Pages:
Author

Topic: Уничтожит ли Биткойн золото? - page 29. (Read 28670 times)

hero member
Activity: 896
Merit: 507
Биток не мешает особо никак золоту - они банально не пересекаются. А вот когда произойдет прицедент и какое нить государство к своим золотым запасам положит немного битка вот тогда и начнется полноценный рост)

А по-моему вполне пересекаются. Оба являются способами вложения денег на долгий срок. Если есть у человека свободные деньги - у него альтернатива: простой банковский вклад, золото, акции или криптовалюта (я про виды пассивного вложения, потому всякий бизнес, недвижимость и т.д не рассматриваю). Вот они между собой и конкурируют. Более того, если на волне пампа человек захочет в крипту вложиться, где он деньги возьмет? Из других своих вложений, из того же золота выйдет.
Полностью правильное мнение. Если кто то из людей инвестирует в биткоин в долгосрок, то это уже конкуренция с золотом. И неправильно говорить, что если это совершенно разные вещи, то они не конкуренты.
full member
Activity: 364
Merit: 100
Биток не мешает особо никак золоту - они банально не пересекаются. А вот когда произойдет прицедент и какое нить государство к своим золотым запасам положит немного битка вот тогда и начнется полноценный рост)

А по-моему вполне пересекаются. Оба являются способами вложения денег на долгий срок. Если есть у человека свободные деньги - у него альтернатива: простой банковский вклад, золото, акции или криптовалюта (я про виды пассивного вложения, потому всякий бизнес, недвижимость и т.д не рассматриваю). Вот они между собой и конкурируют. Более того, если на волне пампа человек захочет в крипту вложиться, где он деньги возьмет? Из других своих вложений, из того же золота выйдет.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
Золото не пропадет. Он был есть и будет. По крайней мере пока есть экономика. Биткоин определенно займет свое место в мире.
В свое время экономики не было,но золото все равно было драгоценным металлом. Так что его ценность не только для поддержания курса,в нем своей полезности хватает.
newbie
Activity: 210
Merit: 0
Да золото никуда не денется, его можно потрогать, с него изготавливают многие вещи. Просто останется низкодоходным инструментом как и сейчас.
newbie
Activity: 128
Золото не пропадет. Он был есть и будет. По крайней мере пока есть экономика. Биткоин определенно займет свое место в мире.
full member
Activity: 336
Merit: 101
WINSTARS - We are changing the face of gambling
newbie
Activity: 84
Не вижу конкуренции, биткоин переплюнул давно золото по цене, но как актив он проигрывает золоту. Оно более стабильное - за несколько лет у золота не было падений в два-три раза, а у биткоина это оздоравливает оказывается рынок. Думаю что золото останется навсегда, а биткоин это веление времени.
Золото ,конечно стабильнее биткойна ,но не стоит забывать что биток -это новый актив на рынке со специфическими характеристиками и способом его добычи ,поэтому он такими скачками  ищет свою справедливую цену .
sr. member
Activity: 1499
Merit: 374
Не вижу конкуренции, биткоин переплюнул давно золото по цене, но как актив он проигрывает золоту. Оно более стабильное - за несколько лет у золота не было падений в два-три раза, а у биткоина это оздоравливает оказывается рынок. Думаю что золото останется навсегда, а биткоин это веление времени.
full member
Activity: 448
скоро мы будем наблюдать с очень большим удовольствием как будут гореть задници стариков псевдо отцов основатилей которые до последнего думали что их золото,самое ценое в мире.
Какие отцы основатели? С какого перепугу золото самое ценное, если есть более ценные металлы? В любом случае, крипта с золотом не пересекается до сих пор.
newbie
Activity: 58
скоро мы будем наблюдать с очень большим удовольствием как будут гореть задници стариков псевдо отцов основатилей которые до последнего думали что их золото,самое ценое в мире.
full member
Activity: 462
https://saturn.black
Виртуальное не может уничтожить то что существует в реале, какой бы смысл не закладывался в уничтожение и о какой бы сфере речь не шла.
newbie
Ну, как по мне, золото - стабильность. Про криптовалюты такое пока что сказать нельзя. Инвестируя в золото, можно в принципе забыть о инфляции. А что будет с криптовалютой, если в нее инвестировать на долгосрок - непонятно, стабильности точно не будет. Будет либо гораздо больше, либо гораздо меньше начальной суммы
В портфеле каждого опытного инвестора должна быть и часть инвестиций в золото,часть в доллар,часть в евро и фунт,часть в биткойны,часть в альткойны ,часть в акции.
newbie
Activity: 42
Ну, как по мне, золото - стабильность. Про криптовалюты такое пока что сказать нельзя. Инвестируя в золото, можно в принципе забыть о инфляции. А что будет с криптовалютой, если в нее инвестировать на долгосрок - непонятно, стабильности точно не будет. Будет либо гораздо больше, либо гораздо меньше начальной суммы
jr. member
Activity: 46
Merit: 5
Думаю что биткоин некогда не сможет уничтожит золото.
newbie
Activity: 112
Золото тысячи лет остается желанным активом, а биткойну всего 10
newbie
Activity: 51
Количество золота в мире ограничено и даже если его научатся синтезировать, натуральное, добытое из земли всегда будет иметь немалую ценность. Поэтому - нет.
newbie
Какие броские заголовки в темах - Биткойн уничтожит золото, биткойн заменит деньги ,биткойн уничтожит доллар ,оказывается  столько дел  у биткойна ,столько всего ему еще предстоит уничтожать   Grin
full member
Activity: 518
Я считаю что золото не утратит свою ценность и ни какой биток или любая криптовалюта не заменит его. Возможно курс криптовалюты вырастет на фоне золота ,но золото более стабильно и ликвидно на мировом рынке.
jr. member
Activity: 168
Merit: 3
В тех же смартах есть небольшой процент золота, да и в другой сложной технике тоже, такое использование только повышает статус золота.
Вы имеете в виду использование золота в технических аспектах повышает его ценность? Как по мне то это бред, потребность - возможно, а ценность золота может определить лишь спрос.
Или что Вы имеете в виду по понятием "статус золота" ?
newbie
Золото всегда привлекательно как инвестиция,так что врятле вытеснит.Если я хотел уйти из крипты в фиат,то я бы подумал о золотеSmileyОднозначно в любое время,золото хорошая инвестиция
Pages:
Jump to: