Pages:
Author

Topic: Тайланд - page 3. (Read 3586 times)

tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
May 27, 2014, 08:37:03 AM
Ну в тайланде я думаю вы и землю под ферму врядли найдете...
(но засадить клумбы редиской или картошкой замучаться запрещать - типа за цветочки сойдет, ну люблю я картофельные цветы, о вкусах ведь не спорят Wink   А там и пары соток хватит если только для себя...)

А в доминикане вроде проблем нет.   Да и вообще там все 500 лет основное занятие было - это именно крупные иностранные плантации, местные на них рабами работали, так что там врядли будут запрещать иностранцам что-то.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
May 27, 2014, 08:17:39 AM
В Таиланде растёт картофан?
Нет. Там есть какой-то местный корнеплод который мельче, но в целом похож на картошку

Может быть батат (сладкий картофель)? Cool

Asp
newbie
Activity: 33
Merit: 0
May 27, 2014, 08:09:26 AM
В Таиланде растёт картофан?
Нет. Там есть какой-то местный корнеплод который мельче, но в целом похож на картошку. Но если посадить, да будет расти.
Другое дело что когда есть варианты куда лучше чем картошка смысла ее выращивать просто нету - потому и не выращивают там то что мы едим тут.
Тоже верно. Сельское хозяйство в Таиланде - значительная сфера экономики. Но выращивают они там конечно совсем другие растения, чем мы привыкли. Основные сельскохозяйственные регионы находятся на севере страны. И да, там нет такого понятия как "огород". Все начинается с небольшой фермы. И да, самое главное: Ни в Таиланде, ни в Доминикане, ни в большинстве других стран никто просто так не даст иностранцу огородничать. Это вопрос продовольственной безопасности страны. И не будем так же забывать что государства Азии проводят достаточно сильную националистическую политику и Таиланд здесь не исключение. Кстати если я правильно помню то занятие сельским хозяйством входит в перечень запрещенных для иностранцев видов деятельности в Таиланде.
tvv
legendary
May 27, 2014, 03:15:15 AM
Кстати этот густонаселенный регион тайланда и индонезии оказался очень интересным - не для житья конечно(там просто места уже нет Wink ), а для анализа...

Я тут поделил площать острова на число жителей(кстати там на 1 маленьком острове живет народа больше чем во всей России!!!) - получилось всего 10 соток на чел.  Всего!  Вместе со всем, городами, и вулканами которых там более 100 шт...    Сколько там интересно на огороды остается и что они едят? Wink   Но не голодают это точно... 

У нас тут 6 соток в принципе хватает, там наверно надо раза в 2-3 меньше тк растет круглый год?
tvv
legendary
May 27, 2014, 03:09:47 AM
Растет все что растет у нас  +  еще растет то что не растет у нас вообще.

Другое дело что когда есть варианты куда лучше чем картошка смысла ее выращивать просто нету - потому и не выращивают там то что мы едим тут.   Просто не зачем, когда есть лучше варианты.   Но если посадишь - будет расти все как у нас, даже лучше.
legendary
May 27, 2014, 03:04:22 AM
tvv
legendary
May 27, 2014, 03:02:58 AM
Ну не знаю я насчёт климата - там же жарко, влажно, да ещё наверняка живность кака ядовитая водится (ну там змеи, скорпионы, пауки всякие)... Cool
Ничего, ничего, 30 баксов в месяц, и эти змеи и скорпионы буду желанными гостями на твоей сковородке Wink

Придётся вертеться как ужу на сковородке! Grin

огород как раз чтобы не вертеться в поисках заработка на еду - а неспеша заниматься своим основным бизнесом, это перспективнее.

Местные и не такое едят(а на нашей российской еде давно бы сдохли, ее вообще есть нельзя!) - но пока научишься готовить много времени пройдет.

Так что проще притащить уже готовые отработанные в россии технологии чтобы не терять время и деньги, и не спеша осваивать то что лучше (конечно лучше вместо картошки выращивать бананы или фрукты, но считайте за время пока будете учиться тыщ 10 $ улетит на еду, так что проще начать с редиски и картошки ж) )

tvv
legendary
May 27, 2014, 02:46:13 AM
legendary
May 27, 2014, 02:37:18 AM
Ну не знаю я насчёт климата - там же жарко, влажно, да ещё наверняка живность кака ядовитая водится (ну там змеи, скорпионы, пауки всякие)... Cool
Ничего, ничего, 30 баксов в месяц, и эти змеи и скорпионы буду желанными гостями на твоей сковородке Wink

Придётся вертеться как ужу на сковородке! Grin
legendary
Activity: 1428
Merit: 1000
Я и.о. LZ
May 27, 2014, 12:39:37 AM
legendary
Activity: 1428
Merit: 1000
Я и.о. LZ
May 27, 2014, 12:38:22 AM
tvv
legendary
May 26, 2014, 07:19:38 PM
Доминикана в этом смысле куда лучше - во-первых там древних нет вообще, все приезжие со времен колумба, а во-вторых там половина вообще неграмотных(но они все работают и люди мирные), и всякий простой околотехнологический бизнес идет на ура...

Кхе-кхе... Читал я про Доминикану. Не, сама Доминикана, конечно, неплоха, тут без вопросов, однако, если кто позабыл, она делит остров с Гаити, где 95 процентов негров, а это уже совсем другая история (ну вы поняли)... Grin

Именно!  Этим и хороша доминикана - много развлечений Wink  
(и кстати на гаити еще дешевле, а еще прикольно что .ht домен часто используют как "hi tech")

Так что базу можно и в доминикане держать - там тихо спокойно(но это актуально конечно тока если у кого семья - так-то нам пофиг, тут мы еще хуже негров живем)

PS  да, и это +1 страховка что в доминикане будет все в порядке - во-первых они по сути живут за счет гаити(дешевая раб сила, и есть куда вышвыривать отбросы еслив буйные) - но с другой стороны там народу столько-же при в 2 раза меньшей территории(что интересно для некоторых бизнесов), вояки хоть и не профессинальные(что тоже хорошо тк еслив совсем обарзеют для профессионалов это просто мясо), но порубать мачатями на мясо вполне могут...
(кстати говорят что услуга стоит всего 200$ - порубать на мясо и засолить в бочке - тут какого-то казла недавно порубали, то-то народ прикалывался Wink )
tvv
legendary
May 26, 2014, 07:09:32 PM
Зацените...

Лажу тут в гугль earth, вижу маленький островок 1 на 2 км - ну, наверно не обитаемый, подумал, слишком маленький...

Наехал поближе - а там прикиньте, все в притык высотками застроено!   Плотность более 1000 чел/кв.км.

И, что интересно - никто там насчет перенаселенности не париться...

PS  намекаю что в том регионе тайланда и индонезии везде такая плотность населения.  Ы? Wink
(но это интересно с другой стороны - еслив кто с народом пообщаться любит Wink )
tvv
legendary
May 24, 2014, 12:17:19 PM
legendary
May 24, 2014, 08:59:15 AM
legendary
May 24, 2014, 08:55:31 AM
Доминикана в этом смысле куда лучше - во-первых там древних нет вообще, все приезжие со времен колумба, а во-вторых там половина вообще неграмотных(но они все работают и люди мирные), и всякий простой околотехнологический бизнес идет на ура...

Кхе-кхе... Читал я про Доминикану. Не, сама Доминикана, конечно, неплоха, тут без вопросов, однако, если кто позабыл, она делит остров с Гаити, где 95 процентов негров, а это уже совсем другая история (ну вы поняли)... Grin
Asp
newbie
May 24, 2014, 08:52:11 AM
Ну, пока деньги платишь - везде рады Wink    А если заработать надо будет?
(вот начнешь завтра расширять фирму, понадобяться люди - ну они-то ладно тоже с удаленки прокормяться, но ведь притащаться же всякие быдлородственники которые для IT проектов бесполезны и их надо будет чем-то кормить - так что возможность вести местный бизнес или найти работу не пофиг)
Это естественно и это нормально. А отсечь родственников - это уже от человека зависит. Ну а толковых людей везде найти можно.
Против битка там скорее всего ссать не будут(я сразу тоже испугался - потом погуглил историю и понял что если царя до сих пор не поставили к стенке как Николая в россии, то значит он там никому жить не мешает).
Не факт. Пишут что биток запретили. например тут http://www.gazeta.ru/business/news/2013/07/30/n_3077225.shtml Означает ли это что в Тай ввести оборудование для майнинга еще более проблемно чем в рф - вопрос открытый.
Доминикана в этом смысле куда лучше
Да, возможно, только заниматься сельским хозяйством иностранцу как в Таиланде, так и в Доминикане, я думаю, никто не даст. По крайней мере так, как мы себе это представляем и как привыкли. Хотя если есть деньги на то, чтоб стать плантатором, пусть и небольшим, то это уже другой разговор и вполне может выстрелить. Кстати об этом особо не пишут, но в порядке борьбы с производством наркотиков в Таиланде выращивают очень хороший кофе. Так что посредничество никто не отменял, а уж торговать из Таиланда есть чем. Но это если мы говорим о работе непосредственно там.
ну и сколько конкретно надо на чел в мес чтобы прокормиться?
Так сходу не скажу. Это вам гуглить надо. На ютубе немало видеоблогов где отдельной строкой освещается и этот вопрос. В общем из всего обилия информации я вынес для себя такой тезис: на те деньги что в средней России или Украине можно жить нормально - в Таиланде можно жить хорошо, а местами очень хорошо. Опять же многое от самого человека зависит.
В России например я наверно даже на 1000р в мес проживу
Ну если только в таежной деревеньке наверное... Можно конечно, но зачем?
а таким удаленщикам-халявщикам кто по-простому жить планирует я думаю будет лучше вложиться в сеть проектов в разных странах - чтобы когда надоест можно было менять страну, а ведь надоест обязательно, знаю даже по местным кто так делал, пожили несколько лет в разных странах а потом вообще обратно в Сибирь вернулись и вроде больше не собираются...
Не понимаю такого пренебрежительного отношения. Что плохого в том. чтобы пожить в разных странах, если человеку это нравиться? Именно пожить, а не корячиться ради денег на на жизнь или помощь близким. между жить в другой стране и поехать на заработки есть очень большая разница. Но опять же это дело вкуса. Помните как у классика:
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест).
tvv
legendary
May 24, 2014, 07:33:58 AM
говорят что цены - ниже ворованных))))))) А если серьезно, то по свидетельствам очевидцев если сравнивать с Москвой, например, то стоимость жизни ниже в разы.

ну и сколько конкретно надо на чел в мес чтобы прокормиться?

В России например я наверно даже на 1000р в мес проживу(если не считать отопление конечно), надо просто знать где что почем Wink  (при этом хлеб из магазина я вообще есть не буду - пеку только из алтайской муки высшего сорта, а то что в магазине я съедобным не считаю вообще), конечно за эти 30$ тут в кафе на 1.5 раза, но зачем, когда автоматическая печка требует времени просто меньше в 2 раза чем дойти до ближайшего магазина...

PS   доминикане наверно 1000-1500$ надо будет - вот где есть смысл по-совецки огородом заниматься для выращивания еды, тогда вообще тоже считай бесплатно жить можно, и даже зарабатывать не ниже среднего с огорода...

PPS  а таким удаленщикам-халявщикам кто по-простому жить планирует я думаю будет лучше вложиться в сеть проектов в разных странах - чтобы когда надоест можно было менять страну, а ведь надоест обязательно, знаю даже по местным кто так делал, пожили несколько лет в разных странах а потом вообще обратно в Сибирь вернулись и вроде больше не собираются...
tvv
legendary
May 24, 2014, 07:22:22 AM
Asp
newbie
May 24, 2014, 06:23:03 AM
Pages:
Jump to: