Pages:
Author

Topic: Наброски идеальной криптовалюты - page 26. (Read 54818 times)

member
Activity: 112
Merit: 25
Идеальная криптовалюта уже есть, это BTC. Smiley
member
Activity: 406
Merit: 13
Иногда думаю - какой должна быть идеальная криптовалюта? То есть какой она должна быть с точки зрения пользователя, притом чтобы все её идеальные свойства не противоречили друг другу. Возможны ли быстрые трансакции и при этом низкие или даже нулевые комиссии, стойкость к атакам, лёгкое масштабирование, мгновенные синхронизации полных клиентов...и т.д.

Лично для меня идеальная - децентрализованная, востребованная, несущая технологическую революцию. Чтобы это не была монета "пустишка", не подверженная эмиссии, ломающая многие стандарты и представления, без комиссии за переводы, с продуманной системой поддержки сети. Smiley пока фантазия - но слухи о ICO Telegram внушают мне веру одну из идеальных..
Очень важно чтобы большая часть токенов не принадлежала кому-то одному.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Сложно создать идеальную криптовалюту, практически невозможно, так как сложно удовлетворить каждый в отдельности сектор экономики, но если создадут что то сверх быстрое и безкомиссионное что будет удовлетворять всех и каждого то почему бы и нет? Думаю именно над этим бьются многие криптогении которые создают не просто криптовалюту, а целые криптоплатформы которые в будущем должны будут удовлетворить всех и каждого  Wink

Чисто мое мнение Cool
Что - то быстрое и бескомиссионное?
В принципе, всё возможно))) но, хотя бы: кто будет оплачивать банкет и защищать сеть от спам - атак?
Я не говорю, что такое невозможно, просто кардинальные решения таких проблем почти всегда выглядят слишком непривычно для инерционного мышления большинства)...

Я и говорю что очень сложно создать что бы удовлетворять всех и каждого Wink а что касается бескомиссионное это возможно, например как кэшбэк) только этот кэшбэк будет идти как тому кто оплатил так и создателям крипты путем ее "сжигания" чисто теоретически можно придумать технологию Wink
Ну хз...
Ну это либо не совсем без комиссии ( по сути та же комиссия), либо не не защищает сеть от спам -атак
newbie
Activity: 84
Merit: 0
Осколочный блокчейн  который так рекламирует Бутерин  будет идеальной криптой, у эфира по сути ест ьвсе кроме скорости... как только это проблема решится, а она решится мы увидим действительно супер EVM, и мож как в терминаторе он захватит этот мир)
member
Activity: 238
Merit: 10
Сложно создать идеальную криптовалюту, практически невозможно, так как сложно удовлетворить каждый в отдельности сектор экономики, но если создадут что то сверх быстрое и безкомиссионное что будет удовлетворять всех и каждого то почему бы и нет? Думаю именно над этим бьются многие криптогении которые создают не просто криптовалюту, а целые криптоплатформы которые в будущем должны будут удовлетворить всех и каждого  Wink

Чисто мое мнение Cool
В принципе, всё возможно))) но, хотя бы: кто будет оплачивать банкет и защищать сеть от спам - атак?
Я не говорю, что такое невозможно, просто кардинальные решения таких проблем почти всегда выглядят слишком непривычно для инерционного мышления большинства)...

Я и говорю что очень сложно создать что бы удовлетворять всех и каждого Wink а что касается бескомиссионное это возможно, например как кэшбэк) только этот кэшбэк будет идти как тому кто оплатил так и создателям крипты путем ее "сжигания" чисто теоретически можно придумать технологию Wink
member
Activity: 364
Быстро, недорого не получится, так просто в жизни не бывает и вряд ли будет.
legendary

Чисто мое мнение Cool
member
Activity: 238

Чисто мое мнение Cool
legendary
Главное в криптовалюте это то что была высокая капитализация, транзакции были быстрыми, ну и конечно же комиссия что бы не давила сильно, это тоже не мало важный фактор. Лучше что бы вообще никакой комиссии не было, но этого тоже достигнуть не так то просто. Поэтому мне кажется пока не придумают крипту которая будет ходить бесплатно, то и не будет идеальной.
RaiBlocks себя позиционирует как крипта без комиссий с быстрыми ТА. Не знаю насколько это так ( не проверял), если кто юзал - отпишитесь.
newbie
Activity: 41
Главное в криптовалюте это то что была высокая капитализация, транзакции были быстрыми, ну и конечно же комиссия что бы не давила сильно, это тоже не мало важный фактор. Лучше что бы вообще никакой комиссии не было, но этого тоже достигнуть не так то просто. Поэтому мне кажется пока не придумают крипту которая будет ходить бесплатно, то и не будет идеальной.
sr. member
Activity: 448
Merit: 257
Допустим, файл при сдаче кодируется в хэш-функцию и уже никто (ни ученик, ни препод) его изменить не может.

Блокчейн вам зачем для этого?
Ну взяли вы от файла с заданием хэш-функцию. Да хоть CRC32
И что вам это дало? Все равно препод может за ученика задачу решить,
а ученик себе это перепишет своим почерком.

Тем более дальнейшее исправление итак невозможно. Каждый бланк уникален плюс при сдаче пустые места помечаются линией)
Вот именно легче всего просто дать преподу помочь ученику написать экзамен.  Grin
Хватит прикручивать гравицапу к кофемолке. Хотя идея для ико забубенная. Лохов найдете.
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
Допустим, файл при сдаче кодируется в хэш-функцию и уже никто (ни ученик, ни препод) его изменить не может.

Блокчейн вам зачем для этого?
Ну взяли вы от файла с заданием хэш-функцию. Да хоть CRC32
И что вам это дало? Все равно препод может за ученика задачу решить,
а ученик себе это перепишет своим почерком.
newbie
Activity: 58
А с размером блока что ?
Какой считаете идеальной размер ? 1/2/4 ?
member
Activity: 112
Вообще, было бы интересно сделать с блокчейном проект, связанный с контролем на экзаменах. Допустим, файл при сдаче кодируется в хэш-функцию и уже никто (ни ученик, ни препод) его изменить не может. Для егэ идеальный вариант, Минобр однозначно заинтересовался бы проектом Smiley
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
что бы и 90 летние старики могли ей платить в магазинах.
фиат?
member
Activity: 294
SEMUX
Самая идеальная крипта по моему мнению - это такая волюта которая по праву дается каждому человеку, единоразово просто так в размере к примеру 10000 долларов а не майниться. получается в мире может быть только столько криптовалюты сколько народу есть в мире умноженное на 10000 долларов сша.Smiley
Ну курс такой валюты не будет стабильным, то есть эти 10 000 долларов легко могут превратиться в тысячу рублей.
Как по мне идеальная криптовалюта должна быть доступной для всех, что бы и 90 летние старики могли ей платить в магазинах.
legendary
Самая идеальная крипта по моему мнению - это такая волюта которая по праву дается каждому человеку, единоразово просто так в размере к примеру 10000 долларов а не майниться. получается в мире может быть только столько криптовалюты сколько народу есть в мире умноженное на 10000 долларов сша.Smiley
По - моему, у Авроракойн и Гульден было что - то подобное, ещё у кого - то. В смысле, раздавали каждому гражданину страны.Только долларового наполнения, по - моему, не было. Но большинство, как обычно, слило
newbie
Activity: 53
legendary
Идеального в  жизни не бывает. За все приходится платить, больше или меньше но платить. Не будь этого, прогресса бы не было. Все замерло бы на месте.
Идеальное для данных конкретных условий
member
Activity: 364
Идеального в  жизни не бывает. За все приходится платить, больше или меньше но платить. Не будь этого, прогресса бы не было. Все замерло бы на месте.
Pages:
Jump to: