Pages:
Author

Topic: Нужна ли интуиция в трейдинге? - page 34. (Read 16200 times)

member
Activity: 196
Merit: 11
Интуиция в трейдинге присутствует, но это не что иное как квинтэссенция знаний и торгового опыта. Если на рынке год или чуть больше, никакой интуиции не может развиться в принципе, не стоит даже думать над этим вопросом. Только чёткие практические основания для входа в сделку, только ТС.
full member
Activity: 608
Merit: 100
Я считаю, что интуиция приходит с опытом. В каждом человеке заложено интуитивное чувство. Но у кого-то оно развито с рождения, а кому-то надо его развивать.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
интуиция важная штука для трейдинга, речь конечно же о настоящем трейдинге через биржи и без всяких плеч и форексов-шморексов, вот если бы еще интуицию можно было бы как нибудь надрочить так чтоб она не спонтанно проявлялась а по заказу ( ну как пукнуть по заказу)
member
Activity: 225
Merit: 10
Зачем вообще интуиция или привязываться к какой то монете, новости какие то вылавливать бессмысленные в большинстве, купить 50 монет больших, малых, средних и в течение полугода все дадут хорошие иксы, те что выросли раньше, чем рынок, продать и докупить других пониже, на пиках частично продавать и докупать пониже на коррекциях, все просто как двери
full member
Activity: 644
Merit: 103
Когда только начинал трейдить, полагался только на интуицию, что-то вроде: покупай, жди, жди, теперь продаваааай, ай, рано немного... Но знаете, мне реально везло, за первый месяц только на интуиции, без всякого технического и фундаментального анализов ( даже не знал, что это), сделал 50 процентов. А вот с опытом, все стало намного сложнее ...
Это не правильный пример. В декабре самый нуб мог минимум х2 сделать, без знаний и интуиции, а в октябре и профи несли убытки. Всему свое время. Но интуиция в торговле = большой опыт, а опытный трейдер редко несет убытки.
member
Activity: 322
full member
Activity: 266
Merit: 100
В трейдинге имхо прежде всего важна не столько интуиция, сколько беглые анализ конкретной ситуации, когда курс разворачивает вот буквально через несколько минут в ту или иную сторону и нужно решиться. Это самое сложное.
full member
Activity: 658
Merit: 112
Minter
Интуиция нужна в трейдинге как и во всех других сфера! Общался недавно с трейдером который торгует на фонде уже более 7 лет, так он говорит что очень часто бывают одинаковые формации которые говорят что нужно входить в сделку но чуйка подсказывает что не надо и он не входит в итоге сделка закрылась бы по стопу. К чему я веду, что надо прислушиваться к интуиции, ведь формации имеют вероятность успеха не более 70-80%.
member
Activity: 224
Я не верю в интуицию, гороскопы и прочие вещи, на основе которых люди пытаются принять решение. Я доверяю только холодным фактам.
member
Activity: 98
Merit: 13
The Future of Banking in Southeast Asia
Опыт в любом случае нужен, интуиция придет со временем. Предыдущий комент попал в точку, в любом случае надо нарабаывать опыт и только тогда будешь на полуавтомате принимать решения и практически не ошибаться. Есть, конечно, люди, у которых сразу есть нюх и они чисто интуитивно работают, но вот остальным нужно время
legendary
Activity: 2275
Merit: 1180
AI Atelier
Интуиция это дополнение к знаниям и опыту.И кто сможет это объеденить тот получит великолепный результат.
Интуиция - это следствие знаний и опыта. Это как - моторика. Если человек 1000 раз решал какую то задачу, то со временем эта или похожая задача будет решаться на подсознательном уровне, а восприниматься, как решение, взятое ни от куда.
member
Activity: 252
По прошествии работы с криптой в течении полугода могу сказать, что в первую очередь нужен определенный опыт. Во вторую очередь - железные яйца, чтобы не сливать заработанное на каждой коррекции и в третью очередь, конечно же, интуиция. Но интуиция не просто от души, а интуиция, основанная на разных параметрах, знаниях, информации, полученных при анализе конкретной монеты. Иначе - пальцем в потолок. Много не наторгуешь.
full member
Activity: 448
Merit: 101
Когда только начинал трейдить, полагался только на интуицию, что-то вроде: покупай, жди, жди, теперь продаваааай, ай, рано немного... Но знаете, мне реально везло, за первый месяц только на интуиции, без всякого технического и фундаментального анализов ( даже не знал, что это), сделал 50 процентов. А вот с опытом, все стало намного сложнее ...
Возможно первоначальные успехи связаны с благоприятной ситуацией на рынках, на самом деле не имеет значение кто сколько единоразово сделал процентов, значение имеет стабильная прибыльная торговля на большом отрезке времени
member
Activity: 350
Merit: 11
Интуиция и удача.

Первая основывается на жизненном опыте, а вторая помогает, когда все таки этого опыта не хватило.

Проблема только в том, что на длинной дистанции следование этим правилам скорее всего рано или поздно приведет вас к провалу.
Нужна еще и определенная торговая система.
newbie
Activity: 56
Merit: 0
Скорее это не интуиция ,а опыт Wink
jr. member
Merit: 1
Тот у кого работает интуиция и он научился ее слушать,совершает намного меньше ошибок и часто сам того не понимая принимает правильные решения.
member
newbie
Activity: 88
да, думаю какую то роль играет интуиция, но больше все таки холодный расчет, ну и конечно же как упоминалось опыт, человек который в теме уже не один год понимает где создают памп монеты или подобные манипуляции, в то время как новичек сломя голову увидев положительные отзывы начинает скупать монету на все деньги, так что думаю больше свою роль отыгрывает опыт.
sr. member
Activity: 870
Merit: 276
В первую очередь тут важен опыт, интуиция играет роль совсем небольшую и ею обладают совсем немногие и приобрести ее невозможно. Интуиция или есть или нет. А вот опыт можно наработать, но это очень долго - годы и десятилетия.
newbie
Activity: 508
Pages:
Jump to: