Pages:
Author

Topic: могу ли я открыто продать Биткойн в России, & - page 2. (Read 565 times)

full member
Activity: 378
Merit: 100
Да можешь, а в чем может быть проблема?
В том, что биткоин Доконца не определили. То есть непонятно, как его идентифицировать. Актив ли это, инвестиция, товар или просто у тебя где-то какая-то криптомонетка лежит. Если это товар, то ты должен при продаже товара отстегивать налог. Поэтому лучше вообще не обращаться напрямую к таким сделкам. Правильно сказали, мы все знаем, где живем
newbie
Activity: 27
Merit: 0
Да можешь, а в чем может быть проблема?
newbie
Activity: 36
Да ладно) из за пары битков, полиция не тронет Smiley

Пара битков это сейчас как зарплата двух полицейских за год. 
newbie
Activity: 18
Например, у меня есть Биткойн, я хочу разместить объявление на Авито и продать его - насколько это сейчас законно?
Лучше не рескуй пока правовое поле не урегулировано! По крайней мере в газете не стоит, только в инете можно рискнуть!
newbie
Activity: 59
Да ладно) из за пары битков, полиция не тронет Smiley
$vv
newbie
Activity: 34
Я бы не стал играть с огнем, обменяйте на обменнике и лучше иностранном!
jr. member
Activity: 101
Merit: 5
Golden Currency https://goldencurrency.money
Запрет биткоинов в России — предполагаемый законодательный и технический запрет на использование на территории Российской Федерации криптовалюты Bitcoin.
Первые шаги были сделаны в январе 2014 года в форме заявления Центрального Банка России, а также Генеральной прокуратуры РФ.

Однако пока никаких реальных законодательных мер по запрету биткоина в России предпринято не было, кроме законопроекта о запрете биткоинов. Были заявления на уровне замминистра финансов, что биткоин не только не запретят, но может быть даже легализуют.
Тем не менее, по решению судов блокировались известные сайты на тему Биткоина и биржи обмена криптовалют, часть решений отменил вышестоящий суд. Минфин РФ усматривает в биткоине и торговле криптовалютой признаки финансовой пирамиды.

Устаревшая информация. Они хотят запретить криптовалюту как валюту. То есть нельзя будет что-нибудь купить за нее. Можно будет только обменивать на фиат и покупать всё,что душе угодно.

Ну а сейчас в России и так нельзя за нее ничего купить официально, как я понимаю...
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
Запрет биткоинов в России — предполагаемый законодательный и технический запрет на использование на территории Российской Федерации криптовалюты Bitcoin.
Первые шаги были сделаны в январе 2014 года в форме заявления Центрального Банка России, а также Генеральной прокуратуры РФ.

Однако пока никаких реальных законодательных мер по запрету биткоина в России предпринято не было, кроме законопроекта о запрете биткоинов. Были заявления на уровне замминистра финансов, что биткоин не только не запретят, но может быть даже легализуют.
Тем не менее, по решению судов блокировались известные сайты на тему Биткоина и биржи обмена криптовалют, часть решений отменил вышестоящий суд. Минфин РФ усматривает в биткоине и торговле криптовалютой признаки финансовой пирамиды.

Устаревшая информация. Они хотят запретить криптовалюту как валюту. То есть нельзя будет что-нибудь купить за нее. Можно будет только обменивать на фиат и покупать всё,что душе угодно.
member
Activity: 308
Merit: 10
bokser

сейчас не рискуйте...в России не так все просто. только в Беларусии узаконили все!
member
Activity: 224

member
Activity: 351
Merit: 15
Proof-of-Stake Blockchain Network
про продажу ничего сказать не могу
но вот недавно мужику не разрешили продать Бентли за биткоины
там же надо налоги платить, а биток пока не признан платежным средством в России
Если мужик реально хотел обменять бентли на био он мог бы использовать договор мены. Заплатив тысячу рублями и некую электронную сущность в биткоинах. Тогда да.
Сейчас очень много случаев в Москве когда приезжают с деньгами на сделку и остаются ни с чем.
jr. member
Activity: 72
Merit: 7
Думаю, что здесь можно на форуме продать. Создать тему и найти тех, кто заинтересуется. Да и подавляющее большинство тех, кто любит закупаться на авито ничего не смыслят в крипте
jr. member
Activity: 294
Merit: 1
А было у кого нибудь, что при обмене криптовалюты на карту звонили сотрудники банка?
jr. member
Activity: 56
про продажу ничего сказать не могу
но вот недавно мужику не разрешили продать Бентли за биткоины
там же надо налоги платить, а биток пока не признан платежным средством в России
А как это вообще возможно, биток же скачет в цене каждую минуту  Huh
FNA
newbie
Activity: 20
Напишешь обьявление на авито, достанут мошенники назаванивать. Через обменники куда безопаснее будет.  Wink
newbie
Activity: 12
Например, у меня есть Биткойн, я хочу разместить объявление на Авито и продать его - насколько это сейчас законно?
Добрый день, на авито размещать объявление о покупке биткоин или других криптовалют не стоит. На сегодняшний день есть много вариантов продать или купить крипту.

member
Activity: 364
Merit: 11
Только привлекать к себе внимание мошенников, коих развелось сейчас в сфере обмена криптовалют тьма. Изучи вопрос, не торопись, найди человека или обменик с хорошими рекомендациями.
newbie
Activity: 14
Вообще акт любой покупки или продажи должен облагаться налогом. Если налог не платишь, значит нарушаешь закон. Если продаешь 1000 сатошей, то вряд ли кто-то будет за тобой ганяться, если продаешь 1000 битков, то можешь вызвать повышенный интерес.
ну, а, например, если я готов 13% оплатить от прибыли...
Привлечешь к себе внимание,прийдется обьяснять откуда взял такую сумму
newbie
Activity: 39
ПРивет всем.Пока Биткоин не является платежным средством.Лучше не надо себе проблем искать на одно место.А ждать и не продавать пока потому что он дальше будет расти.А сейчас продашь потом локти будешь кусать,но будет поздно.Спасибо
newbie
Activity: 263

Пока не законно. Но ждите новостей, буквально до весны что-то проясниться уже

попробуйте и потом напишите нам что с этого получилось . если вас налоговая не посетит то и мы так сделать попробуем
Pages:
Jump to: