Pages:
Author

Topic: Вывод в фиат для Украины(налоги) - page 15. (Read 2552 times)

member
Activity: 216
Merit: 10
Все ерунда. Никаких вопросов ни от кого не возникнет. Лучше всего через украинские биржи выводить, ценник получается самый хороший.
Банк не подает никаких ведомостей в налоговую, чтобы возникли вопросы.
К сожалению эта ситуация может в ближайшее время изменится не в лучшую сторону. Сегодня новости 112.ua сообщили, что СНБО поручило отделу "к" собрать рабочую группу. Которая будет разрабатывать законодательную базу по мониторингу транзакций, налогам и т.д. А НБУ рассмотреть вопрос создания своей криптовалюты.
newbie
Activity: 13
Merit: 0
Все ерунда. Никаких вопросов ни от кого не возникнет. Лучше всего через украинские биржи выводить, ценник получается самый хороший.
Банк не подает никаких ведомостей в налоговую, чтобы возникли вопросы.
member
Activity: 644
Merit: 18
EXIP A Decentralized Domain & Top-level domain ser
А если например у банка возникнут вопросы и сказать ну вывожу криптовалюту, что в этом не законного это ж никак пока не регулируется, налогами не облагается? Вобще трейдеры платят налоги, если да то как? Или все прячутся от налоговой?

Хороший вопрос, не могу ответить, не сталкивался! Надеюсь что этого и не произойдёт! Налогами это точно не облагается, но чисто для себя думаю что вряд ли стоит в Украине упоминать что это криптовалюта! Чем меньше банки и другие учреждения знают, тем крепче будешь спать.
full member
Activity: 672
Merit: 109
А если например у банка возникнут вопросы и сказать ну вывожу криптовалюту, что в этом не законного это ж никак пока не регулируется, налогами не облагается? Вобще трейдеры платят налоги, если да то как? Или все прячутся от налоговой?
member
member
Activity: 229
Merit: 12
Я выводил через обменник на Приват24 небольшими суммами в течение месяца много раз, пока проблем не возникало. Примерно 42000 грн за месяц если в сумме.
member
Activity: 166
Merit: 14
sr. member
Activity: 518
Merit: 250
вы же будете выводить фиат не сразу с биржи, а через обменник. И придет вам какая-то сумма от другого абонента Приватбанка и кто это привяжет к крипте? Возникнут вопросы скажете, что долг вам человек отдает
С ПриватБанком такой номер не пройдет, у моего знакомого так заморозили деньги, они потребовали документального подтверждения происхождения средств, а его как понимаете нет. Лучше не рисковать и переводить только небольшие суммы до 1000$ в месяц
member
Я слышал что можно в месяц снимать до 150к в гривне через Приватбанк.Сам не проверял. Делитесь кто скока макс. выводил, так и узнаем сколько можно снять.

Тоже слышал про лимит в 150К гривин через ПриватБанк. Максимально обналичивал 90к за месяц, но на карту заходило больше. Никаких вопросов не было, небольшой налог снимался на войну. Делал всё через bestchange, насчёт комиссии не заморачивался. Открыл ещё пару карт на людей которым доверяю, чтобы при необходимости можно было обналичивать не только через свою карту но и через них. На случае вопросов от банка, родственники за границей которые помогают деньгами. Делаем ремонт в доме. Либо будем покупать новую квартиру, собираем наличку.
full member
Activity: 630
Merit: 102
Я слышал что можно в месяц снимать до 150к в гривне через Приватбанк.Сам не проверял. Делитесь кто скока макс. выводил, так и узнаем сколько можно снять.
sr. member
Activity: 686
Merit: 250
Да никому ваши копейки не нужны и никто не будет обращать внимание на это. Да и как налоговая узнает о том, что это деньги от занятий спекуляциями?
Ну это пока суммы маленькие вас никто трогать не будет. Как только пойдут суммы хотя бы от нескольких тысяч долларов на ваши карты, вам тут же начнут звонить из банков, но это не самое плохое что может быть.
newbie
Activity: 84
Merit: 0
Почему не завести себе карту payeer  допустим или либерти?  и спокойно снимать не опасаясь..
full member
Activity: 322
Merit: 101
Да ну, не парьтесь сильно. 500$ по-моему без проблем можно снять переводом. Это ж не тыщи баксов в неделю. В конце концов все больше товара можно купить за крипту.
member
Activity: 420
Я думаю, что если торговать на национальной бирже, то государство четко проследит откуда появились деньги и могут быть проблемы. А если как тут говорят - через обменники то бояться вообще нечего
member
Activity: 420
Да никому ваши копейки не нужны и никто не будет обращать внимание на это. Да и как налоговая узнает о том, что это деньги от занятий спекуляциями?
member
Activity: 406
вы же будете выводить фиат не сразу с биржи, а через обменник. И придет вам какая-то сумма от другого абонента Приватбанка и кто это привяжет к крипте? Возникнут вопросы скажете, что долг вам человек отдает
full member
Activity: 756
Merit: 108
Вот интересную статью нашел. Но время покажет. Держава всегда косо смотрит на тех у кого лишняя копейка появляется.
https://www.segodnya.ua/economics/enews/zakonoproekt-o-kriptovalyutah-maynerov-mogut-osvodobit-ot-nalogov-1069917.html
Спасибо за статью, очень надеюсь, что в Украине не обложат налогом криптовалютные операции, обмен и майнинг, но никогда не бывает без ложки дёгтя, так что посмотрим. А п поводу вывода, то я пользуюсь криптовалютными биржами. Там и процент хороший и вывод быстрый. Но большие суммы просто несколькими трансами нужно выводить.
full member
Activity: 672
Merit: 109
Вот интересную статью нашел. Но время покажет. Держава всегда косо смотрит на тех у кого лишняя копейка появляется.
https://www.segodnya.ua/economics/enews/zakonoproekt-o-kriptovalyutah-maynerov-mogut-osvodobit-ot-nalogov-1069917.html

Спасибо за статью, да у нас государство ищет как раздеть тебя, очень уж сладко звучит закон, ну посмотрим.
member
Activity: 532
full member
Activity: 462
Merit: 103
Pages:
Jump to: