Pages:
Author

Topic: Наброски идеальной криптовалюты - page 25. (Read 54818 times)

Vee
newbie
Activity: 19
Merit: 0
Ну, с чего - то надо начинать)
Иногда следует подумать над задачей и понять, что начинать не надо.
Криптоманы чем-то напоминают алхимиков, которые искали рецепт как
варить золото из ртути. Типа если долго искать, собирать бабло на эксперименты
и пробовать разные подходы - то обязательно получится. Интересно, сколько
должно еще пройти времени, чтобы со школьной скамьи люди бы знали, что
"сварить" ртуть в золото просто так не получится.

Несомненно доля правды в ваших словах есть, но, поверьте мне, возможен и другой вариант развития событий.
Спустя время может найтись человек, который сможет это сделать, и тогда получится что все, кто это знает со школьной скамьи, будут одурачены.
К сожалению, мы вынуждены воспринимать некую информацию такой, как нам ее предоставляют, но это не значит что нам предоставляют истину.
Это же касается и научных исследований, точных наук и прочего. Зачастую "невозможно" говорят о том, что кому-то не удалось реализовать. Это не значит что кто-то другой не сможет, сделав одну попытку или миллион попыток.
В общем тема философская, к идеалу стремиться стоит конечно.
Относительно автора - он скорее всего хочет получить список идей от реальных людей относительно криптовалюты, которая пока не реализована.
Я считаю, что идеальная криптовалюта будет в своей основе иметь иную технологию чем блокчейн. Тот же биткойн не подходит для повседневных платежей: высокие комиссии и 10 минут ждать подтверждения. Кроме того, если говорить о внедрении на государственном уровне, то никакой ЦБ отдаст эмиссию такой валюты в чужие руки. Стало быть, будет центр доверия, а в этом случае блокчейн не нужен.
О технологии lightning network слышали? платежи мгновенные, комиссии близки к нулю, и это я о биткоине. Не спорю, может оказаться что она пока сыровата и не откатана, но реальный пример как это работает уже есть, и нужно лишь время на распространение.
Так же посмотрите на другие монеты, есть такие, у которых перевод занимает считанные минуты (1-2 мин) и комиссия очень низкая.
Никакого центра доверия быть не может, ибо любой центр может быть скомпрометирован (как людьми так и технической составляющей).
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Да все равно, какие бы не были идеальны соотношения криптовалюты - будет такое , что будет не доставать к этому идеалу!
Тогда это будет уже другой идеал, отличный от первого)
Точнее, это будет уже как бы 2 идеала, а мы вообще - то говорим про один)
member
Activity: 294
Merit: 11
Да все равно, какие бы не были идеальны соотношения криптовалюты - будет такое , что будет не доставать к этому идеалу!
legendary

Алхимия дала толчок развитию современной химии. Современная нам, ещё не совершенная крипта, послужит отправным пунктом для создания крипты более совершенной - устойчивой к атакам, регуляции государства, лишённой детских болезней роста и т.д.
С другой стороны, крипта является золотом в каком - то отношении уже сейчас. Столько, сколько я заработал на крипте, на фиате я никогда не смог бы заработать. Притом часть денег я и сейчас держу в крипте и продавать в фиат не собираюсь, т.к. там государство не сможет засунуть руку в мой карман и диктовать как я ими должен распоряжаться.
newbie
Activity: 19
Я считаю, что идеальная криптовалюта будет в своей основе иметь иную технологию чем блокчейн. Тот же биткойн не подходит для повседневных платежей: высокие комиссии и 10 минут ждать подтверждения. Кроме того, если говорить о внедрении на государственном уровне, то никакой ЦБ отдаст эмиссию такой валюты в чужие руки. Стало быть, будет центр доверия, а в этом случае блокчейн не нужен.
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
legendary
Идеальная криптовавлюта - это та, у которой есть реальное применение. На данный момент бешеная популярность крипты - это, увы, на 99% хайп.
Или вы знаете детей, которые, родившись, сразу начинают бегать, не научившись ползать и ходить?
Вот крипта сейчас - это ребёнок, который ползает.
newbie
Activity: 29
Идеальная криптовавлюта - это та, у которой есть реальное применение. На данный момент бешеная популярность крипты - это, увы, на 99% хайп.
legendary
newbie
Activity: 13
Проблема криптовалюты именно как валюты это ее волатильность. Курсы скачут от спекуляции. Ее используют как средство накопления а не обмена. Если курс скачет в сто раз, то невозможно выдавать кредиты, только если привязывать к стоимости более твердого товара. Стоимость криптовалюты, того же битка- это читсо стоимость " уникальной" технологии. Но сколько стоит крипта не скажет никто. Есть только рыночная цена, а реальную цену не расчитать, в отличии от фиатных национальных валют.
С точки зрения технологий самой лучшей будет с высокой скоростью транзакций. Тогда можно использовать в мировом масштабе для переводов денег и торговли. И возможно такая валюта будет иметь более менее стабильный курс со временем( людей то в мире не бесконечно) . Но ее распеределение будет неровным  и большое количество будет у разработчиков и тех кто схватит первым, что создает некое подобие банка. Первые держатели валюты разбогатеют и смогут влиять на ее курс.  Идеальная валюта это та которая решит проблему распределения и управления резервами, исключаяя человеческий фактор.
member
Activity: 250
Merit: 10
Идеально было бы если добыча шла не по мощностям, а то тут как всегда у кого фермы тот и на коне. Может простая раздача по какому то количеству была бы приемлема для такого рынка. Простая раздача думаю тут не катит ибо компьютер должен все равно работать как элемент сети.
newbie
Activity: 28
Чтобы сделать идеальную криптовалюту нужно исправить недостатки уже существующих и постоянно работать над её развитием. Если монету забросить, то кто-то через время сделает что-то более идеальное.
full member
Activity: 350
Merit: 102
Bounty Manager
Идеальная криптовалюта уже есть, это BTC. Smiley
Он вообще не идеален, на него такой большой спрос только потому что все слышат как на биткоине можно много заработать и покупают его с этой целью, не понимая что есть монеты на много лучше.
Полностью согласен) не так давно перешел на эфир когда был по 350) прибыль намного больше чем еслиб остался с битком сидеть) еще пару лет ак будет с битком потом уже должны выбрать что другое тот же эфир)
sr. member
Activity: 910
Merit: 250
Proof-of-Stake Blockchain Network
Он вообще не идеален, на него такой большой спрос только потому, что все слышат как на биткоине можно много заработать и покупают его с этой целью, не понимая что есть монеты на много лучше.
newbie
Activity: 15
А кто нибудь вник  в БЧ на графах?
Есть ссылочки годные почитать?
member
Activity: 411
Merit: 19
Биток хорош только тем, что он был первым. В остальном он хуже Smiley
legendary
Кто - нибудь знает, что с RLC. Когда-то подавала большие надежды. Что на перспективу? Стоит ее держать или лучше уйти, например в NEM или какую нибудь другую монету?
Имейте терпение, оно ещё не упало)
Но судя по тому, что вы задаёте такие вопросы - вам не стоит её держать, если оно у вас есть, сливайтесь)
Если нет и вы хотите её купить для пампа - подождите)
Правда, возможно долго ждать придётся, есть другие перспективные
member
Activity: 61
Merit: 10
Кто - нибудь знает, что с RLC. Когда-то подавала большие надежды. Что на перспективу? Стоит ее держать или лучше уйти, например в NEM или какую нибудь другую монету?
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
Амаклина на вас нет)))))))))
Я есть. А вот попкорн у меня уже кончился, пока я на ваш спектакль смотрел.
Как там вообще? Финал близок или я успею за новой порцией сбегать?
legendary
Амаклина на вас нет)))))))))
Pages:
Jump to: