Pages:
Author

Topic: Алжир запрещает криптовалюты - page 3. (Read 1176 times)

member
Activity: 111
Merit: 10
Громкие новости... Видимо они очень далеки от финансовых инноваций
jr. member
Activity: 336
Merit: 2
государство в Северной Африке в западной части Средиземноморского бассейна, крупнейшее по территории африканское государство. Алжир граничит с Марокко на западе, Мавританией и Мали — на юго-западе, Нигером — на юго-востоке и Ливией и Тунисом — на востоке. Бо́льшая часть территории страны лежит в пустыне Сахара. Столица — город Алжир.
Думается мне там не особо криптой и пользовались , но все же запрет это глупо...
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Упс, про Кима-то я совсем и забыл

Но он за надёжным железным занавесом, причём с обеих сторон, поэтому что там в Северной Корее происходит мало кого волнует. Кроме того, он не производит ощущения настоящего пассионария, нет ощущения, что он готов умереть за идею, идею чучхе. Он не устраивал перевороты как Мухомор, он не сражался за власть с оружием в руках как Фидель, он не сидел по тюрьмам 30 лет как Мандела. Он просто получил свою власть по наследству. Ким скорее игрок в принципе готовый идти на компромиссы, и, судя по тому, что пока всё ограничилось лишь вербальными угрозами как со стороны самого Кима, так и Штатов, все всё прекрасно понимают, поэтому никто не будет нагнетать дальше определённой черты. Сейчас не 1914 год

Ага, 2017, потихоньку авианосцы стягиваються, если ружье висит на сцене то к 5 акту выстрелит Wink А таки да, все идеалисты разбрелись  кто в пацифисты, кто в непротвленцы,  кто в баблолюбы и криптоманы ( ибо бабло побеждает все зло Grin )

Да они там стягиваются ещё со времён Рейгана

Как вариант и на правах конспирологической теории, Ким с Трампом втихаря договорились немного пошуметь, каждый для своей местной публики. Киму показать своему населению и генералитету, какой он крутой пацан, не боится угроз самого дяди Сэма, ну а Трамп поднимает Америку с колен, которая всю свою послевоенную историю кому-то грозила и даже успела по полной ввязаться в пару авантюр с неочевидным исходом (я про ту же Корею и Вьетнам, если кто не понял)
full member
Activity: 457
Merit: 100
  ,,Начиная с 1 января 2018 года эмиссия, поставка и использование незаконных средств платежа (включая биткоин и другие подобного рода виртуальные валюты) подлежат судебному преследованию, в соответствии с положениями пункта 1 (h) статьи 206 Уголовного кодекса (с поправками и дополнениями, внесенными в 2017 году)”,, - а это уже из Вьетнама новости.

Не нравится мне это. Оно и х. бы с ним , с Вьетнамом, но это же именно тот ,,международный опыт регулирования криптовалют,, на который с радостью сошлются наши ,,законодатели,, .
   https://forklog.com/tsentrobank-vetnama-zapretil-obrashhenie-kriptovalyut-v-strane/
full member
Activity: 420
Merit: 104
Алжир-французская колония, значит французы тоже скоро в этом направлении пойдут

Нет, Алжир это независимая страна со своей политикой и зрением на разные вопросы. Ну что сказать, не повезло алжирцам, получить статью\срок за хранение крипты это конечно сильно Smiley. Такого даже в Африке нету....

Алжир - он вообще-то в Африке находится

Эх, жаль Мухомор не дожил до сегодняшнего дня, он бы уже давно объявил Биткоин национальной валютой назло всему миру. И шлёпнули его как раз из-за того, что хотел ввести полноценную золотую монету. Вот появился бы биток лет на пять пораньше, сейчас всё могло бы быть совсем по другому. Всё-таки настоящих буйных мало, готовых отдать свою жизнь за идею. Кастро уже всё, второй Кастро уже тоже скоро всё и нет больше никого. Остались одни только циники да евродемагоги типа Ле Пен

Ну отчего же, еще "железный" Ким показывает усем кузькину мать. Говорят его супер секретные войска без устали майнят битки в подземных бункерах Cool

Но он за надёжным железным занавесом, причём с обеих сторон, поэтому что там в Северной Корее происходит мало кого волнует. Кроме того, он не производит ощущения настоящего пассионария, нет ощущения, что он готов умереть за идею, идею чучхе. Он не устраивал перевороты как Мухомор, он не сражался за власть с оружием в руках как Фидель, он не сидел по тюрьмам 30 лет как Мандела. Он просто получил свою власть по наследству. Ким скорее игрок в принципе готовый идти на компромиссы, и, судя по тому, что пока всё ограничилось лишь вербальными угрозами как со стороны самого Кима, так и Штатов, все всё прекрасно понимают, поэтому никто не будет нагнетать дальше определённой черты. Сейчас не 1914 год

Ага, 2017, потихоньку авианосцы стягиваються, если ружье висит на сцене то к 5 акту выстрелит Wink А таки да, все идеалисты разбрелись  кто в пацифисты, кто в непротвленцы,  кто в баблолюбы и криптоманы ( ибо бабло побеждает все зло Grin )
full member
Activity: 210

Нет, Алжир это независимая страна со своей политикой и зрением на разные вопросы. Ну что сказать, не повезло алжирцам, получить статью\срок за хранение крипты это конечно сильно Smiley. Такого даже в Африке нету....

Эх, жаль Мухомор не дожил до сегодняшнего дня, он бы уже давно объявил Биткоин национальной валютой назло всему миру. И шлёпнули его как раз из-за того, что хотел ввести полноценную золотую монету. Вот появился бы биток лет на пять пораньше, сейчас всё могло бы быть совсем по другому. Всё-таки настоящих буйных мало, готовых отдать свою жизнь за идею. Кастро уже всё, второй Кастро уже тоже скоро всё и нет больше никого. Остались одни только циники да евродемагоги типа Ле Пен

Ну отчего же, еще "железный" Ким показывает усем кузькину мать. Говорят его супер секретные войска без устали майнят битки в подземных бункерах Cool

Но он за надёжным железным занавесом, причём с обеих сторон, поэтому что там в Северной Корее происходит мало кого волнует. Кроме того, он не производит ощущения настоящего пассионария, нет ощущения, что он готов умереть за идею, идею чучхе, хотя чувства могут быть обманчивы, конечно. Он не сражался за власть с оружием в руках с хорошим таким шансом быть убитым, как тот же Фидель, он не сидел по тюрьмам 30 лет как Мандела. Ким скорее игрок в принципе готовый идти на компромиссы, и, судя по тому, что пока всё ограничилось лишь вербальными угрозами как со стороны самого Кима, так и Штатов, все всё прекрасно понимают, поэтому никто не будет нагнетать дальше определённой черты. Сейчас не 1914 год

При этом и США и Северная Корея, не упустят возможности экономического давления, в том числе и по легализации того или иного криптоактива
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services

legendary
Activity: 1540
Merit: 1004
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
но почему алжир? я вообще не припомню, чтобы хоть раз слышал название этой страны в контексте криптовалют. вот марокко помню, нигерию, даже зимбабве. но тут радует то, что чтобы посадить за хранение, то сначала нужно поймать. но кто же признается?
full member
Activity: 378
Алжир мать его Grin Богом забытая страна, внезапно запрещает криптовалюту. Просто интересно они дали развернутые коментарии к своему поступку, или просто отмазались фразой "это вредит экономике"?
full member
Activity: 854
Я не думал что Алжир окажется таким ярым противником криптовалюты.
member
Activity: 94

кстати Алжир далеко не последняя в экономическом плане страна в мире, да она не делает политики в отношении крипты в целом. Но такой случай должен насторожить всех криптопочитателей. Вслед за Алжиром могут быть и другие.
Я думаю, что этот прецедент, может стать только первой ласточкой на африканском континенте. Посмотрим, как это в целом отразится на крипте.
member
Activity: 62
Merit: 10
Алжир впереди планеты всей -  в разрабатываемом законе о запрете криптовалюты предусматривается ответственность не только за прием криптовалюты как платежного средства но и за хранение и транзакции крипты  Shocked
https://cointelegraph.com/news/algerian-government-eyes-total-ban-on-cryptocurrencies
Ух ты новости из Африки, ну значит поняли как крипта влияет на них. Я могу сказать, что это не последняя страна на запрет пошла.
full member
Activity: 168

full member
Activity: 188
Алжир запретил крипту... Скорее это пойдет дальше по северу Африки - Тунис, Египет, Ливия, .... Со страхом жду новостей из Тувалу... Вот где решается будущее биткоина!
full member
Activity: 252
Proof-of-Stake Blockchain Network
имхо это ждет любую арабскую страну в будущем. Слишком консервативные ребята.
full member
Activity: 280
Ну не факт, тем более, что если Франция запретит, то это будет очень сильный удар по биткоину, т.к. дальше такой вопрос станет и в целом в Европе.

Я Францию вообще ни разу не слышал в крпитовалютных новостях. Что там той Франции))
member
Activity: 742
Merit: 19
я думаю это правильно решение, потому что алжир это не спокойная страна, там и так с преступностью не могут поборотся..а если еще и крипту не запретят, то вообще не смогут отследить покупку оружия и так далее
Тогда толку от такого запрета? Преступность будет использовать шифрование, ничего не найдут. Пострадают только обычные гражданские, которые не такие прошаренные. Вот и всё.
full member
Activity: 420
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
Действительно, многие страны почувствовали угрозу своей экономики.  Формально, запретить могут, контролировать нет. Но, запретить приход обналиченных в фиат криптовалют - могут.
я думаю это правильно решение, потому что алжир это не спокойная страна, там и так с преступностью не могут поборотся..а если еще и крипту не запретят, то вообще не смогут отследить покупку оружия и так далее
full member
Activity: 208
вот так новость. как жить- то дальше)

сегодня запретили, чуть позже разрешат
sr. member
Activity: 672
Merit: 250
🔰FERRUM NETWORK🔰
Действительно, многие страны почувствовали угрозу своей экономики.  Формально, запретить могут, контролировать нет. Но, запретить приход обналиченных в фиат криптовалют - могут.
Pages:
Jump to: