Вы либо умом школьники, либо присосались на деньги.
Где ответ на мой вопрос: "Посмотрел выступление Навального в Волгограде - популизм рассчитанный на школьников.
Он говорит, что Москва забирает все деньги себе, а если он придёт к власти - то будет делить пополам с Москвой и на другие города. Интересно, он в Москве тоже говорит, что хочет урезать её бюджет?"
[/quote]
Ты потому что
хуйню какую-то спросил задал некорректный вопрос и уперся рогом - "давайте мне ответ, иначе популисты", вот поэтому не один адекватный человек не может ответить.
Когда говорят "москва забирает бабло из регионов" имеется ввиду, что федерация качает деньги и перераспределяет по своему усмотрению. НЕ БЮДЖЕТ МОСКВЫ ИЛИ МО ЗАБИРАЕТ ДЕНЬГИ РЕГИОНОВ, А МОСКВА В СМЫСЛЕ ЦЕНТР. И вот отвечая на твой вопрос говорю - нет, навальный не урежет бюджет города москва, потому что не его жители получают деньги регионов. Но урежет, например, дотации чечне и
охуенно раздутые большие траты на оборону.
Еще раз, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ, например, деньги, которые в виде экспортных таможенных пошлин на круглый лес из моего хабаровского края почему-то полностью забирает центр в федеральный бюджет, а потом их перераспределяет и называет регион дотационным. Я вот искренне не понимаю (может просветишь?), какое отношение кто-то далеко в кремле имеет к сосне, которая выросла в хабаровском крае, которую заготовили жители хабкрая, погрузили на японскую технику, продали китайцам, получили выручку в долларах. ОТКУДА
БЛЯТЬ В ЭТОЙ СХЕМЕ ПОЯВИЛАСЬ МОСКВА? Это справедливо? А чтобы ты понимал - в моем регионе просто идеальная картина:
1) леса, как грязи (и еще несколько полезных ископаемых в не меньшем количестве)
2) несколько морских портов с выходом на все страны мира
3) близость международных рынков сбыта (кнр, корея, япония) - сутки и груз в другой стране (для понимания - из хабаровска быстрее доставить груз в корею (я уж молчу про китай), чем из москвы в германию)
4) цены на лес (и другие ресурсы) - экспортные, в валюте.
5) реальная с/c продукции - копейки (под словом "реальная" я имею ввиду за вычетом ВСЕХ налогов - от акцизов в топливе, до коррупционных налогов от федеральных властей).
6) 2 нпз
7) 1,5 млн человек ВО ВСЕМ КРАЕ.
А теперь ответь ты мне на вопрос: "А
нахуя зачем мне, как жителю региона, такая федерация?". Ну если (чисто теоретически) край станет независимым и хотя бы экспортные доходы оставит у себя, то я подозреваю, что уровень жизни населения вырастет кратно.