Молдавия предъявит России миллиардный счет за ПриднестровьеМолдавия планирует предъявить российским властям счет на миллиарды долларов за военное присутствие в Приднестровье. Об этом заявил в интервью Latvijas Avize спикер молдавского парламента Андриан Канду.
«Мы считаем, что около двух тысяч российских солдат в Приднестровье являются оккупационными силами», — подчеркнул Канду. — Россия нарушила международное право. Мы намерены нанять международную юридическую фирму для подсчета ущерба от присутствия России в Приднестровье в течение 25 лет. Счет будет измеряться в миллиардах долларов».
https://lenta.ru/news/2018/01/20/pridnestrovie/ О*уенно, а платить опять будем мы. Судя по высказываниям Невзорова, который продался вовану с потрохами (чего особо не скрывает), причины военного конфликта в Приднестровье в 90х очень схожи с причинами конфликта в новопапиросии - коллаборационисты-автослесари решили прибрать к рукам часть страны и понеслось.
«Я не умею раскаиваться, но признать, что совершил глупость, сражаясь за Приднестровье, будучи комиссаром рижского ОМОНа, я обязан, потому что в ситуации с ОМОНом и удержанием Прибалтики, мы действовали против здравого смысла и развития. Что касается Приднестровья, то тот позорный, убогий регионишка с пластмассовыми деньгами без всяких надежд на развитие и перспективы – это, конечно, плод печальных усилий и весьма-весьма постыдное дело, в котором лучше было бы никогда не принимать участие.
Все те ордена, "За личное мужество" за номером 31, мой личный орден, "Защитнику Приднестровья", "За оборону Приднестровья", я собрал в конвертик и собираюсь это отправить по почте к чертовой матери обратно к правительству Приднестровья. Мне больше эти цацки не нужны.»
Александр Невзоров