со словами "топик превращается во флуд" - из цикла когда поджигатель собюирается сразу заявить о пожаре!)..

В остальном, например, мне проще накупить десятки комплектов оборудования во всём данном вопросе планирования, в сравнении с тем, чтоб выбрать надёжное место с достойной проводкой и недорогим\выгодным тарифом на электроэнергию. Но сейчас уже не об этом, так как тема электропитания стала мне противной! Давайте снова выбирать ролики с ютюба и сетовать на дороговизну видеокарт!
legendary
Activity: 2744
Merit: 1706
bitgesell.fun & bitgesell.space
June 07, 2017, 02:20:58 PM
Майнингом не занимаюсь...
Вижу ты в этом деле сам не чайник Grin поэтому на других легко вешаешь ярлыки.
jr. member
June 07, 2017, 02:12:00 PM
legendary
June 07, 2017, 01:37:30 PM
sr. member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho
June 06, 2017, 02:09:31 PM
legendary
June 06, 2017, 09:06:14 AM
jr. member
June 06, 2017, 08:12:20 AM
legendary
June 06, 2017, 08:01:55 AM
newbie
Activity: 5
June 06, 2017, 07:58:06 AM
jr. member
June 06, 2017, 07:19:57 AM
Майнингом не занимаюсь, но при планировании меня больше всего волнует электричество в этом вопросе. Не только затраты, но и как корректно поддерживать мощности, чтоб не горели провода в стене. Ибо у меня пока всё нормалльно с психикой, чтоб ставить ферму дома, особенно в квартире, а в тех подсобных помещениях, которые предлагаются никогда не делается упор на серьёзные нагрузки, за исключением помещений под мастерские, где электричество уже по промышленой цене..
newbie
Activity: 5
June 06, 2017, 05:37:06 AM
Помниться мне, еще когда я не интересовался майнингом, читал несколько статей про это дело, где-то года 3 назад вроде. И там были комменты похожего типа - майнинг не выгоден, через пол года всех кинут, PoS близко и все в таком духе. И вот сейчас, после того как узнал о майнинге подробнее, жду комплектующие на свою первую ферму на 6 карт. И я разделяю мнение, что нужно не только майнить, но и учиться трейдингу, инвестициям и т.д. Т.е. не заниматься только одним направлением, а полностью войти в эту сферу. Только так можно максимальный профит получить с этого. А майнинг, это всего лишь малая часть большой сферы деятельности.
newbie
Activity: 31
June 06, 2017, 03:16:58 AM
Майнинг очень прибылен, но лентяям там не место. Нужно мониторить постоянно, да и монеток сейчас много что-то лучше, что-то хуже. Видеокарты дефицит сейчас. Даже при желании, оборудование за 100к 3 месяця назад сейчас может стоить 150к и выше.
sr. member
Sancho
June 06, 2017, 01:33:43 AM
На мой взгляд сейчас это совсем не актуально майнинг? Большие затраты. По силам наверное только большой компании. А простому смертному инвестиции, пусть и минимальные, лучше. В крайнем случае Баунти. Интересно что там можно заработать?
Если руки не кривые и с компом на ты, то майнинг на видеокартах отличный вид высокотехнологичного микробизнеса, сотку вкинул и у тебя своя ферма, которая приносит доход.
sr. member
Activity: 798
Merit: 250
June 06, 2017, 01:30:34 AM
На мой взгляд сейчас это совсем не актуально майнинг? Большие затраты. По силам наверное только большой компании. А простому смертному инвестиции, пусть и минимальные, лучше. В крайнем случае Баунти. Интересно что там можно заработать?
sr. member
Sancho
June 06, 2017, 12:36:35 AM
Блин майнеры создали дефицит RX 580. Только собрался покупать видюшку себе. Angry

Неужели ГТХ 1050 не лучше для майна?

У меня в городе ожидания может продлиться до 2 недель на Rx 500+ Smiley

а через амазон или ибей не судьба такое заказать? посылка в основном фрии пост и быстро доедет.
Через ибей хлопотно, если возникнет нужда предъявить гарантийные претензии, при майнинге нагрузки всё же серьёзные и круглосуточные.
sr. member
Merit: 252
June 05, 2017, 08:07:37 PM
Блин майнеры создали дефицит RX 580. Только собрался покупать видюшку себе. Angry

Неужели ГТХ 1050 не лучше для майна?

У меня в городе ожидания может продлиться до 2 недель на Rx 500+ Smiley

а через амазон или ибей не судьба такое заказать? посылка в основном фрии пост и быстро доедет.
Pages:
Jump to: