Pages:
Author

Topic: Путину блокчейн не нужен - page 3. (Read 1945 times)

full member
Activity: 378
Merit: 100
September 05, 2017, 10:56:13 AM
Да нет, ему видимо нужен, во первых государству просто необходимо это, во вторых, быть на передовых всегда приятно, а в третьих, нам не доложат для чего реально все сделано, но так бы сделал каждый из нас, будучи на этом месте.
full member
Activity: 574
Merit: 100
September 05, 2017, 10:21:13 AM
100% в скором времени замутят национальную валюту и чтобы народ покупал, запретят всю остальную крипту. Всегда государство закручивает гайки простому народу и не даст так просто обогатиться.
full member
Activity: 476
Merit: 121
September 05, 2017, 10:14:50 AM
А с чего вы взяли, что Путину блокчейн не нужен? По факту: С Бутериным встречался? Да. Встречался. Зачем? Вы думаете Путин это просто-так делал? Думаю что нет. Теперь Бутерин в Казани. Встретился с Минихановым. Просто так. Опять не думаю. Наверняка какой-то проект замутили. А какой проект? Ну, официальную версию мы возможно скоро узнаем, а реальную - думаю что нет.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
September 05, 2017, 10:02:46 AM
Старику уже на пенсию надо а не блокчейн, а если ему не надо то и вам не надо ? 

С чего бы это ему на пенсию?

Он вообще-то на срок президентства США (т.е. 4 года) моложе Трампа, какая пенсия нафиг. Он ещё только через 4 года может стать американским президентом. Кроме того, я думаю, здоровье у Путина лучше, чем у большинства сорокалетних российских мужиков, половина из которых не доживёт и до пятидесяти. Хотя в одном я согласен, Путину блокчейн не нужен, это абсолютно точно, а вот быть в тренде (ну или казаться) - очень даже
sr. member
Activity: 609
Merit: 255
Pandora's Tokens Bounties
September 05, 2017, 09:55:09 AM
Старику уже на пенсию надо а не блокчейн, а если ему не надо то и вам не надо ? 
full member
September 05, 2017, 09:46:39 AM
Да. Ознакомился. И это наталкивает на разного рода мысли. Думаю, эта встреча приближает мечту государства контролировать мир криптовалют. Если недавно бизнес fm говорило, что более 90 % счетов на американских криптобиржах находятся под колпаком спецслужб (внедрены спец. программы, которые сливают информацию прямо в налоговые органы), историю с BTc все помнят? То сейчас возникает вопрос о контроле государства над нашими доходами, получаемыми от торговли криптовалютами. Недавно Сбербанк обзванивал клиентов по вопросу с сомнительными переводами денег. Были и блокировки банковских карт.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
September 05, 2017, 09:14:17 AM
Откуда такая информация о встрече Путина с самим Бутериным?

С сайта Кремля, не?

Что ж это вы, живёте в России (наверное) и не посещаете главную страницу страны? Нехорошо... Об этой встрече не писал только ленивый, думаю и по (зомбо)ящику показывали, но так как я его не смотрю, то может и не показывали. Касательно самого интервью, полностью поддерживаю Тона Вейса, хотя я и не знаю, кто это такой. Сейчас блокчейн пытаются прилепить ко всему, хотя смысла в нём практически нет, за исключением денежных переводов (про что и говорится в тексте). Скоро уже и в туалет будет без блокчейна не сходить. Пошёл поссать, отметился транзакцией, пошёл посрать - двумя
full member
September 05, 2017, 09:02:31 AM
Откуда такая информация о встрече Путина с самим Бутериным?
member
Activity: 69
Merit: 10
 Опытный аналитик, бывший вице-президент JP Morgan Chase, бывший лидер исследовательского подразделение в компании BraveNewCoin и консультант по ICO Тон Вейс рассказал о самых нашумевших темах криптоиндустрии в интервью Inc.
 По мнению аналитика, поведение Bitcoin Cash и скорый хардфорк биткоина могут послужить созданию третьего форка. Но они не смогут составить конкуренцию основному биткоину, а только поборются за первые места в списках альткоинов.
 «Пузырь, которого все боятся, будет связан не с биткоином, а с альтернативными криптовалютами и основанными на них ICO», — говорит Вейс.
 Он аргументирует это тем, что уровень профессионализма группы разработчиков первой криптовалюты значительно выше уровня разработчиков многих альтернативных криптовалют.

Трейдер также прокомментировал встречу президента России Владимира Путина с создателем криптовалюты Ethereum Виталиком Бутериным. Он считает, что эта встреча сыграла важную стратегическую роль как для Путина, так и для Бутерина, но никакие интеграции в государственную систему на основе блокчейна Ethereum не нужны.
 «История его встречи с Виталиком Бутериным мне видится так: какой-то советник сказал президенту, что вот есть такой умный парень и новая технология — «Может, поговорите с ним пять минут?» Для Виталика же это довольно важная встреча. У Ethereum проблемы с регуляцией в США: основателей могут привлечь за создание незарегистрированного продукта, а если запретят блокчейн-контракты на базе Ethereum, американские компании не смогут их использовать. В этом случае удобно иметь в друзьях Владимира Путина. Но нужна ли России технология Ethereum? Как государству — нет. Децентрализованные умные контракты — это очень дорого в смысле кодирования и хранения данных. Ни одному правительству не надо цензурировать ваши документы», — отметил он.
 Вейс считает, что блокчейн — это технология, разработанная исключительно для денежных операций:
 «Создатель биткоина Сатоши Накамото придумал транзакции, неподконтрольные банкам. Во всем мире считают, что технология блокчейна может быть использована где угодно: в недвижимости, медицине, юриспруденции и т.д. Слово «блокчейн» ставят в названия проектов, чтобы полКриптотрейдер отметил ненадежность блокчейна на примере случайно удаленного кошелька, восстановить который почти невозможно. Если вместо этого кошелька будут утеряны какие-нибудь важные документы, то это может иметь очень негативные последствия.учить побольше денег. Это еще предстоит переосмыслить».
 «Блокчейн-сообщество любит обвинять Wall Street в спекуляциях финансовых компаний. Но в случае с ICO все в десять раз хуже. 90% стартапов, размещающих токены, — чистый хайп. Я не буду называть имена, но часто ICO — это просто способ быстрого заработка», — заявил Вейс.
 Эксперт также прокомментировал ситуацию с централизацией биткоина китайскими майнерами.
 «Представьте, что Netflix или Amazon начнут использовать биткоин. Они придут, например, на африканский рынок (там, где недостаточно развита банковская сфера, люди скорее будут платить криптовалютой, а не картами). А при использовании технологии Lightning Network масштабирование структуры платежей приведет к высокой скорости и низкой комиссии за транзакции. Так Netflix и Amazon заработают дополнительные миллиарды долларов — и почему бы им не вложить эти деньги в майнинг? И рынок добычи криптовалют снова децентрализуется», — резюмировал Тон Вейс.
 http://forklog.com/kriptovalyutnyj-trejder-toni-vejs-razveyal-samye-populyarnye-mify-o-blokchejne-i-kriptovalyutah/

Pages:
Jump to: