Ну давайте так: коль я эту тему открыл, и коль она обретает интерес, то позволю себе тут немножко линков ставить. Если модераторы или администраторы против, то сообщите, я прекращу.
ссылки на конкурентов банят тока админы-школьники - просто потому что они еще не знают что есть гугль и думают что это поможет
)) К тому-же вы и не конкурент форуму...
Но еще раз напомню, что моя цель инвестиций в биткоины - это не просто личное обогащение или продвижение своего ресурса, а также и продвижение сети биткоин в массы.
http://bitcoinclub.net/kak-ya-poteryal-2700-za-odin-mesyac/ Вот здесь я детально расписал свой пока что неудачный опыт инвестирования на бирже. Хоть долгосрочным его пока что назвать нельзя.
=======
компания, которая не только занимается майнингом, но еще и производством майнеров + в последнее время идет речь о продаже франшиз, короче говоря, приличный и надежный актив, который имеет несколько направлений бизнеса. Динамика – положительная, рост вверх, дивиденды хорошие, почему бы не купить?
=======
где вы тут диверсификацию увидели? У них все яйца в одной корзине, это не GE...
Вот если бы они занимались еще производством бачков для воды(которые будут нужны всегда, даже когда майнинг кончится) или унитазов, тогда да, это фирма с диверсификацией...
(кстати как вам идея открыть такую фирму? Можно например делать нагревали воды с майнерами...)
============
Динамика – положительная, рост вверх, дивиденды хорошие, почему бы не купить? Покупал я доли по ฿ 3.875665 per share, потом был рост вверх, а потом возврат, и сейчас цена доли ฿ 2.287, итого, на каждой доле потеряно ฿ 1,588665 (без учета дивидендов, которые регулярно выплачиваются по средам).
В чем ошибка? В том, что покупал на пике, когда уже все знали о том, что Asicminer – это выгодно, круто, прибыльно и перспективно.
Вывод: если есть какой-то актив, о котором все говорят, и который показывает стремительный рост, и если ты планируешь долгосрочные вложения, не пытайся прыгнуть в поезд. Возможно, уже не успеешь.
============
Вы все правильно поняли - психология это 90% на рынке... (кстати круто что это уже проявляется и тут! Все-же у битка есть большой потенциал для обучения трейдеров, не зря я его приметил...)
Но это все можно было прочитать в книгах Элдера...
Vladimir