Твой заработок зависит от твоего мышления и смекалки . Ваши знания тоже очень огромный плюс
Мне очень интересно, вы пишете общими, расплывчатыми формулировками потому что не хотите палить как можно зарабатывать (могу понять) или потому что вы сами не знаете как это делать?
А я конкретно отвечу. По крипте можно заработать несколькими способами:
1. Майнинг, но первоначальные расходы и если ежедневно не мониторите ситуацию с перенастройкой алгоритмов на капание наиболее выгодной монетки могут привести к долгой окупаемости и минимальному доходу.
2. Торговля на криптобиржах. коих много с плюсами и минусами. Если не хотите ничего изучать. то не лезьте. Доход там получает тот, кто хоть за новостями следит + может изучать хоть какие-то виды тех.анализа (работают, но не для всех валют). Если будете не думать своей головой, а верить всяким "аналитикам", то большой шанс проиграться, у них свой интерес. Да и терпение + отсутствие эмоций = необходимость.
3. Участвовать в ICO с помощью денег настоящих. Это рулетка, но или вам надо внимательно изучать проекты, все соцгруппы, следить за их работой или найти более менее хорошего ютебера, который рассматривает проекты без участия баунти программы на обзор и не является мастадонтам, которому платят за рекламу проектов часто (я про негра, которых делает обзоры хвалебные, а потом сам не участвует - такое было). Я вот нашла небольшой канальчик, которых анализирует "не на первый" взгляд. Конечно есть минусы, когда доказывает несостоятельность проекта, но люди ведутся на картинку и дает иксы, а потом сдувается, но по крайней мере я еще не разу с его обзорами не влитала на убыточные проекты
Правда я редко участвую за нал, транжирка
+ это сложно, так как надо регисться, постоянно следить за сроками, чуть зазеваешься и в пролете, плюс правила у всех совершенно разные по вхождению.
4. Участие в ICO с помощью баунти. Можно просто делать все подряд баунти, а можно на интересные проекты, когда денег нет или не хочется замораживать на пару месяцев, ну или когда много интересных айсиошек. Я вот один проект держу, точнее токены, просто верю в них и все тут. хотя баунтисты обычно сливают сразу, но меня интуиция пока не подвела
Я даже плейлистик на одном своем канале на ютюбе сделала, где новичкам объясняю и буду все объяснять дальше на понятном языке https://www.youtube.com/playlist?list=PL_eFINBcVlVee4ytfJ9TOGVoCO7YSM2Yv . Хорошо, когда приходят новые люди и зарабатывают, значит они останутся на крипторынке и не будут говорить, что это МмМ. А чем больше денег приходит на рынок, тем больше можно заработать Но помните всегда, если в торговле, то кто-то выигрывает. а кто-то проигрывает. Эмоции на крипто только мешают!