Pages:
Author

Topic: Уничтожит ли Биткойн золото? - page 30. (Read 28670 times)

newbie
Activity: 210
Merit: 0
Розничный интерес к драгоценным металлам снизился, особенно, на фоне правительственного давления в Восточной Азии. Использование Биткойна китайцами стремительно растёт. Я считаю, что мы переживаем демографический сдвиг от золота к Биткойну в качестве основной альтернативной инвестиции.

https://vk.com/wall-145716500_527
этот процесс займет достаточное время, так как золото плотно укрепилось в экономической системе, и будет ли крипта последним этапом её замены ещё не известно
full member
Activity: 476
Merit: 100
В тех же смартах есть небольшой процент золота, да и в другой сложной технике тоже, такое использование только повышает статус золота.
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
С давних времен,золото расматревается не только как украшение и платежное средство,но и применяется в медецине и электронике,так что существовать оно не перестанет.
newbie
Activity: 84
Я думаю что эти два актива вполне совместимы на рынке! Биткоин -это молодой актив и он слишком волантильный по отношению к тому же доллару(он больше подходит для долгосрочной инвестиции),  а вот золото это больше подходит для хранения своих активов, потому что у него не такое большое колебание по цене. Так что,в обоих этих активах разные функции, поэтому они не конкуренты между собой. Могу и ошибаться,но это чисто моё мнение)))  
Ну золото как правило только растет,мы данных колебаний падения практически не замечаем. Что же относительно битка,то его структура крайне не устойчива,не думаю,что они будут сосуществовать.
Не согласен что золото ,как правило только растет,после пика в 2011 ценой 1900 $  за унцию,сегодняшняя цена 1230 $ и отчетливый тренд,длиной в несколько лет  вниз не придают оптимизма инвесторам в золото, как впрочем и в биткойн.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
Я думаю что эти два актива вполне совместимы на рынке! Биткоин -это молодой актив и он слишком волантильный по отношению к тому же доллару(он больше подходит для долгосрочной инвестиции),  а вот золото это больше подходит для хранения своих активов, потому что у него не такое большое колебание по цене. Так что,в обоих этих активах разные функции, поэтому они не конкуренты между собой. Могу и ошибаться,но это чисто моё мнение)))   
Ну золото как правило только растет,мы данных колебаний падения практически не замечаем. Что же относительно битка,то его структура крайне не устойчива,не думаю,что они будут сосуществовать.
member
Activity: 289
Merit: 11
Я думаю что эти два актива вполне совместимы на рынке! Биткоин -это молодой актив и он слишком волантильный по отношению к тому же доллару(он больше подходит для долгосрочной инвестиции),  а вот золото это больше подходит для хранения своих активов, потому что у него не такое большое колебание по цене. Так что,в обоих этих активах разные функции, поэтому они не конкуренты между собой. Могу и ошибаться,но это чисто моё мнение)))   
newbie
Activity: 224
конечно нет, как биткоин и золото вообще можно сравнивать. это же абсолютно разные материальные ценности. у биткоина своя история, у золота своя
newbie
Не думаю что биткойн сможет в ближайшее время заменить золото , эти два актива вполне могут сосуществовать вместе друг с другом на мировом финансовом рынке.
member
Activity: 434
Розничный интерес к драгоценным металлам снизился, особенно, на фоне правительственного давления в Восточной Азии. Использование Биткойна китайцами стремительно растёт. Я считаю, что мы переживаем демографический сдвиг от золота к Биткойну в качестве основной альтернативной инвестиции.

https://vk.com/wall-145716500_527
из веков в веков, наши предки добывали и воевали за это золото, это реально дрогаценный метал которого не так уж много в нашей земле, но крипта это большой прорыв 21 века, вообще страшно что бы не загнули ее...
full member
Activity: 462
Merit: 101
https://saturn.black
Не думаю, драгоценные металлы всегда будут в ходу. По крайней мере, в ближайшие несколько десятков лет в России.

Не только в России, но и в мире. Золото, платина, серебро - это вечные активы. К тому же это сырье для высокотехнологичных областей промышленности и спрос только растет.
Одного этого ответа достаточно чтобы прекратить все дискуссии на этому тему, на столько очевидно что крипта не угроза золоту.
newbie
Activity: 196
Не думаю, драгоценные металлы всегда будут в ходу. По крайней мере, в ближайшие несколько десятков лет в России.

Не только в России, но и в мире. Золото, платина, серебро - это вечные активы. К тому же это сырье для высокотехнологичных областей промышленности и спрос только растет.
newbie
Activity: 23
Два разных эквивалента вряд ли уничтожат друг друга. Они же не взаимозависимы
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Ну как минимум точно не уничтожит... Из битка мы не может делать микросхемы и ювелирку... Как минимум....
Причем тут ювелирка и микросхемы? О золоте тут говорится, как о средстве сохранения капитала, и сможет ли биткоин потеснить его в этом плане.
jr. member
Activity: 90
Merit: 7
Ну как минимум точно не уничтожит... Из битка мы не может делать микросхемы и ювелирку... Как минимум....
hero member
Activity: 896
Merit: 507
Думаю нет, эти 2 гиганта будут просто вместе со существовать,так как они в разных сферах.

Наверное вы имели в виду два будущих гиганта ,когда фиат в отдаленном будущем  окончательно обесценится и эти два реальных финансовых актива займут львиную долю рынка .Сейчас биткойн по сравнению с мировым  фиатом примерно, как блоха на слоне  Grin
Нет никаких предпосылок к тому, что бы фиатные деньги обесценились. Государства и банкиры не позволят этому случиться.
newbie
Activity: 16
member
Activity: 364
Думаю нет, эти 2 гиганта будут просто вместе со существовать,так как они в разных сферах.

Буквально вчера видел графическое изображение капитализации фиата, золота, крупных кампаний и биткоина. Так биткоин явно не гигант.

Так капитализация всей крипты - очень мизерна по сравнению с запасами золота и запасами фиатных денег. Другое дело, что фиатных денег напечатано гораздо больше, чем их должно быть и это факт. Не думаю, что капитализация крипты достигнет триллиона в этом году, что тоже будет мизером...

Такими темпами как сейчас - очень сомнительно. Если конечно будет хороший подъем битка и соответственно приток инвесторов в крипту, может и дотянем.
newbie

Наверное вы имели в виду два будущих гиганта ,когда фиат в отдаленном будущем  окончательно обесценится и эти два реальных финансовых актива займут львиную долю рынка .Сейчас биткойн по сравнению с мировым  фиатом примерно, как блоха на слоне  Grin
full member
Activity: 560
Merit: 111

Буквально вчера видел графическое изображение капитализации фиата, золота, крупных кампаний и биткоина. Так биткоин явно не гигант.

Так капитализация всей крипты - очень мизерна по сравнению с запасами золота и запасами фиатных денег. Другое дело, что фиатных денег напечатано гораздо больше, чем их должно быть и это факт. Не думаю, что капитализация крипты достигнет триллиона в этом году, что тоже будет мизером...
Вот именно поэтому обратил внимание, что характеристика биткоина, как гиганта, прозвучала немного неестественно.
jr. member
Activity: 158
Merit: 1
“Blockchain Just Entered The Real World”

Pages:
Jump to: