Pages:
Author

Topic: Единая карта на весь соц. Транспорт - page 3. (Read 2204 times)

full member
Activity: 182
Merit: 100
Уже давным давно всё работает =) Недавно был в Санкт-Петербурге, у них там реализована система проездных билетов (карта) под названием "Подорожник", действует почти на всех видах транспорта!
member
Activity: 504
Merit: 19
Возможно идея и без шансов на жизнь, но все же! Хотелось бы чтобы все виды транспорта оплачивались как метро одной картой, такие как маршрутки, электрички, трамваи. Или корупция победит и не даст права на жизнь?

Хочу лишь сказать, что это невозможно. Ни в одной стране мира на данный момент такое не практикуется. Очень часто занимаются всем разные организации даже в одном городе, не говоря о масштабе страны. Могу дать подсказку - вы можете оплачивать все виды транспорта(почти) беспроводной кредиткой или смартфоном.
Да есть уже такие разработки давным давно притом. И не один раз это все тестировалось. Называлось по-разному, совмещало в себе не только функции карточки но и все документы там были - паспорт, мед данные и прочее. Но эти проекты как-то загнулись со временем насколько я знаю.
full member
Activity: 448
Merit: 102
APOLLOX Protocol
Возможно идея и без шансов на жизнь, но все же! Хотелось бы чтобы все виды транспорта оплачивались как метро одной картой, такие как маршрутки, электрички, трамваи. Или корупция победит и не даст права на жизнь?

Хочу лишь сказать, что это невозможно. Ни в одной стране мира на данный момент такое не практикуется. Очень часто занимаются всем разные организации даже в одном городе, не говоря о масштабе страны. Могу дать подсказку - вы можете оплачивать все виды транспорта(почти) беспроводной кредиткой или смартфоном.
newbie
Activity: 32
Merit: 0
Классная идея! Давно пора на дворе уже 21 век, нужно продвигать новые технологии!
newbie
Activity: 142
Идея отличная, мне кажется для этого банк. карта самое то, мобильные терминалы, универсальные продумать только. Что бы просто магниткой провести и списалась плата за проезд. И кстати в каких то странах по моему такое уже реализовано. Даже с мобил. телефона где есть чип NFC так же можно быстро оплачивать.
member
Activity: 364
Merit: 24
А зачем вам всем те проездные единые?
Вы же здесь на баунти-аирдропах бабла поднимаете немеряно. Купите уже себе по Бентли и забудьте про эту идею.
GFE
full member
Activity: 336

Велком ту Москоу) там уже давно так - покупаешь такую карту и не паришься насчёт проезда.
newbie
Activity: 14
В Минске например можно купить проездной на все виды общественного транспорта, но маршрутки-то - частники, тут уже ничего не поделаешь, приходится шарить по карманам в поисках мелочи...
full member
Activity: 326

Очень вас поддерживаю! Идея эта мне приходит в голову понесколько раз на дню! Думаю. что рано или поздно(но лучше пораньше)это обязательно случится!
newbie
Activity: 8
Тогда должна быть единая система транспорта, а у нас как вы поняли это всё отдельно
member
Activity: 96
Merit: 11
На западе есть проездной билет на все виды транспорта. Даже суточный можно купить. Так что изобретать колесо смысла особого нет.
newbie
Activity: 33
... в Москве не смотря на то, что есть тройка, которая позволяет ездить на метро, троллейбусе, трамвае и маршрутке - всё равно есть левые маршрутки на окраинах, которые везут людей туда куда общественный траспорт не хотят пускать, или пускают с такой периодичностью, что ни кто не ждёт его.
member
Activity: 115
Merit: 11
Уже есть проездные на все виды транспорта, кроме маршруток
full member
Activity: 420
Хороша идея, позволяет резко снизить издержки и у транспортников и у потребителей. Но реализация будет очень трудна, инерция мышления, разные IT  системы, коррупция вот первые проблемы. Однако идея абсолютно работоспособная и очень может хорошо реализоваться в блокчейне.
full member
Activity: 658
Merit: 107
Проблема в стандартизации оборудования и конфликте интересов. Транспортные вотчины как удельные княжества, где все уже давно все на мази от низов до верхов, а вы тут придете и сделаете все прозрачным, да еще и писать будете все в блокчейн. Они вам ответят, как известная мем-старуха: "Интернет-Интернет, он нам нахрен не усрался ваш Интернет".
member
Activity: 336
Merit: 21
дело не в коррупции, в хорошем хозяйственники, который хочет облегчить жизнь людям и сделать все прозрачным. В нижнем новгороде пытаются уже пять лет, но упираются ногами и руками директоры трамваев, троллейбусов, автобусов, метро, да еще минтранспорт местный системы для контроля кому и сколько перечислять деньги за проезды, только все так не прозрачно делаю. Система как раз против коррупции, но реализую ее очень тяжко.
member
Activity: 66
Merit: 10
На самом деле такое уже есть в большинстве Европейских странах. А у нас в СНГ с этим проблемы. Было бы неплохо сделать такую карточку, на подобие тех, что выдают банки. И поставить автоматы для снятия денег. Но для этого всего нужно выделить средства, а также людей, которые будут все оборудование ставить и настраивать. А как можно понять, то не факт, что те деньги, которые выделит государство, пойдут в нужное русло.Мне кажется, пока что наша страна к этому не готова. Возможно через пару лет мы придем к такой идее. А так, идея очень годная.
jr. member
Activity: 44
Моё мнение, что блокчейн подожмет эту тему под себя и в скором времени появятся несколько платформ на которых воплотится ваша мечта, да чего там и моя тоже! А то эти карты, карты карты по карманам, да по кошелькам...а твк я думаю или в часах, или в браслете будет всё!! :-)
member
Activity: 70
В общем идея обречена на провал! Так как наше правительство очень бедное и им нужно что то кушать, а то плачут что зарплата у них маленькая и они устают от такой тяжёлой работы

Идея не поэтому обречена на провал, а потому что технологии скакнули вперед, уже тестируется оплата по лицу. подходишь к турникету, он тебя распознает, и с твоего счета списываются деньги, а ты даже не замечаешь, нет тормоза  перед турникетом.

У меня типа тройки карта, я могу сейчас  закинуть на ее деньги и пользоваться всем наземным транспортом, и могу закинуть деньги на электричку и пользоваться проездом.

full member
Activity: 392
Merit: 108
В Москве с этим справляется обычная дебетовая банковская карта (Банк Москвы). Я именно про социальную карту на транспорт. Погугли "карта москвича".
Pages:
Jump to: