Pages:
Author

Topic: Биткоин - пузырь или панацея? - page 3. (Read 2601 times)

member
Activity: 90
Merit: 100
Когда в какую-то сферу заходит спекуляционный капитал, то там автоматически образуется пузырь.  Биткоин не исключение.
full member
Activity: 504
Merit: 122
С чего это вы решили? По факту биткоин НЕ участвует в обслуживании товарооборота, а участвует в обслуживании своего собственного оборота и ВСЕ.
Уже давно можно покупать за биткоин. Вот вам ссылочка на первый попавшийся новостной ресурс в гугле (не сайт посвященный крипте) https://ru.tsn.ua/vikno/na-chto-mozhno-potratit-bitcoin-v-ukraine-btcu-biz-809190.html Вот ребята пиццу продают http://pizzaforcoins.com/ Или вы что-то другое имели ввиду, когда говорили что в товарообороте не участвует?
full member
Activity: 194
Merit: 106
Как я могу называть это пузырем.
Да у нас Вселенную ученые расширяющимся пузырем представляют - она от этого плохой  или хорошей стала Huh жить вам не охота в пузыре, от того что он пузырь ? )))
full member
Вы не понимаете того, что я написал, прочтите мой пост ещё раз....Остальное не читал
Научитесь требовать от себя то, что требуете от других. Я то всю вашу писанину прочел. И ответил. Некрасиво задавать вопрос и не читать.
Я говорю, что нет концептуальной разницы между фиатом и битком, поскольку и тот и другой созданы для обслуживания товарооборота по схеме товар-деньги-товар (товар здесь номинальное понятие, если что).
С чего это вы решили? По факту биткоин НЕ участвует в обслуживании товарооборота, а участвует в обслуживании своего собственного оборота и ВСЕ.
Муравей видит только то, что он способен увидеть и осознать
Я и не вижу товарооборота в цепи биткоина. Если вы видите - зачем признаете биток пирамидой?
Остальное не читал, ибо понятно, что у вас, владельца "заводов, фабрик, пароходов", полная каша в голове
Четвертый раз формулирую свою мысль. Вот есть я с кирпичом и вы с булкой. Мы их меняем натуральным обменом лично. Теперь мы разделены в пространстве и во времени и используем фиат для обмена. Мне нужно 200 рублей для того что бы купить а вас булку, и вы тратите эти 200 рублей что бы купить у меня кирпич. В данную цепочку мы должны завести 200 рублей ДЛЯ поддержания удобного нам обмена товарами. Стоимость такой услуги_обмена - ввод в цепочку обмена 200 рублей. Без них обмена между нами не состоялось бы. Итого я должен иметь для начала обмена кирпич и 200 рублей и в конце обмена  я получаю булку и 200 рублей. Но 200 рублей я должен иметь - это и есть цена осуществления обмена.

Если не думать и не читать - то не видать вам пароходов )) А мне почему то видать...хоть и каша в голове.
Кстати я только формулирую свои мысли, они у меня формулируются при написании поста. Так что я не претендую на истину и рад логичным, а не личностным оценкам.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
И в этом контексте принципиальной разницы между фиатом и битком нет никакой
Разницы не будет тогда, когда будут платежи, обеспечивающие обмен товаров на биткоин. Пока блокчейн биткоина обслуживает только обмен биткоинов между кошельками. За это берется комиссионная плата. Это так же и функция блокчейна и услуга

Вы не понимаете того, что я написал, прочтите мой пост ещё раз. Я говорю, что нет концептуальной разницы между фиатом и битком, поскольку и тот и другой созданы для обслуживания товарооборота по схеме товар-деньги-товар (товар здесь номинальное понятие, если что). Касательно переводов биткоинов из одного кошелька в другой (то, что вы называете "обменом биткоинов между кошельками"), это не цель, это средство. Никто не будет просто так гонять битки из одного кошеля в другой (даже спамеры). А цель в общем случае может быть произвольной, например, продажа битков на бирже, покупка товаров в онлайн-магазине или, как вариант, перегрузка сети спамом. При этом я могу совершенно точно также сказать, что фиат обслуживает пересылку денег с одного счёта на другой и буду абсолютно прав. Муравей видит только то, что он способен увидеть и осознать

Остальное не читал, ибо понятно, что у вас, владельца "заводов, фабрик, пароходов", полная каша в голове
full member
Activity: 127
Пузырь, не пузырь можно спорить вечно. Нужно смотреть на факты, есть возможность зарабатывать на нем почему бы и нет. Нельзя сказать 100% пузырь или нет. Но упускать биткоин из вида тоже не стоит из-за своих страхов.
full member
Activity: 770
Merit: 101
send and receive money instantly, no hidden costs
Я к биткоину отношусь как к отличному заработку денег, которые мне в реальной жизни работая на дядю даже и не снились. Как я могу называть это пузырем. Для меня биток - это кормилец №1
Верный подход.
Будь он восемь раз пузырём, можешь и получаешь с него, делай. Если навернётся тема, там уже и думать рассуждать можно будет на досуге)
full member
Activity: 362
Merit: 101
Я к биткоину отношусь как к отличному заработку денег, которые мне в реальной жизни работая на дядю даже и не снились. Как я могу называть это пузырем. Для меня биток - это кормилец №1
full member
И в этом контексте принципиальной разницы между фиатом и битком нет никакой
Разницы не будет тогда, когда будут платежи, обеспечивающие обмен товаров на биткоин. Пока блокчейн биткоина обслуживает только обмен биткоинов между кошельками. За это берется комиссионная плата. Это так же и функция блокчейна и услуга.
Фиат служит для обеспечения  обмена товарами. Это так же и функция и услуга. (как вы отличаете функцию от услуги не понятно. Функция и заключается в производстве услуги) Осталось  определить цену этой услуги.
Фиат не просто средство платежа. Я не просто так продаю кирпич, я хочу потом купить хлеб на вырученный фиат. Формулы товар-деньги неполная. товар-деньги-товар - вот полная формула. Так вот я считаю что стоимость такой услуги и есть стоимость фиата. Разорвав цепочку товар-деньги-товар и получив цепочку товар-деньги, у вас на руках останется вместо товара фиат - это и есть стоимость для вас функции_услуги обмена. Цена товара = стоимостное выражение цены обмена = фиат. Кирпич в булках = 2 = 200 рублей. Используешь 200 рублей - меняешь кирпич на 2 булки. Цена обмена - 200 рублей.
Можно другими словами. Обмен товарами - всегда одновременная купля-продажа. Например налоговая считает что прибыль от бартерной сделки получают оба контрагента. И стоимость этой сделки - фиатная стоимость товаров.
Третьими словами. Дословно из определения. Фиат= стоимостное выражение обмена= стоимость услуги обмена.
Да - звучит непривычно. Но у меня выходит стоимость услуг_функции денег=деньгам же.

Стоимость транзакции как перевода фиата между кошельками - это уже другая услуга. За это берутся например банковские проценты.
full member
Activity: 504
Merit: 122
Применительно к биткоину, это означает, что смысла в платёжной системе нет если она не используется для того, для чего и была создана, т.е. для проведения платежей. И в этом контексте принципиальной разницы между фиатом и битком нет никакой
Я думаю, это профдеформация пользователей ресурса. Трейдеры зарабатывают на спекуляции битка, потому и склонны думать, что иначе его не использует никто. Москва не сразу строилась.
hero member
Activity: 1232
Merit: 501
Я думаю, он никак не пузырь, а больше похож на панацею. Биткоин не знает никакой суеты на политической или другой арене, и в отличии от любой другой валюты,  он самостоятельно и независимо движется вперед, иногда откатываясь назад, но в результате все равно продвигается  ко все более и более высокой стоимости!

Да, биткоин не знает никакой политической суеты, а вот многие держатели биткоина суетятся всякий раз когда кто-то говорит что Бутерин погиб или в Китае биткоин вне закона.

Ну так, ценность биткоина определяется соотношением спроса и предложения. Люди участвуют в этом процессе. Биткоин - криптовалюта, которой пользуются люди. А это значит, что как рз таки его цена зависит от политики и от новостей
Не правда это, что на биткоин влияют новости и политика, по крайнем мере сейчас.
Курсом манипулируют киты, а всякие там новости лишь слегка влияют.
Может киты тоже подстраиваются под новости, чтобы не выдавать себя?
Скорее на оборот, киты манипулируют рынком вверх и вниз, а потом уже так называемые типа эксперты гооврят что взлет/падение произошел из-за этой новости.
legendary
full member
И теперь хотят показать всем что биткоин это фигня
А никто и не дает моральных или иных оценок биткоину или пирамидам или пузырям или фьючерсам.
Просто понимая механику, согласно сформулированного определения, ты можешь прогнозировать динамику.
А так я вообще считаю что вся человеческая деятельность стоит на экстенсивном пути развития. Любой деятельности человека ( в том числе и пирамиде) необходимо для своего успешного существования что то расширять, увеличивать. Вот я в данный момент увеличиваю количество своих постов )))
И как всякое экстенсивное развитие - оно рано или поздно упирается в стенку. 
full member
"цена обмена товара на деньги должна ровняться цене товара". Для меня это звучит как "цена товара должна равняться цене товара". Что именно я пропустил или не понял?
Я неудачно и заумно провел параллель между ценой услуги расчетной сети биткоина, и ценой услуги обмена денег на товар.
Основная услуга денег - обеспечение обмена товарами. Основная не инвестиционная услуга битка - обменная сеть битком же, обменом битка на товар пренебрегаю.
Услуга стоимостного выражения обменной стоимости товара равняется фиатной стоимости товара. Фактически да - обменная цена товара = рублевой цене товара. Стоимость этой "услуги" - и есть рублевая цена.
full member
Activity: 448
Diagon
Я думаю, он никак не пузырь, а больше похож на панацею. Биткоин не знает никакой суеты на политической или другой арене, и в отличии от любой другой валюты,  он самостоятельно и независимо движется вперед, иногда откатываясь назад, но в результате все равно продвигается  ко все более и более высокой стоимости!

Да, биткоин не знает никакой политической суеты, а вот многие держатели биткоина суетятся всякий раз когда кто-то говорит что Бутерин погиб или в Китае биткоин вне закона.

Ну так, ценность биткоина определяется соотношением спроса и предложения. Люди участвуют в этом процессе. Биткоин - криптовалюта, которой пользуются люди. А это значит, что как рз таки его цена зависит от политики и от новостей
Не правда это, что на биткоин влияют новости и политика, по крайнем мере сейчас.
Может киты тоже подстраиваются под новости, чтобы не выдавать себя?
sr. member
Activity: 406
Merit: 500

member
Activity: 98

full member
Activity: 448
Diagon

legendary
full member
Activity: 280

Pages:
Jump to: