Pages:
Author

Topic: Как сообщество само может контр-ть СКАМы? - page 7. (Read 13545 times)

full member
Activity: 672
Merit: 103
Это очень непростой вопрос. Создавать какое-то компетентное жюри не вариант - а где гарантии, что оно не в доле? Grin
Может как-то возможно чисто математически вычислять по каким-то параметрам процент скамности того или иного проекта. Думаю, это было бы оптимально.
Математически оценить скамность боюсь невозможно, оценить идею и команду алгоритмам пока не под силу.. Как вариант можно кинуть клич на форуме - предложить пользователям с высоким рангом (от Sr. Member и выше) вступить в экспертную группу, набрать человек десять-двадцать добровольцев (гарантий что кто-то не в доле нет, но явно вся команда не такое не пойдёт) и для каждого нового ICO на форуме они могли бы ставить оценку по десяти бальной шкале путём голосования. Это не даёт гарантий, но откровенный скам это могло бы отсекать на этапе старта. Многие новички самостоятельно не могут даже и такой идентифицировать. А за участи в экспертной группе можно какой-то особый под-ранг присваивать (сейчас таких два - Donator и VIP, можно допустим создать под-ранг Expert).
newbie
Activity: 25
Merit: 0
Это очень непростой вопрос. Создавать какое-то компетентное жюри не вариант - а где гарантии, что оно не в доле? Grin
Может как-то возможно чисто математически вычислять по каким-то параметрам процент скамности того или иного проекта. Думаю, это было бы оптимально.
legendary
Activity: 2604
Merit: 2278
Контроль за проектами может вестись через электронную жалобную книгу. Правда, жалобы могут быть фейковыми.
newbie
Activity: 6
друзья, у кого какие мысли на счет того:
как криптосообщество, без государтсва, своими силами, самостоятельно, может регулировать и фильтровать СКАМность проектов, которые выходят на ICO?
ваше мнение, мысли. кому что в голову приходит? долго будет этот бардак? и как бы нам его зарегулировать?
Думаю, что достаточно сложно с этим бороться. Может создать отдельную тему, чтобы люди писали, какой проект СКАМом считают.
kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
как криптосообщество, без государтсва, своими силами, самостоятельно, может регулировать и фильтровать СКАМность проектов, которые выходят на ICO?
ваше мнение, мысли. кому что в голову приходит? долго будет этот бардак? и как бы нам его зарегулировать?
Очень просто. Надо прикрепить тему с простым содержанием: "Внимание! Все проекты с ICO это скам. Крайне редкие исключения лишь подтверждают это правило!"
full member
Activity: 364
Merit: 100
Как по мне должны быть общепризнанные эксперты дающие заключение по проектам в своей специальности.
newbie
Activity: 21
Pages:
Jump to: