Pages:
Author

Topic: биткоину угрожают квантовым компьютером - page 2. (Read 957 times)

member
Activity: 147
Merit: 10
full member
Activity: 252
Merit: 100
Proof-of-Stake Blockchain Network
О новые страшилки на ночь. Очередные убийцы, до 2027 года еще дожить надо. Информационная индустрия быстро развивается и меняется на ходу, придумают новую "заплатку". нечего паниковать раньше времени.
sr. member
Activity: 405
Merit: 250
Так за десять лет и биток что то придумает, так что это гадание на кофейной гуще...
newbie
Activity: 34
Merit: 0
Ну во-первых, на каждое действие есть свое противодействие, так что какая-никакая "квантовая защита" я думаю будет иметься.
Ну, и во-вторых, по такой логике получается, что квантовый компьютер, в теории может взломать все существующие на данный момент технологии? Если у него такая вычислительная мощность?
Тогда выходит, что с момента появления такого компьютера у нас будет эволюция вычислительной техники. И я думаю все сферы (в том числе и криптография) будут перестраиваться под это дело, совершенствоваться и идти в ногу со временем так сказать Smiley
Поживём, увидим)

Что значит квантовая защита?
Тоже что и:
1) Ничем не пробиваемый танк.
2) Никак не разрушаемый дом.

Это все слова непрофессионалов.
Квантовый компьютер, является угрозой для всей банковской системы.
Он может взломать любую ЭЦП.
full member
Activity: 434
Merit: 104
hero member
Activity: 896
Merit: 500
Они называют квантовый компьютер опасностью, для биткоина и блокчейна в целом уже пол года. Но реально никто не знает что будет через 10 лет.
newbie
Activity: 9
Квантовые компьютеры настолько оверхайплены, что уже тошно новости читать.
Пока рабочего scalable квантового компьютера нету, нечего заниматься этими гаданиями. к тому же, я не очень понимаю, насколько алгоритм Шора реально способен сломать блокчейн
full member
Activity: 420
BRINGING MAGIC
Ученые из Технологического университета в Сиднее заявили, что в течении 10-ти лет квантовые компьютеры смогут начать взламывать биткоин-платформы. По мнению австралийских ученых, в 2027 году все цифровые активы окажутся под угрозой взлома.

https://versiya.info/science/41880
Пока они будут думать как взламывать платформы, биткоин-платформы уже буду на новом уровне, и им придётся опять думать как взламывать платформы. Как будто структура биткоин-платформы будет стоять на месте)
newbie
Activity: 37
q-комп пока что будущее
а вот q-криптография уже давно реальность:
"В частности, фирма MagiQ (http://www.magiqtech.com/) реализует квантово-криптографические системы, которые обеспечивают основанную на квантовой запутанности абсолютную защиту связи от подслушивания"
читать больше:
https://www.litmir.me/br/?b=149212&p=4
member
Activity: 156
Merit: 11
Мне кажется его уже построили где то на границе Швейцарии и Франции. Наверняка большой адронный коллайдер создан для взлома блокчейн системы, а поиск Бозон Хиггса это лишь прикрытие. Но это не точно.
братишка, адронный коллаидер строили задолго до появления биткоина. Коллаидер строили чтобы мелкие частицы разгонять и направлять друг в друга чтобы моделировать как зародилась вселенная, это не имеет никакого прямого отношения к квантовому компьютеру.
Да ладно это была не большая шутка с моей стороны, хотя может ее не все оценили))
newbie
Activity: 49
тут же надо понимать, что этот квантовый компьютер появится не моментально и сразу вот так вот сломать весь блокчейн мир не может. Просто поменяют алгоритм, усложнят вычисления и все...
member
Activity: 208
Merit: 12
Неизвестно пока, как этот квантовый компьютер будет работать и какие будет использовать алгоритмы. И если даже он и будет совместим с существующими на данный момент технологиями, то наверняка можно создать достаточно сложную защиту, которая для квантового компьютера будет так же сложна, как настоящая сложна для полупроводниковых процессоров
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
Уже было куча фейковых новостей о квантовом компьютере, а в итоге все остается на уровне слухов и домыслов. В ближайшем будушем все возможно, но полагаю что биток к тому времени будет уже видоизменен на более продвинутую версию.
full member
Activity: 448
Merit: 109
Биток, может быть, и подвергнется атаке, однако вряд ли разрабы будут ждать до конца)
В итоге то выйдет алгоритм , устойчивый к таким технологиям.
jr. member
Activity: 49
Ну во-первых, на каждое действие есть свое противодействие, так что какая-никакая "квантовая защита" я думаю будет иметься.
Ну, и во-вторых, по такой логике получается, что квантовый компьютер, в теории может взломать все существующие на данный момент технологии? Если у него такая вычислительная мощность?
Тогда выходит, что с момента появления такого компьютера у нас будет эволюция вычислительной техники. И я думаю все сферы (в том числе и криптография) будут перестраиваться под это дело, совершенствоваться и идти в ногу со временем так сказать Smiley
Поживём, увидим)
full member
Activity: 184
Crypto Lady
создадут компьютер и начнут манить в невероятных количествах битки и всё что только можно)) Grin Grin Cheesy
legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
Мне кажется его уже построили где то на границе Швейцарии и Франции. Наверняка большой адронный коллайдер создан для взлома блокчейн системы, а поиск Бозон Хиггса это лишь прикрытие. Но это не точно.
братишка, адронный коллаидер строили задолго до появления биткоина. Коллаидер строили чтобы мелкие частицы разгонять и направлять друг в друга чтобы моделировать как зародилась вселенная, это не имеет никакого прямого отношения к квантовому компьютеру.
sr. member
Activity: 555
Merit: 253
Если квантовый компьютер построят, то брут биткойн будет наименьшей проблемой из возникших.  Grin
member
Activity: 73
Ученые из Технологического университета в Сиднее заявили, что в течении 10-ти лет квантовые компьютеры смогут начать взламывать биткоин-платформы. По мнению австралийских ученых, в 2027 году все цифровые активы окажутся под угрозой взлома.

https://versiya.info/science/41880
ну я думаю ничего такого не делается. они бы молча сделали и никто бы ничего не узнал) а так не актуально все это что пишут )) квантовые компьютера это вообще где такое ? смех и грех
member
Activity: 81
Все квантовые компьютеры созданые ранее, оказались совсем не квантовыми. Возможно, что создание такого компьютера и не возможно вовсе. Насколько я понимаю, пока не удалось сделать рабочую модель, которая это подтвердила бы.
Я думаю, что если бы была рабочая модель, уже вовсю раструбили бы. А так, читаем и продолжаем улыбаться, новость пока не актуальна.
Pages:
Jump to: