Pages:
Author

Topic: могу ли я открыто продать Биткойн в России, & - page 3. (Read 565 times)

member
Activity: 99
Merit: 12
Например, у меня есть Биткойн, я хочу разместить объявление на Авито и продать его - насколько это сейчас законно?

Пока не законно. Но ждите новостей, буквально до весны что-то проясниться уже
member
Activity: 336
Merit: 10
Почему не сделать это не через авито,а через обменники,где все пройдет тихо быстро и гладко?
member
Activity: 152
Например, у меня есть Биткойн, я хочу разместить объявление на Авито и продать его - насколько это сейчас законно?
Можете на радость ментам - полиционерам...  Cheesy Вот им радость - сам на себя материал на дело написал... 
newbie
Activity: 210
Merit: 0
А какой смысл открыто продавать битки? разве обменников мало?...тем более 13% платить за что?...за то что когда-то за свои бабки купил битка?)))
jr. member
Activity: 101
Merit: 5
Golden Currency https://goldencurrency.money
Вообще акт любой покупки или продажи должен облагаться налогом. Если налог не платишь, значит нарушаешь закон. Если продаешь 1000 сатошей, то вряд ли кто-то будет за тобой ганяться, если продаешь 1000 битков, то можешь вызвать повышенный интерес.
ну, а, например, если я готов 13% оплатить от прибыли...

Ну а куда прибыль платить то? Закон еще такой не внесли. Пока не парьтесь, легализуют (если легализуют) потом и платить будете

Как любой другой актив, на котором получена прибыль - в налоговую ))...
newbie
Activity: 25
У биткойна нету правового статуса - можешь продавать.
member
Activity: 126
Вообще акт любой покупки или продажи должен облагаться налогом. Если налог не платишь, значит нарушаешь закон. Если продаешь 1000 сатошей, то вряд ли кто-то будет за тобой ганяться, если продаешь 1000 битков, то можешь вызвать повышенный интерес.
Да, но как они узнают что ты действительно их продал? При закрытии объявления пишешь причину - передумал, и все. А вообще да, Авито не самое лучшее место, заспамят потом, прям притон мошенников какой-то.
newbie
Activity: 42
Не советую  сейчам его продавать.Сильно рискуешь.
newbie
Activity: 36

Вот я бы точно так делать не стал. Не та аудитория и палево, да и нафиг? Ну есть же масса вариантов продать надежно, обменники, биржы, локалбиткоинс тот же. 
newbie
Activity: 266
У нас в Белоруссии биток сейчас в подвешенном состоянии. Это и не товар, но и не деньги. Пока наши политиканы до него не добрались. Но объявку я бы не рискнула дать в газету.
Продавайте в надежных местах, сейчас им многие интересуются.
jr. member
Activity: 56
Я бы не стал так рисковать да и цена там не лучше других известных мест. Правовой вакуум в этом плане. Придут переодетые менты и потом выяснится случайно что на вашем кошельке ничего и не было.
newbie
Activity: 25
Насколько я знаю, что продавать товары и услуги за крипту - наказуемое дело, нужно говорить, что не продаешь, а совершаешь бартер за биткоины, так можно.
newbie
Activity: 112
В России опасно Roll Eyes
newbie
Activity: 41

Ну а куда прибыль платить то? Закон еще такой не внесли. Пока не парьтесь, легализуют (если легализуют) потом и платить будете
jr. member
Activity: 55
про продажу ничего сказать не могу
но вот недавно мужику не разрешили продать Бентли за биткоины
там же надо налоги платить, а биток пока не признан платежным средством в России
member
WINSTARS - We are changing the face of gambling
Да, можешь продать. За рубли желательно.
newbie
Activity: 15
Жди роста биткоина, не спеши продавать. Глядишь к лету уже и примут закон о криптовалюте, тогда как раз и выведешь.
member
пока ничего не ясно, но лучше не рисковать - ты же знаешь где живешь)
member
Activity: 280
Merit: 15
crypto-auditor
Глава думской межведомственной группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Элина Сидоренко заявила, что до законодательного урегулирования вопросов о криптовалюте допускаются прямые сделки между физлицами. А с ФНС ведуться переговоры о налогообложении таких операций.
Только вот интересно, как они собираются определять базу налогообложения.
jr. member
Activity: 101
Merit: 5
Golden Currency https://goldencurrency.money
Pages:
Jump to: