Я думаю, конкретной формулы, что делать когда монеты падают не существует, все зависит от конкретного проекта, иногда нужно сливать свои альты, а иногда наоборот-закупаться. Нужно анализировать причины падения по каждой монете, имеющейся в портфеле инвестора.
Действительно универсального алгоритма действий нет в таком случае. Наверное единственный универсальный совет может быть не поддаваться панике и не совершать никаких действий на эмоциях. Ведь на эмоциях можно и перспективную монету продать в минус, а она потом отрастет. Или наоборот накупить ненужного хлама, который потом еще больше упадет. Только вдумчивый анализ поможет
Мой последний трейд был именно такой, я слил монету в минус что бы пере зайти ниже, но увы, пере зайти я в нее я не успел, так как ее пампанули почти на 2Х
Да, такое часто бывает невозможно поймать дно, поэтому не надо сливать всю сразу, сливаешь частично чтобы пере зайти.
Когда то я так очень хорошо презакупился, но на этот раз фортуна была не на моей стороне, буду ждать отката ниже что зайти вновь.
Сейчас вроде альты начинают массовый рост, поэтому отката придеться ждать еще долго.
Откат может случится в любой момент и при этом очень сильный
Конечно,это же рынок и он не предсказуемый для нас,откат может произойти хоть завтра,это будет зависеть от настроения китов,когда захотят,тогда и сделают,а нам только остается верить в то,что мы на этом сможем заработать в дальнейшем
Включайте стопы и будет вам счастье. Это правда, что рынок может откатиться в любой момент.
Постоянно слышу про стопы, но как же я их не люблю, лично у меня постоянно стопы работают негативно, так как ставлю их вроде бы, чтобы обезопаситься, но часто получается так, что меня просто сбривают и рынок идет дальше вверх.
Работа трейдера включает в себя убытки, которые приносят именно стопы и почти все прибыльные стратегии предполагают, что стопов и прибыльных сделок будит как минимум 50/50 или стопов больше, но прибыль обычно больше стопов в 3 раз и по этой трейдер может быть всегда в плюсе.!
То что тебя сносит по стопам, говорит о том, что ты
1. ошибся с направлением движения
2. ставишь маленькие стопы
3. направление правильное, но всех выносят по стопам, тут надо пере заходить или ждать новый сигнал.
Если постоянно стопы и ты в минусе, стоп торговля, полностью анализ того, каких стопов много, если направление рынка, меняй стратегию, ту которую понимаешь, маленькие стопы, увеличивай размеры стопа и соответственно прибыли, так же старайся стопы прятать за уровнями.
Если торгуешь, как получится, то ни какие советы не помогут, ну и анализ торговли бесполезен