Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 63. (Read 70261 times)

newbie
Activity: 74
Merit: 0
Лет 10-15 назад высшее образование считалось признаком статуса, ума и гарантированно устроенного будущего. Сейчас же, при тотальном дефиците времени и гонке за материальными благами, мы все чаще задаёмся вопросом: «А стоит ли тратить столько ресурсов для получения тех самых вожделенных «корочек» об окончании вуза?» Сейчас многие представители современной молодежи уверены, что высшее образование им ни к чему. Мол типа и знания не те дают в вузах и их не достаточно, да и для карьеры и получения знаний необходимо так же и самообразование. Но я считаю, что диплом не только не помешает при выборе той или иной работы, но и  возможно даст дополнительные баллы при поиске
 именно престижной и хорошо оплачиваемой работы по сравнению с человеком без образования.

newbie
Activity: 77
Сейчас почти на каждую руководящую должность необходимое высшее образование, да и по специальности, к тому же. Так что мозги это хорошо, но без диплома можно и в работягах всю жизнь проходить.

Зависит от специальности. Я вот закончил колледж на программиста, потом ВУЗ. Приехал в Питер, прихожу такой на собеседование с двумя дипломами, а меня спрашивают: "Чем отличается TCP от UDP?"
И тут я понял что нихуяшеньки не знаю и почти десяток лет, потраченных на профильное образование, просто спущен в канализацию из-за некомпетентных ничтожеств, которые мнили себя преподавателями. В итоге я следующие несколько лет работал на днище-работе и каждый день читал учебники по сетям и смотрел гарвардские лекции на ютубе. Только последние пару лет живу как белый человек, а ведь так должно было быть сразу после универа!
newbie
Activity: 33
учусь 2курсс - полная фигня
member
Activity: 315
Merit: 12
Лучше с дипломом, но это конечно в том случае, если вы учились, а не купили его в переходе.

Образование в вузе сильно отличается от школьного, так-что весьма полезно  Cheesy
Конечно образование в университете много чему вас научит, это совсем иной взгляд на вещи и на мир, нежели это было в школе.
newbie
Activity: 16
Диплом добавляет уверенности и увеличивает оклад.
newbie
Activity: 84
вообще сейчас это очень важно, но специально стремится к этому не стоит, поймите что вам больше нравиться.
full member
Activity: 490
Merit: 101
Лучше с дипломом, но это конечно в том случае, если вы учились, а не купили его в переходе.

Образование в вузе сильно отличается от школьного, так-что весьма полезно  Cheesy
Диплом полезен лишь тогда когда ты на 100% уверен что отучишься и будешь работать по специальности, а многие спрыгивают или по итогу диплом как подставка под пиво используется.
newbie
Activity: 167
Работодатели часто жалуются на то, что им не хватает грамотных специалистов. На то, что уровень высшего образования сошел на нет, и дипломы не являются показателем профессиональности.
full member
Activity: 630
Merit: 100
я учусь на 2м курсе в универе, а пошел я туда только по одной причине,потому что нашел работу в которой ожидаю карьерного роста и по этому учусь на эту же профессию
member
Activity: 280
Merit: 19
Вопрос топика очень правильно сформулирован. Да, наличие диплома не то что важно, в современной жизни оно просто необходимо. Без разницы, какой специальности, главное чтоб был. Так как работаешь себе где-нибудь, и вдруг приходит время расти, и тут вылазит, что без образования нельзя. Чтобы такого не было, лучше отучиться вовремя и закрыть этот вопрос.
sr. member
Activity: 476
Merit: 250
Сейчас почти на каждую руководящую должность необходимое высшее образование, да и по специальности, к тому же. Так что мозги это хорошо, но без диплома можно и в работягах всю жизнь проходить.
newbie
Activity: 75
Да конечно это важно потому что с дипломом вам будет легче устроится на работу.
newbie
Activity: 60
Знания важнее, чем наличие диплома, но диплом является своеобразным гарантом вашего трудоустройства.
jr. member
Activity: 348
Merit: 5
Сейчас много где спрашивают опыт работы.
newbie
Activity: 62
если вы намерены работать по написанной в дипломе профессии, то с натяжкой да, ну а с другой стороны на многие профессии  вас и не возьмут без профильного образования
newbie
Activity: 75
есть одна пословица,без бумажки ты какашка а с бумажкой человек
sr. member
Activity: 826
Merit: 302

full member
Activity: 338
Merit: 100
Пригодится, но не в начале карьеры. На руководящих должностях его часто просят, в том числе и в достаточно адекватных компаниях.Мне попа не пригодился.
newbie
Activity: 29
Нет, мне диплом не особо помог по жизни.
newbie
Activity: 31
Скорее да, чем нет. Ведь образование никогда не будет лишним, особенно при устройстве на работу.
Pages:
Jump to: