Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 61. (Read 70193 times)

newbie
Activity: 39
Merit: 0
Думаю в данных реалиях, диплом не нужен, так как много работы можно найти которая не требует его, а так чисто для саморазвития возможно!
newbie
Activity: 42
На заводах или в крупную компания  возможно еще понадобиться он, а так сейчас главное опыт
newbie
Activity: 168
У меня нет диплома , ушёл с 4 го курса универа . На данный момент нисколько не жалею . Может быть конечно когда либо пригодиться , но это маловероятно
member
Activity: 196
Merit: 10
в большинстве случаев диплом не пригодится. Тк как на должность на которую вы учились, и хотите работать, придется еще и взбираться по головам, особенно если не иметь никаких связей в вашей сфере. ТО дело честно говоря труба. И встает вопрос, столь ли нужен вам был диплом если получили должность по связям. НО есть и такие что получают сами. Это редкость но это скорее всего те, кто во время учебы где то работал, И более менее понял что то для себя.
member
Activity: 434
Merit: 17
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
Да диплом очень важен! Работа по направлению образования. Хочу повышать уровень образования до кандидата технических наук.
Если бы был шанс вернуться назад, я бы точно поступал в университет и скорее всего в МФТИ.
newbie
Activity: 252
Я поступил в универ, но не доучился, теперь жалею об этом. Но все равно я бы на той специальности не заработал таких денег как в той сфере что работаю сейчас
newbie
Activity: 17
При приеме на работу в государственные заведения на него смотрят, хотя вертели они и твой диплом и твой опыт вместе со знаниями на земной оси..
newbie
Activity: 31
сейчас в наше время нет
member
Activity: 434
Merit: 15
www.cd3d.app
Как гордый собственник двух дипломов по просшествии нескольких лет считаю, что мог бы обойтись и одним. Правда вообще без высшего образования у нас в стране тяжело - тебя никто в серьез не принимает, хотя и о полученных знаниях в вузе тоже никто не спрашивает. Помню, когда устраивался на прошлую работу у меня диплом потребовали, но никого не взволновало, что берут меня на работу не по полученной специальности.
newbie
Activity: 62
Я считаю, что нужен, но у нас так учат в универах, что потом приходиться уже на работе заново переучиваться - это не правильно, так не должно быть.
newbie
Activity: 294
Формально нужен для случаев где он требуется, но не факт, что его наличие сделает тебя умнеее. Опыт и знания человек всегда получает самостоятельно, и только на практике.
newbie
Activity: 364
Увы, если ты решил работать в гос корпорации (РОС...НЕФТЬ...АТОМ...ТЕХ...КОСМОС и т.д.) то там с 2016 года вводятся профстандарты и тут как говориться вынь и положь. Без диплома руководящая должность не грозит.
newbie
Activity: 24
Без диплома, например, в госструктуры на руководящую должность вообще практически не устроиться. Так что диплом полезен.
Когда он есть - это лучше чем когда его нет.

Диплом не поможет если вы не брат,кум,сват все по знакомству , руководитель в странах СНГ это только по блату , и тут не поспорите со мной
Попробуй устроиться в Газпром на хорошую позицию, если у тебя нет диплома, но есть брат, сват итд.
Некоторые покупают, но большой риск спалиться.
jr. member
Activity: 56
Merit: 1
Абсолютно не нужен в нашем городе.
Устраиваются все по блату и про диплом абсолютно не спрашивают.
newbie
Activity: 28
я не доучился в универе, но меня без проблем взяли и без диплома в IT фирму. Может быть потому, что оба начальника сами не доучились)
full member
Activity: 644
Merit: 101
у меня еще нет диплома, но я учусь и хочу его получить, его наличие сейчас очень нужно, потому что без него не куда сейчас
member
Activity: 112
Merit: 20
в данный момент диплом роли не игрет, да и работу нужно выберать душой а не телом и не гнаться за миллионами, счастье не вденьгах.
newbie
Activity: 280
Без диплома, например, в госструктуры на руководящую должность вообще практически не устроиться. Так что диплом полезен.

Диплом не поможет если вы не брат,кум,сват все по знакомству , руководитель в странах СНГ это только по блату , и тут не поспорите со мной
newbie
Activity: 280
Я родился в Украине , и тут диплом это пластик а у некоторых даже бумажка которая полезна разве только как подставка для чего либо , по этой причине я бросил университет , так как это выкачка денег и не больше , всем надо опытные специалисты , а на диплом даже не смотрят ...
Компании спрашивают про диплом, если нет лучших способов определить навыки соискателя. Как только находится что-то лучшее – про диплом сразу же забывают.
newbie
Activity: 16
Pages:
Jump to: