Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 115. (Read 154216 times)

newbie
Activity: 191
Merit: 0
August 16, 2018, 01:48:40 PM
Вот что я действительно считаю надежным хранением для криптовалюты, так это такие аппаратные кошельки. Мне кажется, что на данный момент более надежного хранения нет
А если вдруг в закрытом коде - уязвимость? Все же самые первые клиенты для каждой валюты в некоторых случаях более надежны, чем иные решения.
member
Activity: 154
Merit: 10
August 16, 2018, 01:23:06 PM
Еще слышал за Trezor. Говорят много преимуществ у этого кошелька, например относительно низкая цена. По сравнению с другими аппаратными кошельками Trezor не является самым дорогим, его цена 89€, что в долларах составляет порядка 106$.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
August 16, 2018, 01:00:52 PM
Насколько я знаю,случаев взлома пока не было, только если у перекупов брать,то они как-то могут перепрошить их и получится уязвимое устройство.
Да, только чтобы им создать такую прошивку, нужно найти уязвимость в актуальной, а это непросто (многие ищут, но безрезультатно пока).
member
Activity: 434
Merit: 10
August 16, 2018, 11:42:49 AM
Насколько я знаю,случаев взлома пока не было, только если у перекупов брать,то они как-то могут перепрошить их и получится уязвимое устройство.
По этой причине нужно брать оригинал с официального сайта
newbie
Activity: 106
August 16, 2018, 11:35:51 AM
Пользуюсь Ledger'ом еще за все время ни разу не подвел, мне кажется на рынке он самый топовый, и самое главное что разработчики его хорошо поддерживают.
full member
Activity: 364
Merit: 100
August 16, 2018, 10:46:24 AM
Аппаратные кошельки леджер или трезор считаються самыми надежными. Их можна взламать только прифизическом доступе к кошельку, т. е. если у Вас его украдут или Вы его потеряете и найдеться человек, которые знает что это такое и сможет его открыть. Мне кажется что эта самый лучший способ хранения больших сум.
Так вроде нельзя взломать при физическом доступе к кошельку если его потерять или если его просто украдут. Только если после кражи будут пытать и узнают ПИН код.
Ну, уязвимости при физическом доступе находили, и нельзя быть уверенным что еще не найдут. Конечно, создатели сделали многое для защиты и от физического доступа, но все же это дополнительная функциональность аппаратного кошелька, а главная его задача - не дать украсть удаленно.
member
Activity: 504
Merit: 33
August 16, 2018, 08:42:03 AM
Аппаратные кошельки леджер или трезор считаються самыми надежными. Их можна взламать только прифизическом доступе к кошельку, т. е. если у Вас его украдут или Вы его потеряете и найдеться человек, которые знает что это такое и сможет его открыть. Мне кажется что эта самый лучший способ хранения больших сум.

Нельзя их взломать и при физическом доступе! Трезор выпускается с 2013 года, и был одним из первых аппаратных кошельков. За пять лет там столько наработок, что пока не один хакер не взломал его ни отдалённо, ни при физическом контакте.
Где-то читал статью как взломали трезор, но там были одни из первых прошивок и доступ пытался получить хозяин кошелька забывший пин, а сид был потерян. И удачно между прочим, с тех пор уже было много обновлений и думаю сейчас будет сделать это практически нереально.

Тоже читал эту детективную историю. Вот ссылка на рускоязычный перевод:
https://pikabu.ru/story/ya_zabyil_svoy_pin_yepicheskaya_istoriya_poteri_30_000_v_bitkoinakh_5454516

Там действительно помогла дыра в прошивке, которую производитель обновил, а клиент не сделал это.
full member
Activity: 322
August 16, 2018, 08:19:12 AM
Безусловно когда у тебя есть аппаратный кошелёк ты по ночам спишь крепче, однако и без него можно спокойно обойтись просто при этом всём нужно соблюдать безопасность на более высоком уровне чем без аппаратного кошелька.
legendary
Crypto Swap Exchange
August 16, 2018, 12:02:19 AM
Аппаратные кошельки сейчас в моде и они оправдывают своё существование потому сто безопасны но если вы их потеряете то никто вам ничего не вернет.

Если вы потеряете/сломаете аппаратный кошелек, то ничего НЕ потеряете. У вас остается сиид-фраза, позволяющая восстановить на другой кошелек. Поэтому нельзя терять именно сиид-фраза.
Нет смысла спамеру отвечать, она(он) понятия не имеет, о чем пишет.
member
Activity: 135
Merit: 31
August 15, 2018, 11:59:19 PM
Аппаратные кошельки сейчас в моде и они оправдывают своё существование потому сто безопасны но если вы их потеряете то никто вам ничего не вернет.

Если вы потеряете/сломаете аппаратный кошелек, то ничего НЕ потеряете. У вас остается сиид-фраза, позволяющая восстановить на другой кошелек. Поэтому нельзя терять именно сиид-фраза.
legendary
Crypto Swap Exchange
August 15, 2018, 11:25:14 PM

Нельзя их взломать и при физическом доступе! Трезор выпускается с 2013 года, и был одним из первых аппаратных кошельков. За пять лет там столько наработок, что пока не один хакер не взломал его ни отдалённо, ни при физическом контакте.
Где-то читал статью как взломали трезор, но там были одни из первых прошивок и доступ пытался получить хозяин кошелька забывший пин, а сид был потерян. И удачно между прочим, с тех пор уже было много обновлений и думаю сейчас будет сделать это практически нереально.
Да, я давал здесь ссылку недели 2-3 назад. Есть на многих сайтах и в русском переводе, вот, например.
full member
Activity: 588
August 15, 2018, 05:45:25 PM
Наверное аппаратный кошелек в данный момент можно расценивать как самый надежный. Мне кажется, что он должен быть в наличии каждого держателя криптовалюты
full member
Activity: 350
Deal Coin - P2P Lending Eco-system
August 15, 2018, 04:29:38 PM
Вот что я действительно считаю надежным хранением для криптовалюты, так это такие аппаратные кошельки. Мне кажется, что на данный момент более надежного хранения нет
full member
Activity: 462
Adoption Blockchain e-Commerce to World
August 15, 2018, 04:22:10 PM
full member
Activity: 193
August 15, 2018, 04:11:15 PM

full member
Activity: 658
Merit: 117
August 15, 2018, 01:31:11 PM

legendary
Crypto Swap Exchange
August 15, 2018, 09:22:06 AM
нельзя снисти все настройки с устройства перед первым использованием его в криптеHuh
Снести настройки можно, но в случае подмененной прошивки это ничего не даст (например, будут генерироваться только определенные наборы ключевых слов). Нужно сносить прошивку. Это делается автоматически, если стоит устаревшая прошивка, но если стоит последняя, то это сделать непросто.
При продаже уточняешь прошивку, даже если продавец обманет и будет свежая прошивка, просто ждешь месяц-два до выхода новой.
Логично. При продаже можно просто подключить леджер к компу/телефону и посмотреть версию прошивки. Для спокойствия не помешает перед тем, как переводить на кошелек монеты снять крышку (она на защелках) и убедиться в наличии правильных чипов и отсутствии лишних (фотки для сравнения есть на сайте производителя и пользовательские в гугле). Хотя пока о случаях подделки железа не было слышно.

Я знаю что у одного из кошельков, был какой то косяк, у леджера или трезора, не помню. Там смысл был в том, что они взломаны еще до твоей покупки и как только ты переведешь средства, ты их можешь потерять. Может я немного ошибаюсь , но уязвимость точно есть.
Это не уязвимость леджера, просто какой-то продавец на ebay вкладывал в коробку свою инструкцию, где предлагал ввести 24 слова, которые были указаны на бумажке. Ну и наивные покупатели попадались.

Идущие подряд сообщения объединены в одно модератором xandry.
newbie
Activity: 56
August 15, 2018, 09:20:58 AM
Я знаю что у одного из кошельков, был какой то косяк, у леджера или трезора, не помню. Там смысл был в том, что они взломаны еще до твоей покупки и как только ты переведешь средства, ты их можешь потерять. Может я немного ошибаюсь , но уязвимость точно есть.
full member
Activity: 350
Merit: 113
August 15, 2018, 09:10:23 AM
нельзя снисти все настройки с устройства перед первым использованием его в криптеHuh
Снести настройки можно, но в случае подмененной прошивки это ничего не даст (например, будут генерироваться только определенные наборы ключевых слов). Нужно сносить прошивку. Это делается автоматически, если стоит устаревшая прошивка, но если стоит последняя, то это сделать непросто.
При продаже уточняешь прошивку, даже если продавец обманет и будет свежая прошивка, просто ждешь месяц-два до выхода новой.
full member
Activity: 364
Merit: 102
[Proof-of-contract protocol]
August 15, 2018, 07:07:56 AM
Давно уже пользуюсь леджером - нареканий нет. Если не хотите потери своей крипты покупайте однозначно. Заказывал с сайта. Кошелек шел долго (примерно месяц), но все дошло.
Это же устройство с шифрованием, таможня не требует сертификации таких устройств при ввозе в Россию?
Да кстати тоже возник вопрос по таможне. Не будет проблем с этими кошельками при заказе и прохождении таможни? Отпишитесь владельцы пожалуйста

Смотря какая сумма не подлежит декларированию в твоей стране. Одну штуку можешь заказать без проблем. А вот дальше уже нужно смотреть. Украина/Россия до 150 евро, если не ошибаюсь. Но на таких суммах растаможка копеечная все равно выходит.
150 евро это на\в Украине, 22 евро в Белоруссии и 1000 евро в России. Но в России с 1 января 2019 года беспошлинный лимит будет снижен до 500 евро в месяц, а с 2020 года — до 200 евро, но уже не в месяц, а за посылку. В общем, в России все только ухудшается, путинисты не успокоятся, пока ее не угробят.
Jump to: