и дело тут не в том сколько вт там указанно)(
Хомяки не читатели - хомяки писатели, им подавай 500Вт-блок чтобы тянул, а считать ампераж, температурный сертификат, кросснагрузочные хар-ки - китайская грамота.
Полностью согласен!
2 х 7970 1100/ 250 с платформой на стареньком i7-920\UD7\ жрали из розетки 500-550 вт. Измерял с помощью Мастер Кит MT4011
То что они 500-550 ватт жрут - это не означает, что в импульсах они больше не будут жрать. У меня был случай, в свое время знакомый купил GF 680, гоняли бубликом его долго и все было без сбоев. Только запускал WoT - перегружался комп. На что только не грешили, а поменял БП (был 480 вроде) - все стало на место.
Ацкий отжиг, просто ацкий!
Мы уже сравниваем игровую нагрузку с повышением вольтажа и пониженный вольтаж и майнинг?!
Ну-ну!
Не пойму одного: мониторинг через внутренний протокол контроллера Chill, который считывает gpu-z, придумали для кого, закон Ома на физике вталкавали в голову кому и для чего, чтобы гадали на кофейной гуще?
Перемножить А*В из показаний gpu-z слабо?!
Ваши 400Вт - это 400/12=33А!!! Такие токи карты жрут только не в бредо "импульсах", а модденые и со с снятым ограничением защиты по току (да - представляете, есть такая защита и аппаратная и программная в карточках
).
Открыли тут филиал школоклокерс и троллят.
RenFarmПроблема с блоком не нова - ранее я уже помогал одному человееу запустить на ней то ли 4*6950 то ли 5*6950. Если по-началу у него вообще уходило в защиту, то позже мы добились более менее стабильности, но сам БП - шлак, поэтому уповать на мои советы не стоит, так как криво его паяют - криво.
У него 2 линии +12В по 60А:
+12V1, скажем, идет на мать + проц
+12V2, скажем, идет на PCI-E
Максимальная мощность по линиям +12 В составляет вообще жалкие 1000 Вт.
И чего ждать от сего чуда, если каждая 7970 в разгоне съест 18-20А (то есть примерно 80А на четыре штуки) и только они одни способны полностью потушить +12V2?
Как выход из ситуации я советую спаять переходник от питания процессора с выходом на 2*6+2pin PCI-E, в этом случае удастца не потушить линию +12V2 и перекинуть часть нагрузки на линию +12V1.
SETX GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
SETX GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
Нужно записывать в отдельные батники и запускать от имени Администратора, но, видимо, мануалы курят не многие, если пытаются эту строку добавить в батник сгмайнера.
Кстати, парметр SETX GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 никто не запрещает менять на значение 40/50/60/70/80/90/100 и т.д., но опять же для этого нужно курить мануалы, но зачем...