Тут проблема то в том, что надо обладать реальными техническими знаниями. Я не обладаю, мне можно сказать, что вот там дескать долгота не та и широта пропала и я как не знаю, а как должно быть? А как это проверить? высота угла наклона элипса параболы отсечения Земли в зените осенью. Хз что это. Поэтому вертеть можно. Я все хочу пилотов найти, уточнить. Мне сказали, не пилоты, что там все автоматом и есть ли погрешность на наклон округлость Земли хз. Я вот хочу у пилотов, кто на дальние расстояния летает. Москва - Нью-Йорк. Они как то могут это прокомментировать? Или не прямые перелеты. Почему они не прямые? Или они прямые, а в ютубе пи.дят? надо у своих узнать.
Положи на одну чашу весов утверждение типа
youtube, начиная с 4:34, а на другую - инфу, которую сам погугли по запросам "авиагоризонт", "жидкостный маятник", "гировертикаль с маятниковой коррекцией" или, если лень искать, прочти в
этой статье.
А потом пройдись по каждому пункту "плоскоземельщиков" и убедись, сколько дерьма льется в уши всеядной толпы.
Возможно тогда и станет стыдно, что потратил драгоценное время на всю эту муть, купившись на завлекающие видео вместо постижения не менее доступных знаний.