Pages:
Author

Topic: Минфин: запрета для физ.лиц не будет - page 2. (Read 1965 times)

full member
Activity: 362
Merit: 101
И как они все это реализуют. Huh

Они об этом не думают. Как впрочем всегда. Потом будет долгая процедура выдумывания инструкций по реализации подобные недозаконодательных актов
member
Activity: 102
Merit: 100
смысла их слушать нет, так как сегодня он скажет одно завтра другое, у них нет единого мнения и видения ситуации, к тому же они имеют весьма смутное представление о крипте, отсюда и получается что говорят каждый раз разное.
Ну да, когда будет готовый законопроект, тогда и можно начинать чесать репу, а пока забивать голову этими теоретическими изысками - только зря нервы тратить. За подобными новостями я слежу исключительно из-за природного любопытства.

Согласен, так же и проект закона о криптовалюте начинался с уголовной ответственности за пользование криптой а потом смягчился. Но так и завис. Обсуждать будем вступивший в силу закон, а не домыслы
sr. member
Activity: 672
Merit: 250
И как они все это реализуют. Huh
full member
Activity: 446
смысла их слушать нет, так как сегодня он скажет одно завтра другое, у них нет единого мнения и видения ситуации, к тому же они имеют весьма смутное представление о крипте, отсюда и получается что говорят каждый раз разное.
Ну да, когда будет готовый законопроект, тогда и можно начинать чесать репу, а пока забивать голову этими теоретическими изысками - только зря нервы тратить. За подобными новостями я слежу исключительно из-за природного любопытства.
full member
Activity: 195
По моему и Китай хочет так же сделать.
Я считаю это оптимальным шагом. Это будет и правительству и гражданам выгодно. Вот только вопрос с обменниками как-то решить бы еще положительно)
full member
Activity: 546
MenaPay - Crypto made easier than cash
Все правильно ведь какие можно сделать претензии к физлицу? Да практически никаких, а вот юрлица и Ип, тут , конечно, раздолье для государства и налоговой. Быть может и сделали бы запрет, да не могут.
hero member
Activity: 1232
Merit: 501
В ближайшее время может и не будет, ибо юр лица в любом случае будут пытаться придерживаться закона, а когда на них отыграют схему, тогда и за физ. лиц возьмутся.
full member
Activity: 882
Merit: 101
sr. member
Activity: 617
Merit: 304
Минфин предложил продавать криптовалюту аналогично ОФЗ

Позицию Минфина по криптовалютам в течение последних трех лет обычно высказывал заместитель министра Алексей Моисеев. В пятницу свою точку зрения впервые озвучил глава Министерства финансов Антон Силуанов.

По словам Силуанова, Минфин считает возможным участие физических лиц в покупках криптовалютных инструментов. Он заявил, что процесс покупки криптовалют для физических лиц должен быть организован так же, как и покупка облигаций федерального займа (ОФЗ). По его словам, государство понимает, что криптовалюты – это данность, поэтому запрещать их нет смысла, нужно регулировать.

Подробнее

вот оно как обернулось !!!!
первая новость о запрете продажи была не очень утешительной.!
full member
Activity: 602
Merit: 110
И НДФЛ собрать и ни за что не отвечать.
newbie
Activity: 38
Merit: 0
Минфин хочет сделать хитро и рыбку съесть и мимо х.я проскочить))
newbie
Activity: 69

Не будут они ничего ниоткуда отрывать

Да это и ежику понятно, что никто не будет заморачиваться. Это я так, мысли в слух, мечты Smiley
full member
Activity: 560
Merit: 158
Они ещё раза три туда обратно передумают. И я сильно сомневаюсь, что осенью примут закон. Разве что следующей осенью, а не этой.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
я думаю, сделают покупку как офз, а остальные случаи приобретения подведут под статью (типа как за уклонения от налогов). Одно радует, мозгов у них все равно не хватит объять необъятное и регулировке один биток, ну может еще эфир подвергнутю
А хотя могли бы тупо убрать статью "незаконное предпринимательство" и брать нормально с физиков 13 процентов за фиат и  все. Правда тут налоговикам придется попы от кресел отрывать, чтобы искать левые заработки

Не будут они ничего ниоткуда отрывать

И зёрна от плевел отделять они тоже не будут (но это так, к слову). У нас половина страны работает вообще без всяких трудовых договоров, официальных или неофициальных, не платя при этом никаких налогов, сборов или взносов. Кто-то в гаражах тачки ремонтирует, кто-то грузоперевозками занимается, кто-то в огороде ковыряется, кто-то ещё какой-то фигнёй страдает. Биток по сравнению со всем этим - это просто "апокалипсис сегодня" для налоговой, поэтому никто из-за пары тысяч отмороженных на всю голову Биткоин-пользователей ставить налоговую на уши не будет
newbie
Activity: 69
я думаю, сделают покупку как офз, а остальные случаи приобретения подведут под статью (типа как за уклонения от налогов). Одно радует, мозгов у них все равно не хватит объять необъятное и регулировке один биток, ну может еще эфир подвергнутю
А хотя могли бы тупо убрать статью "незаконное предпринимательство" и брать нормально с физиков 13 процентов за фиат и  все. Правда тут налоговикам придется попы от кресел отрывать, чтобы искать левые заработки
hero member
Activity: 1176
Merit: 500
Сначала запрещают, теперь хотят регулировать, они там совсем не могут определиться что делать с криптовалютами? Играют с нами как с детьми малыми то можно то нет Angry

Да они просто хотят поиметь с этого. Казна пустеет, денег нет но вы держитесь.
В последнее время куча новых налогов ввели, что наполнять казну, как пример протон.
Они то хотят, да только пока не знают как, вот и ходят вокруг да около, то одно то другое, нужно брать пример с Японии.
sr. member
Activity: 369
Merit: 252
Сначала запрещают, теперь хотят регулировать, они там совсем не могут определиться что делать с криптовалютами? Играют с нами как с детьми малыми то можно то нет Angry

Да они просто хотят поиметь с этого. Казна пустеет, денег нет но вы держитесь.
В последнее время куча новых налогов ввели, что наполнять казну, как пример протон.
sr. member
Activity: 706
Если, по словам Силуанова, "государство понимает, что криптовалюты запрещать не надо", то почему же Эльвира Сахипзадовна этого не понять не может? Вроде они из одного государства.
Может потому что у нее мозгов нет. Радует что хотябы кто то из чиновников понимает "что криптовалюты – это данность".

Скорее всего у чиновника у самого эдак несколько битков припасено.
А вообще я считаю, что чиновникам сразу бы разобраться с тем что такое криптовалюта, а потом вообще какие-то заявления делать. А то ей богу иногда читаешь их высказывания и понимаешь, что этот чел в интернете только сайт ОК освоил недавно
У Грефа есть биткоины и он признавался в этом и Украинские чиновники постоянно покупают биткоины и это становится известно, почему бы и нашим чиновникам не иметь биткоины?
sr. member
Activity: 560
Сначала хотели запретить, но потом передумали и решат облагать налогом и контролировать. Лишняя копейка от доходов простых граждан государству не помешает.
Не все так плохо, как могло бы быть. Могли бы просто последовать примеру Китая и запретить все. Все идет к тому, чтобы платить налоги с крипты, а это лучше, чем ничего)

Так это сейчас у них такая политика, а через год все может поменяться кардинально под влиянием Китая, если они окончательно запретят крипту то и России придётся делать шаги к ним на встречу как ближайшим волевым соседям.
Ну пока новость про приравнивание крипты к ОФЗ не самая плохая. А то что под влиянием соседей, могут и дать заднюю, тоже может быть. Но Китай уже раз прикрывал вывод с бирж, может и на этот раз обойдется и отменят запрет. Время покажет.
member
Activity: 266
Merit: 42
The rising tide lifts all boats
Так это сейчас у них такая политика, а через год все может поменяться кардинально под влиянием Китая, если они окончательно запретят крипту то и России придётся делать шаги к ним на встречу как ближайшим волевым соседям.
Не факт, что корреляция с Китаем именно такая.
Дешёвая электроэнергия - и там и там, так что если Китай захочет перенести из страны майнинг, то может перенести его и в Россию (и даже вероятно - в Россию).
Pages:
Jump to: