Pages:
Author

Topic: Биткоин - пузырь или панацея? - page 5. (Read 2601 times)

full member
Activity: 770
Merit: 101
send and receive money instantly, no hidden costs
Что-то намешали.
Если лопнул пузырь, значит лопнул и не его больше. А взлёты это пампы, падения - дампы, игра спекулей.
Долго ли чего гадать? Можно пользоваться ситуацией, можно рассуждать на тему.

Автор малость циник, а машинки-то считают)
member
Activity: 91
Merit: 10
Банки лопаются, а люди все равно несут туда деньги - рискуют, почему бы и здесь не рискнуть и попытаться заработать, и эта система может лопнуть, ничего в мире нет постоянного.
full member
Activity: 616
Merit: 111
Биткоин явно не пузырь. Пока существуют майнеры существует и биткоин. То есть пока существует биткоин и его цена покрывает расходы на майнинг и плюсом дает прибыль, то существуют и майнеры. Такой вот замкнутый круг. Cheesy
Майнеры - это не основная особеннсоть биткоина которая делает его Не пузырем.
Все сообщество держателей обеспечивают его ликвидность.
Я написал про майнеров, потому что думаю следующим образом. При переводе биткоина нужны блоки подтверждения, их создают майнеры, и получают за это монеты в виде собранной комиссии от переводов, если пропадут вычислительные мощности(читайте майнеры) то и переводы невозможно будет производить. Это лично мое мнение на данный момент времени, возможно оно ошибочное(если собираетесь оспорить, то приведите доводы).
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
Биткоин явно не пузырь. Пока существуют майнеры существует и биткоин. То есть пока существует биткоин и его цена покрывает расходы на майнинг и плюсом дает прибыль, то существуют и майнеры. Такой вот замкнутый круг. Cheesy
Майнеры - это не основная особеннсоть биткоина которая делает его Не пузырем.
Все сообщество держателей обеспечивают его ликвидность.
full member
Activity: 616
Merit: 111
sr. member
Activity: 574
Merit: 251
Биткоин не пузырь. Но на рынке биткоина образуются и сдуваются пузыры. Если посмотреть на график за несколько лет, то это хорошо видно. Но то же самое происходит и на рынке нефти, и на рынке недвижимости и других рынках.
full member
Activity: 336
Merit: 100
Кто то говорит что пузырь и ему жить не более 1,5-2 года, а кто то уверенно заявляет что за ним будущее...
Так кому верить?
full member
Activity: 420
Merit: 104
Я думаю, очень много людей задаются вопросом, когда же этот пузырь лопнет

70 млрд в битке и 150 млрд во всей крипте - разве ж это пузырь)) а фесбук тогда это мегга пузырь))
sr. member
Activity: 560
Merit: 257
Уже не вступаю в дискуссии по таким вопросам.
Конечно биткоин пузырь!
Вали с форума!
Забудь!
member
Activity: 105
Биткойн не пузырь, но пока еще не панацея, хотя все к этому идет. Мир меняется и должны меняться денежные эквиваленты. В него  входит биткойн и его составляющие. Все новое всегда встречается в штыки. Пусть не всеми, но  многими. Почитайте посты и сами поймете. Все 50х50.
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
Для меня биткоин - это отличный инструмент благодаря которому можно значительно повысить свой уровень дохода. Отличная инвестиция. Зачем думать, что с ним произойдет через 20 лет. Нужно пользоваться тем, что у нас есть сейчас. В наших руках отличный инструмент
Главное понимать что в долгосроке он в любом случае будет расти, и сейчас снимать по минимуму биткоин, ибо каждый доллар снятый сегодня - это минус 100$  в будщем.
newbie
Activity: 38
Merit: 0
Для меня биткоин - это отличный инструмент благодаря которому можно значительно повысить свой уровень дохода. Отличная инвестиция. Зачем думать, что с ним произойдет через 20 лет. Нужно пользоваться тем, что у нас есть сейчас. В наших руках отличный инструмент
full member
Activity: 378
Merit: 101
Я думаю, что ни то, ни другое. Это неизбежность, продиктованная самой жизнью и извечной тягой человека к полной свободе. И на пути становления новых цифровых валют будут и пузыри, и скам, ну и панацея, некоторым.
member
Activity: 103
Merit: 10
Сколько людей, столько и мнений. Но технология в любом случае перспективная и пока она интересна, люди будут вкладываться в нее.
newbie
Activity: 33
ну лопнет и что? На лопании опять же будут зарабатывать. Возьмите хотя бы американские Freddie Mac и Fannie Mae, а потом Lehmann и Goldman Sachs? Неужто доллар предан забвению? Или может быть банки прекратили существование? Ну хотя бы ипотечные кредиты перестали выдавать? То то же. В надувании и лопании пузырей и состоит ежедневная и рутинная работа рынков.

Если лопнит, то главное не оказаться на нем в этот момент. А так все не вечно и все изменчиво, такова природа.
full member
Activity: 504
Merit: 122
ну лопнет и что? На лопании опять же будут зарабатывать. Возьмите хотя бы американские Freddie Mac и Fannie Mae, а потом Lehmann и Goldman Sachs? Неужто доллар предан забвению? Или может быть банки прекратили существование? Ну хотя бы ипотечные кредиты перестали выдавать? То то же. В надувании и лопании пузырей и состоит ежедневная и рутинная работа рынков.
jr. member
Activity: 72
Merit: 4
full member
Activity: 266
А какая разница, это средство, которое дает людям дополнительный доход и чувствовать себя людьми, а не бедным скотом. Нужно просто уметь извлечь из этого выгоду, а там в принципе никто же не задумывается, да и не знает, может и биткойн через 10 лет лопнет, ведь так?
full member
Activity: 504
Merit: 122
newbie
Activity: 4
По крайней мере более-менее честные ответы пошли.
Я свалил из совка 25 лет назад, и живу там, где образование ценится.
Месяц назад в моей группе в ФБ началась акция по разукрашиванию биткоина и любопытство заставило меня копнуть глубже.
Розовые очки обколупались мгновенно.
Все равно как на зоне у своих же красть под видом "биржевой торговли" воздухом.
Pages:
Jump to: