Pages:
Author

Topic: Майнеры будут продаваться в магазинах - page 3. (Read 2743 times)

legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
full member
Activity: 333
Merit: 101
Время не стоит на месте. Скоро у всех дома будут майнеры, как и компьютеры, телевизоры и стиральные машинки. Хорошая новость. Производитель решил подзаработать на пике популярности.Ну а почему бы и нет!
full member
Activity: 194
Merit: 106
Но это не значит, что не существует других вариантов заниматься тем же самым без регистрации.
Ты можешь вообще наркотиками торговать. Но это запрещено законом. За это есть наказание. Ссылку я дал .Ты в очередной раз не понял.
Держи еще одну
Касательно срочного договора - это договор, заключаемый на период времени, прописанный в самом договоре, например, тот же договор аренды.
Срок действия гражданского-правового договора прописывается всегда. Без этого договор не действителен. И не важно когда он заканчивается - по дате или по окончанию выполнения обязательства. Срочный трудовой договор и заключается на выполнение конкретной работы или на конкретное время. В этом его отличие от обычного бессрочного трудового договора, заключаемого на неопределенное время и на выполнение штатных обязанностей, а не конкретной работы.

Я уже понял твой уровень. К сожалению он очень низок. Как по конкретной теме, так и по уровню логики. Тема ушла в  глубокий оффтоп, так что пора остановиться.
full member
Activity: 532
Merit: 104
А сейчас разве нельзя купить в интернет магазине майнер?
Наверное можно, но скорее всего это будет под заказ в Китае, либо просто б/у морально устаревший. С Китая, как и любой другой товар, везут обычно долго. С Али покупки я получаю неделями.
member
Activity: 103
Merit: 10
Электроэнергия дорожает, а доходность через год упадет, так как сложность растет и смысла в них вообще не будет
Смотря что майнить. По логике вещей - если сложность вырастет, то вырастет и курс валюты. По крайней мере с битком так было года 3-4 назад, когда курс резко вырос.
legendary
full member
legendary
full member
legendary
full member
при этом один договор был длинный (пролонгировался каждый год),
Разные налоговые по разному смотрят. Налоговый период - год. Поэтому что больше года - то точно не систематическое.
Пролонгированный договор - большинство считает его новым договором, с новыми дополнительными условиями, такими как срок действия договора, который является существенно значимой частью договора.
А разовые договора - на то они и разовые.
И тем более за вас налоги и так заплатили.
Хотя с точки зрения ГК, я вёл самую что ни на есть махровую предпринимательскую деятельность, направленную на более чем "систематическое получение дохода" (хотя, возможно, как ИП я бы сэкономил на налогах)
Вы так и заработную плату к систематическому доходу приравняете.
Для этого и введены гражданско-правовые договора.

full member
Activity: 532
Merit: 109
Электроэнергия дорожает, а доходность через год упадет, так как сложность растет и смысла в них вообще не будет
legendary
должен ли он регистрироваться как ИП?
Предпринимательская деятельность = систематическое получение дохода.

ст2 ГК
предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли

Что такое систематическое - налоговая считает по разному. Если один раз в год - чаще всего это не система.
По этому для ИП не важно какое оборудование, промышленное или бытовое - важно получаете ли доход и систематически ли

Я согласен со ст. 2 ГК РФ

Но я не согласен, что из предпринимательской деятельности обязательно следует необходимость регистрации как ИП (или вообще какой-либо регистрации). Например, я несколько лет работал по гражданско-правовым договорам, при этом один договор был длинный (пролонгировался каждый год), а другие были разовые. Понятно, что за меня платились все налоги и сборы (ну, за исключением больничных, конечно), при этом я ещё с налоговой успешно вытрясал профессиональные вычеты, но мне никто и слова не сказал, что я обязательно должен зарегистрироваться как ИП. Хотя с точки зрения ГК, я вёл самую что ни на есть махровую предпринимательскую деятельность, направленную на более чем "систематическое получение дохода" (хотя, возможно, как ИП я бы сэкономил на налогах)
newbie
Activity: 47
Merit: 0
full member
Activity: 362
Merit: 101
full member
Activity: 451
Merit: 102
full member
Activity: 336
Merit: 110
Пора свои мешки с деньгами расчехлять и затариваться асиками
full member
должен ли он регистрироваться как ИП?
Предпринимательская деятельность = систематическое получение дохода.

ст2 ГК
предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли

Что такое систематическое - налоговая считает по разному. Если один раз в год - чаще всего это не система.
По этому для ИП не важно какое оборудование, промышленное или бытовое - важно получаете ли доход и систематически ли.
Вывод - если вы майните и раз в год и выводите в рубли - вам никто не пришьет незаконную предпринимательскую деятельность.

А так -  в жилых помещениях запрещено устанавливать и эксплуатировать промышленное оборудование.
ст.17 ЖК
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств

Так что сначала надо признать асики промышленным, а не бытовым оборудованием. Вот только вопрос будет - а что собственно он производит?

sr. member
Activity: 658
Merit: 251
А сейчас разве нельзя купить в интернет магазине майнер?
Сейчас в интернет-магазинах все асики "серые", и по большей части уже поработавшие. Вопрос в том, что если асики будут продаваться в магазинах, то цена их, для конечного покупателя, будет ощутимо дороже за счет растаможки+налогов магазина. С другой стороны это возможность возврата, гарантии и прочего, что сопровождает продажу "белого" товара.
full member
Activity: 378
Merit: 100
Вот когда майнеры будут продаваться в магазинах, тогда и будем размышлять на данную тему, а пока заключен только договор, условия которого никто из нас не знает, возможно и не узнает, в общем, разговор ни о чем.
Pages:
Jump to: